ティラピアは最も人気のある魚の1つであり、そのコストが財布をそれほど傷つけないようにするのに役立ちます。あなたはそれにたくさんの異なった、おいしい方法を提供することができます、そして昼食と夕食の可能性は本当に無限です。さわやかな冷たいポテトサラダ、ローストズッキーニ、またはふっくらとジューシーなトマトキュウリのサラダと一緒に召し上がると、究極の夏の食事になります。による ヘルスライン 、ティラピアは一般的に淡水の生き物です。魚はまた、いくつかの健康上の利点を誇り、タンパク質が豊富で、ビタミンやミネラルが豊富です。簡単に言えば、この魚はあなたの次の食事を提供するためにたくさんあります。
オリーブガーデン生涯パスタパス
ティラピア全体を焼くためのこのレシピは、あなたがすでに魚の大ファンであるか、まだ試していないかにかかわらず、あなたの靴下をノックアウトすることは確実です。レシピ開発者のスーザン・オライインカ フレキシブル冷蔵庫 家族との迅速で簡単なディナーや、お越しのお客様を喜ばせるのに最適な素晴らしい料理の首謀者です。 Olayinkaは、この料理の彼女のお気に入りの部分は郷愁であると共有しています。 「私はこの魚の味が大好きです。育った家庭でよく食べていたので、とても大切です」と彼女は言います。 「とてもマイルドな魚で、とても美味しいです。」
この素早く簡単な魚を作る方法の詳細については、スクロールし続けてください。準備に5分、調理に20分しかかかりません。
材料を集めて、このティラピア全体のグリルレシピを準備します
スーザンオライインカ/マッシュド全体のティラピアのグリルのレシピは、あなたが作る最も単純な料理の1つであり、ほんの一握りの材料しか必要としません。その大部分は、おそらくすでにキッチンの食器棚や新鮮なハーブ園にあります。この紛れもなくおいしい料理の準備を始める前に、ティラピア全体を切り上げる必要があります。 ネギ 、フレッシュディル、レモン、エクストラバージン オリーブオイル 、 塩 、黒胡椒。うまくいけば、あなたはすでにこれらのアイテムのいくつかを家に隠していて、あなたは店であまり多くを得る必要はありません。カウンターにすべてを並べたら、料理を始める時が来たので、興奮してください!
ティラピアのスケールを落とし、腸を消化します
スーザンオライインカ/マッシュド食料品店では、購入時にティラピアを調理用に準備する場合もありますが、そうでない場合もあります。魚がまだ準備されていない場合は、スケールを落とし、カットする必要があります。ただし、そうである場合は、先に進んでこの手順をスキップできます。 「スケール除去のヒントは、非常にゆっくりと行うことを確認することです。おそらく手袋を着用し、魚を光にかざして、ガラスのようなスケールが残っているかどうかを確認します」とOlayinka氏は言います。それが終わったら、魚が非常に乾くように軽くたたきます。
魚を磨く
スーザンオライインカ/マッシュド魚が乾いたら、次のステップに進む準備ができています。エクストラバージンオリーブオイルで両面を磨くだけです。その後、ティラピアは調味料の準備ができています。魚の両面に塩こしょうを入れ、空洞の中に入れてください。これにより、調理中にすべてのフレーバーが非常にうまく浸透します。塩こしょうはとてもシンプルな組み合わせですが、このメインコースに素晴らしい追加を提供するので、このステップをスキップしないでください!
レモンとグリーンの時間です
スーザンオライインカ/マッシュドレモンを半分に切る時が来ました。レモンの半分だけを使用して、料理に使用するためにスライスにカットします。このとき、ねぎを半分に切ることもできます。次に、レモンスライス、玉ねぎ、ディルを魚の空洞に入れます。魚が均等に分割されるように、各魚に約半分を使用します。この材料の組み合わせは非常にシンプルですが、ティラピアの味はとても美味しくて新鮮です。これを信頼してください。
魚を焼く
スーザンオライインカ/マッシュド魚は正式に調理する準備ができています。準備作業は驚くほど簡単ではありませんでしたか?それは確かにレシピのこの宝石のハイライトの1つです。
チョーサーピーナッツバターカップ
両方の魚を グリル すりおろし、両側を約10〜15分間焼きます。上級者向けのヒント:グリルに付着していないときに裏返す準備ができていることがわかり、非常に簡単に引き離すことができます。
グリルツールに関する限り、シリコンよりも薄い金属ヘラが最適です。 Olayinkaはまた、トングは繊細な魚を刺す可能性があるため、弾いたり、繊細な魚を操作したりするために使用すべきではないと述べています。あるいは、Olayinkaは、オーブンで魚を調理できることを共有していますが、鍋を使用することはお勧めしません。
魚をひっくり返し、反対側を焼きます
スーザンオライインカ/マッシュド魚が最初の面で10〜15分間調理された後、それをよくひっくり返して、反対側で調理させます。完全に火が通ったら、グリルから取り出します。グリルしたティラピア全体をきれいな盛り合わせに盛り付けて、それにふさわしいプレゼンテーションをしてください。ティラピアは、刻んだディルガーニッシュといくつかの新鮮なレモンスライスも優れています。 'この魚は、ローストした新鮮なサラダと一緒に食べるのが一番です サツマイモ 、またはご飯とシチューの料理」とOlayinkaは言います。
このおいしい魚料理を提供する人は誰でも、午後中ずっとそれをまとめて過ごしたと思うでしょうが、そうではないことは伝えません。さあ、あなたの傑作を掘り下げて十分に楽しむ絶好の機会です!
ティラピア全体の簡単グリルレシピ 塗りつぶし202印刷 ティラピア全体をグリルするこのレシピは、あなたがすでに魚の大ファンであるか、まだ試していないかにかかわらず、靴下をノックアウトするはずです。準備時間5分調理時間20分サービング2サービング 合計時間:25分材料- ティラピア魚2匹
- ねぎ4個
- 新鮮なディルの½カップ
- ½レモン
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
- 塩小さじ2
- 黒コショウ小さじ1
- 購入時に調理の準備ができていなかった場合は、魚の鱗を取り除き、腸を消化します。
- 魚をペーパータオルで軽くたたいて、乾かします。
- 魚の両側と空洞をエクストラバージンオリーブオイルで磨きます。次に、魚の両面と空洞を塩とコショウで味付けします。
- レモンの半分をスライスし、ねぎを半分に切る。青玉ねぎ、レモンスライス、ディルの両方を魚の空洞に均等に詰めます。
- 両方の魚をグリルの上に置き、両側を10〜15分間グリルします。グリルにくっつかず、簡単に引き離せるので、いつひっくり返す準備ができているかがわかります。薄い金属ヘラを使って裏返します。
- 10〜15分後、魚をひっくり返し、反対側で調理します。
- それが調理されたら、サービングディッシュに置きます。刻んだディルをのせ、レモンスライスを飾る。
一食当たりのカロリー | 629 |
総脂質 | 28.1 g |
飽和脂肪 | 5.5 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 225.0 mg |
総炭水化物 | 4.6 g |
食物繊維 | 1.6 g |
総砂糖 | 1.1 g |
ナトリウム | 1,205.6 mg |
タンパク質 | 91.3 g |