グリルしたカリフラワーステーキ、アーモンドペストとバタービーンズ添え

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6437110.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、健康的な老化、健康的な免疫力、健康的な妊娠、高繊維、低添加糖、低カロリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ アーモンド

  • 5 大さじ 平葉パセリのみじん切り、分けたもの、飾り用にその他

  • 1/4 カップ パックされたフレッシュバジルと飾り用のその他

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なチャイブと飾り用のその他

  • レモンの皮と果汁 1個分

  • 5 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 2 大きな頭 カリフラワー

  • 2 小さじ スモークパプリカ

  • 1 ティースプーン ガーリックパウダー

  • 2 中くらい エシャロット、みじん切り

  • 1 クローブ ニンニクみじん切り

  • 2 (15オンス)缶 食塩無添加バタービーンズ(水洗い)

  • 1/2 カップ

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 2 小さじ シェリー酢

方向

  1. グリルを中程度に予熱します。

    アガベシロップの代わりに
  2. アーモンド、パセリ大さじ4、バジル、チャイブ、レモンの皮と果汁、油大さじ2、塩小さじ1/4をフードプロセッサーで細かくなるまで混ぜます。

  3. カリフラワーの頭をヘタ側を下にしてまな板の上に置きます。大きなシェフナイフを使用して、各頭の中心から厚さ1/2インチのスライスを2枚切り、4枚の「ステーキ」を作ります。 (残りのカリフラワーは別の用途に取っておきます。)ステーキに大さじ2杯の油を塗ります。小さなボウルにパプリカ、ガーリックパウダー、塩小さじ1/2を入れて混ぜます。混合物をステーキの両面に振りかけます。

  4. ステーキを一度裏返しながら、柔らかくしっかり焦げ目がつくまで、合計 12 ~ 14 分間焼きます。

  5. その間に、残りの大さじ1杯の油を中型の鍋に入れて中火で加熱します。エシャロットとニンニクを加え、エシャロットが柔らかくなり始めるまで約1分間煮ます。豆、水、コショウ、残りの小さじ1/4の塩を加えます。時々かき混ぜながら、熱くなるまで約5分間煮ます。火から下ろし、酢と残りの大さじ1パセリを加えてかき混ぜます。

  6. 必要に応じて、カリフラワーのステーキを豆の上に盛り付け、ペストやその他のハーブをトッピングします。

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