マッシュルームとケールのひよこ豆のパスタ

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マッシュルームとケールのひよこ豆のパスタ

写真: グレッグ・デュプリー

活動時間: 30 分 合計時間: 30 分 一回分: 4 個分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、心臓の健康、高繊維、高タンパク質、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス ひよこ豆のロティーニ または ペンネ (ヒントを参照)

  • 1/4 カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 2 大きい クローブニンニク、スライス

  • 砕いた赤唐辛子 ひとつまみ

  • 8 カップ みじん切りケール

  • 8 オンス クレミニマッシュルーム、4等分

  • 1/2 ティースプーン 乾燥タイム

  • 1/2 ティースプーン

  • すりおろしたパルメザンチーズ(お好みで)

方向

  1. パスタをパッケージの表示に従って茹でます。調理水を1カップ取っておき、水を切ります。

  2. その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。ニンニクと砕いた赤唐辛子を加えます。香りが立つまで、一度かき混ぜながら約1分間調理します。ケール、マッシュルーム、タイム、塩を加えます。時々かき混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで約5分間煮ます。

  3. パスタと、コーティングするのに十分な量の水を加えてかき混ぜます。かき混ぜながら、混ざり合って熱くなるまでさらに約1分間調理します。お好みでパルメザンチーズをトッピングしてお召し上がりください。

ヒント:

全粒粉ではなくひよこ豆のパスタをこの料理に選んだのは、食物繊維、たんぱく質、栄養素が豊富に含まれているためです。ブランドによっては、1日に推奨される食物繊維の40%以上に加え、1食分あたり20グラムのたんぱく質を摂取できるものもあります。他のグルテンフリーパスタと一緒に探してみてください。

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