ドライケーキを防ぐために事前にできること

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 解凍していないチョコレート ケーキ 2 個 オルガボンボローニャ/シャッターストック

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ケーキは、繊細でふわふわ、しっとり、甘すぎず、パン粉が良いなど、多くのことを意図しています.しかし、それが意図されていないのは乾燥です。いくつかの種類のケーキ – 特に チョコレートケーキ – 他の人よりも早く乾く傾向があります。にんじんやフルーツなどの具材を加えたケーキは、湿気が多く、パサパサになりにくい。ただし、多くの要因がドライケーキを引き起こす可能性があり、焼きすぎが一番です.これは、タイマーと爪楊枝を使って焼き加減をテストする実証済みの方法を使用することで、簡単に防ぐことができます。

ブラウニーやバナナブレッドなどのクイックブレッドを含むドライケーキも、生地を混ぜすぎた結果である可能性があります.ミキサーを使用している場合は、粉が見えなくなるまで手で混ぜてください。生地に小麦粉の大きな塊ができる傾向がある場合は、小麦粉をふるいにかけるか、一度にではなくゆっくりと加えてみてください( マスタークラス )。

でも、 ドライケーキの防止 通常、材料を集めているときに始まります。

小麦粉は計量カップでもいいけど、デジタルはかりの方がいい

 小麦粉をふるう女性 タナコーン.P/シャッターストック

小麦粉はケーキの構造を提供するため、ケーキのレシピの大部分を占めています( ベイクマガジン ) 小麦粉を入れすぎると、ケーキがパサパサになり、ひび割れの原因になります。いつ 小麦粉の量を計る レシピの作成者が、その測定方法 (スクープとレベル、またはスプーンとレベル) を指定した場合は、その指示に従います。

方法が指定されていない場合は、スプーンとレベルの方法を選択してください。小麦粉は計量カップに詰めて押し込むことができるため、バッターに小麦粉を追加しすぎるのは非常に簡単です.しかし、プロのパン屋や多くのホームパン屋は、正確で一貫した結果を達成しています。 デジタルスケール 、まだ持っていない場合は、入手してください( ボブズ レッド ミル )。

オーブンから出したときにケーキが乾いていても、絶望しないでください。無駄にならないようにするためにできることがいくつかあります。水と砂糖でできたシンプルなシロップでスポンジを磨くことができます。工夫を凝らして、ミルクやフレーバー リキュールを使うこともできます。ジャムやバタークリームを重ねると、しっとりしたケーキになります。あなたのケーキがあまりにも遠くにある場合は、それを砕いてフロスティングと混ぜて作ることができます. ケーキポップス またはケーキのトリュフ、またはケーキのブレッドプディングに使用します( マスタークラス )。

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