エアフライヤーでチキンパルメザンチーズを簡単に作る

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 皿に盛られたチキンパルメザンチーズ ローリパターソン/ゲッティ

ノンフライヤーを使って揚げ物の冒険をするという意志と決意がある限り、この便利なキッチン家電で作れないものはないと私たちは確信しています。フライドポテトやモッツァレラスティックのことは忘れてください。 エアフライヤーでいくつかのユニークなアイテムを調理する 、ゆで卵など。チキンパルメザンチーズを簡単に作れるかどうか疑問に思ったことがあるなら、 エアフライヤー 、答えは大きくイエスです。

正しいテクニックを適用すれば、対流によってカツレツをサクサクと柔らかくすることができます。レシピは基本的に同じですが、エアフライヤーでチキンパルメザンチーズを調理することにはいくつかの利点があります。いずれの場合も、プロセスを順を追って説明します。

まず、エアフライヤーを華氏 360 度に予熱し、鶏肉を準備します。ノンフライヤーの底にクッキングスプレーを塗り、パン粉をまぶした鶏肉を中に入れます。鶏肉が完全にきつね色になるまで、片面約5〜8分間焼きます。そうすれば、カツレツにチーズとソースを加える準備が整います。この手順は、市販のマリナラを使用して簡素化することもできます。通常のオーブンで焼く場合は 25 ~ 45 分かかりますが、エアフライヤーを使用すると、この料理は数分で完成します。

エアフライヤーでチキンパルメザンチーズを調理する利点

 チキンパルメザンチーズのクローズアップ ローリパターソン/ゲッティイメージズ

チキンカツを油で揚げると時短になります。ただし、エアフライヤーを使用すると、プロセス全体が簡素化され、料理が軽くなります。結局のところ、エアフライヤーの所有者が揚げ物の話題になるたびに自慢せずにはいられないのには理由があります。エアフライヤーでカツレツを揚げることの最大のメリットの 1 つは、使用する油の量が大幅に少なくなるということです。基本的にミニ対流オーブンであるため、肉は均一に調理され、均一な色が特徴です。調理しすぎない限り、あなたのカツレツは チキンパルメザン 外はカリカリ、中はジューシーに仕上がります。ノンフライヤーのタイマー機能も調理時間を監視するのに便利です。

エアフライヤーを使用してチキンパルメザンチーズを作るもう 1 つの利点は、マリナラソースを加熱するために使用する鍋を除いて、掃除が簡単であることです。カツレツにマリナラをまぶした後、フライヤーではなくオーブンを使って表面のパルメザンチーズを溶かします。エアフライヤーはソースを使った料理には適していません。飛び散る可能性があります。信じてください。そのような混乱を片付ける必要はありません。

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