クリーミーシュリンプサラダ

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クリーミーシュリンプサラダ

写真: ビクター・プロタジオ

活動時間: 25 分 合計時間: 2 時間 45 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー 高タンパク質 低炭水化物 ナッツフリー オメガ 3 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. 大きめのダッチオーブンに水を入れます。レモン1個を半分にします。両方の半分の果汁を水に絞り、レモンの半分を鍋に加えます。強火で沸騰させます。エビを加えます。時々かき混ぜながら、エビがピンク色になるまで2〜3分間調理します。ドレイン。大きな縁のある天板にエビを均等な層に広げます。 20分間冷まします。エビは皮をむき、背わたを取り、粗く刻みます。

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  2. 残りのレモンから大さじ2杯の果汁を大きなボウルに絞ります。 (残ったレモン汁は別の用途に取っておきます。)セロリ、ネギ、マヨネーズ、マスタード、オールドベイ、カイエンペッパーを加えます。かき混ぜて混ぜ合わせます。エビを加えてかき混ぜます。蓋をして、サラダが冷めて味が溶けるまで、少なくとも2時間(最長3日)冷蔵庫で冷やします。必要に応じて、食べる直前にディルを飾ります。

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