タラのココナッツカレーシチュー、サツマイモとライス添え

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7222763.webp準備時間: 30 分 追加時間: 15 分 合計時間: 45 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 低カロリー 乳製品不使用 卵不使用 低ナトリウム ナッツ不使用 大豆不使用 健康的な老化 健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 カップ

  • ¾ カップ 長粒玄米

  • 1 大さじ キャノーラ油

    5人の野菜サンドイッチ
  • 1 大さじ 新生姜のみじん切り

  • 1 大さじ ニンニクのみじん切り

  • 1 黄色のピーマン、半分に切り、種を取り、スライスする

  • 1 ポンド サツマイモ(小2個または大1個)、皮をむき、1 1/2インチの大きさに切ります。

  • 1 大さじ カレー粉

    タコベルメキシコ料理です
  • 1/2 ティースプーン

  • 1 (15オンス)缶 軽いココナッツミルク

  • 4 タラの切り身(各4~5オンス)

    ぶどうを食べすぎる
  • 3 大さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー、その他飾り用

  • 2 小さじ ライムジュース

方向

  1. 中型の鍋に水と米を入れます。沸騰させます。火を弱め、蓋をし、米が柔らかくなり水分がほとんど吸収されるまで約40分間煮ます。必要に応じて、余分な水を排出します。

  2. その間に、大きなフライパンに油を中火で熱します。生姜とニンニクを加えます。香りが立つまで約30秒間かき混ぜながら調理します。ピーマン、サツマイモ、カレー粉、塩を加えます。よくコーティングされるまでかき混ぜます。ココナッツミルクを加えて沸騰させます。時々かき混ぜながら、サツマイモがフォークで刺したときにちょうど柔らかくなるまで、蓋をして10〜15分間煮ます。

  3. タラの切り身を鍋に入れます。蓋をして、サツマイモが柔らかくなり、タラがフォークで刺したときに簡単に剥がれるまで、さらに5〜8分間調理を続けます。

  4. コリアンダーとライムジュースをゆっくりと混ぜます。シチューをご飯の上に盛り付けます。必要に応じて、追加のコリアンダーを飾ります。

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