パスタがくっつくのを防ぐ最も簡単な方法はすべて水に浸すことです

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 茹でたパスタ ラリサ・ステファンジュク/シャッターストック サラ・マルティネス

パスタの調理技術は、単に乾燥パスタの箱を水に注ぎ、一定時間後に水を切るだけではありません。それがわかったら 実際にパスタを茹でるのに必要な水の量 , パスタを茹でる時間を把握する必要があります。乾燥パスタを使用する場合、使用するパスタの種類によって異なりますが、通常は約 10 ~ 12 分です。パスタが完璧なアルデンテに調理されたら、濾して盛り付けます。これは非常に簡単なことのように思えますが、パスタを作ったことがある人なら、パスタが固まってベタベタになる場合があり、盛り付けたり食べるのに理想的とは言えないことをご存知でしょう。

これまでの苦労を(文字通り)ドブに捨ててしまう前に、トラブルを避けるための簡単な解決策があります。 パスタの調理ミス 。重要なのは、パスタを継続的にローリングボイルで調理することです。そうすることで、パスタが動き回って互いにくっつかないようになります。パスタにはでんぷんがたっぷり含まれており、パスタが水に触れるとすぐにでんぷんが放出されます。でんぷんはあらゆるものを非常に粘着性にするので、パスタが動き回れるようにすることででんぷんが分散し、パスタが固まって食べられない球状になるのを防ぎます。

水を沸騰させ続けてください

 茹でたパスタ アート・ウォンプラドゥ/シャッターストック

そうかもしれないが パスタが沸騰する前に水に加えたくなる 、それは大問題です。パスタを冷水に注ぐと、パスタが均一に調理できなくなる可能性があります。また、冷めても調理できるにもかかわらず、茹ですぎてベトベトした食感になる可能性があります。では、沸騰してパスタを加え、突然水が止まってしまったらどうしますか?パスタを加えると水が冷たくなるのでこれは一般的ですが、必要なのは水を追加するか、パスタを少しずつ茹でるだけです。

パスタを動かし続けることでパスタがくっつかなくなることはわかっていますが、調理の最初の 2 分間でパスタを渦巻き状にすることも効果的です。この時点で最もデンプンが放出されるため、かき混ぜることでくっつきを防ぐ層がさらに強化されます。パスタに関するよくある誤解の 1 つは、水に少量のオリーブオイルを加えると麺がくっつくのを防ぐ良い方法だというものです。油のおかげで麺は滑らかになりますが、最終的には最後のソースが麺から滑り落ちるだけです。お湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる実証済みの方法に忠実に従えば、おいしいアルデンテのパスタ料理が保証されます。

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