シンプルでおいしい甘辛サーモン炒めをぜひご賞味ください。レシピ開発者がお届けする、簡単で栄養たっぷりのレシピ キャサリン・ブルックス は、柔らかいサーモンと鮮やかな野菜の楽しい融合であり、すべてが健康的な麺のベッドの上にあります。
野菜はまず完璧でカリカリとした柔らかさのバランスになるまで炒められ、その後香りのよいニンニクとセラーノペッパーを加えてさらに風味が高まります。スパイスのミックスとソースの組み合わせにより、甘くて温かく、うまみのある独特の風味が生まれます。この料理の主役であるサーモンのフライパンで炙ったものは、外側がカリカリ、中が食欲をそそる柔らかさでサクサクになるまで黄金色に完璧に調理されます。これらすべてが、豊かな風味を完璧に吸収するボリュームのあるビーフンの上に積み重ねられています。
このサーモン料理は、新鮮でカラフルな平日の夜のディナーに最適で、通常の料理で見つかると思われる風味の組み合わせにおいしいひねりを加えています。 炒める 。このレシピをぜひ試してみてください。すぐに夕食のレパートリーの定番になること間違いなしです。
この甘辛サーモン炒めにはどんな材料が必要ですか?
キャサリン・ブルックス/SN
この炒め物に使用される野菜は、玉ねぎ、赤ピーマン、ズッキーニ、白キノコです。これらを少量のオリーブオイルで揚げたら、ニンニクと新鮮な赤セラーノペッパーを加えます。次にスパイスとソースです。これらは、ガラムマサラ、クミン、コリアンダーパウダー、醤油、スイートチリソース、バルサミコ酢、魚醤、ごま油、レモン汁で構成されています。オリーブオイルと無塩バターを混ぜたものでサーモンの切り身をフライパンで炒め、調理した野菜と魚をビーフンの上に重ねて炒め物を完成させます。
ステップ1:油を加熱する
キャサリン・ブルックス/SN
大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱します。
ステップ2:玉ねぎとピーマンを炒める
キャサリン・ブルックス/SN
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玉ねぎとコショウを柔らかくなるまで約6分間炒めます。
ステップ3:ズッキーニとキノコを加える
キャサリン・ブルックス/SN
ズッキーニとキノコを加え、柔らかくなるまでさらに約5分間炒めます。
ステップ4:ニンニクとチリを加える
キャサリン・ブルックス/SN
ニンニクとセラーノペッパーを加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間調理します。
ステップ5:スパイスを加える
キャサリン・ブルックス/SN
ガラムマサラ、クミン、コリアンダーを加えます。よくかき混ぜて2分間調理します。
ステップ6:残りのソースと調味料を加える
キャサリン・ブルックス/SN
醤油、スイートチリソース、バルサミコ酢、ナンプラー、ごま油、レモン汁を加えます。さらに2分間かき混ぜて調理します。野菜が温かくなるように弱火にかけます。
ステップ7:フライパンに油とバターを入れて加熱する
キャサリン・ブルックス/SN
別のフライパンに残りの大さじ1杯の油とバターを入れて中火で加熱します。
ステップ8:サーモンを揚げる
キャサリン・ブルックス/SN
サーモンに火が通るまで片面約4分ずつ炒めます。
ステップ9:麺を浸す
キャサリン・ブルックス/SN
その間、麺を沸騰したお湯に4分間、またはパッケージの指示に従って浸します。
ステップ10:麺を湯切りする
キャサリン・ブルックス/SN
麺を湯切りします。
ステップ11:麺を器に盛ります
キャサリン・ブルックス/SN
麺を2つのボウルに分けます。
ステップ12:野菜を加える
キャサリン・ブルックス/SN
炒めた野菜にスプーンをかけます。
ステップ13:サーモンをトッピングする
キャサリン・ブルックス/SN
その上にサーモンの切り身を置きます。
ステップ14:飾り付けて盛り付ける
キャサリン・ブルックス/SN
お好みに応じて、みじん切りのネギやゴマを飾り、お召し上がりください。
この炒め物の独特の風味はどうですか?
キャサリン・ブルックス/SN
アジア風のレシピは、独特でパンチの効いた風味が詰まっていることで知られており、このセンセーショナルなサーモン炒めも例外ではありません。東アジアの料理で通常使用される食材が、いくつかの予期せぬ追加物と調和してブレンドされ、もっと食べたくなる真にユニークな味が生まれます。ニンニク、レッドセラーノペッパーの組み合わせ、 ガラムマサラ 、クミン、コリアンダーの温かみのある香りが加わります。バルサミコ酢を少し加えると、この独特の風味に豊かでピリッとした深みが加わり、スイートチリソースとのバランスが絶妙です。
醤油、魚醤、ごま油、レモン汁を絞ると、馴染みのある補完的なアジアの影響で味が完成します。その結果、魚、野菜、麺を一口食べるごとに美味しさが染み込む、甘味、旨味、うま味の調和のとれたメドレーが生まれます。さあ、気分を変えて、新しいフレーバー体験に驚かれる準備をしてください。
炒め物の野菜を変えてもらえますか?
キャサリン・ブルックス/SN
この炒め物は、キッチンの創造性を歓迎する多用途のディナーオプションです。野菜の種類はお好みや手持ちのものに合わせて自由に変えてください。レシピではタマネギ、赤ピーマン、ズッキーニ、ホワイトマッシュルームを推奨していますが、独自のひねりを加えたい場合は、他のたくさんの野菜でも同様に機能します。
彩りと栄養をさらにプラスするには、スナップエンドウやブロッコリーの小花を加えてみてはいかがでしょうか。これらは満足のいく歯ごたえももたらします。薄くスライスしたニンジンやベビーコーンも、ほんのり自然な甘みを感じさせてくれます。もう少し量を増やしたい場合は、もやし、タケノコ、ヒシなどを加えてもよいでしょう。付け合わせには、刻んだばかりのネギをたっぷりと添えるのがおすすめです。しかし、ここには状況を変える余地がたくさんあります。細かく刻んだコリアンダーを散らしたり、ピクルス生姜をトッピングして、燃えるような風味を加えてみてください。
さまざまな野菜を試してみるのは、料理に多様な食感や風味をもたらす素晴らしい方法です。この簡単にアレンジできるサーモン炒めに、ぜひ自分好みのアレンジを加えてみてください。
甘辛サーモン炒めのレシピ 評価なし 印刷する このユニークな炒め物レシピの名ばかりの甘い辛さは、さまざまなアジア料理の要素を 1 つの口の中の刺激的な組み合わせにブレンドしたソースから来ています。 準備時間 10 分 調理時間 25 分 1食分 2 1食分 合計時間: 35 分 材料- オリーブオイル 大さじ2 + 1(分割)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- 赤ピーマン 1/2個(スライス)
- ズッキーニ 1/2個(スライス)
- 6オンスのホワイトマッシュルーム、スライス
- ニンニク 3片(みじん切り)
- 細かく刻んだ新鮮な赤セラーノペッパー 1個
- ガラムマサラ 小さじ1と1/2
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1/2
- 醤油 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ2
- 魚醤 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 1/2個
- 無塩バター 大さじ1
- サーモンフィレ 2枚
- 4オンスの乾燥ビーフン
- ネギみじん切り
- ゴマ
- 大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱します。
- 玉ねぎとコショウを柔らかくなるまで約6分間炒めます。
- ズッキーニとキノコを加え、柔らかくなるまでさらに約5分間炒めます。
- ニンニクとセラーノペッパーを加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間調理します。
- ガラムマサラ、クミン、コリアンダーを加えます。よくかき混ぜて2分間調理します。
- 醤油、スイートチリソース、バルサミコ酢、ナンプラー、ごま油、レモン汁を加えます。さらに2分間かき混ぜて調理します。野菜が温かくなるように弱火にかけます。
- 別のフライパンに残りの大さじ1杯の油とバターを入れて中火で加熱します。
- サーモンに火が通るまで片面約4分ずつ炒めます。
- その間、麺を沸騰したお湯に4分間、またはパッケージの指示に従って浸します。
- 麺を湯切りします。
- 麺を2つのボウルに分けます。
- 炒めた野菜にスプーンをかけます。
- その上にサーモンの切り身を置きます。
- お好みに応じて、みじん切りのネギやゴマを飾り、お召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 1,254 |
総脂質 | 69.4g |
飽和脂肪 | 17.2g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 233.1mg |
総炭水化物量 | 63.5g |
食物繊維 | 5.1g |
総糖質量 | 8.5g |
ナトリウム | 1,817.8mg |
タンパク質 | 90.8g |