マトンとラムの違いは次のとおりです

成分計算機

まな板の上で調理された子羊のリブ

子羊と羊肉はどちらも羊に由来するため、本質的に同じことを表す用語が異なるだけであると簡単に推測できます。両方の肉が羊からのものであることは事実ですが、味を変え、さらにはそれらを準備して食べる方法さえも変える、2つの肉の間にはまだいくつかの重要な違いがあります。肉の切り身と準備はさておき、子羊とマトンの違いはすべて、年齢という1つの要因に帰着します。

ジャーキーはなぜそんなに高いのですか

による キッチン 、「子羊」という用語は、1歳未満の羊を指します。通常、子羊は生後4〜12か月でと殺され、処理されます。これにより、肉にマイルドな風味が与えられます。 スプルースは食べる 通常、子羊の脂肪はそれほど多くないため、肉は赤身で、淡いピンク色または淡い赤色になる可能性があることに注意してください。生後3ヶ月以下でと殺される子羊は春の子羊と呼ばれ、通常、肉はさらに柔らかくマイルドな味わいです。通常、米国で羊の肉を食べている場合、マトンよりも人気があるという理由だけで、ほとんどの場合子羊です。

マトンとラムの違い

暗い背景に生のマトン

による スプルースは食べる 、マトンはヨーロッパと中東ではるかに人気があります。通常、マトンは3歳以上の羊に由来しますが、この用語は1歳以上の羊の肉に使用できます。マトンは濃い赤で、子羊よりもはるかに太いです。による キッチン 、マトンはラムよりもはるかに強い風味があり、ゲームのような味がするので、どちらも強い風味を持つアヒルや鹿肉が好きな場合は、ラムよりもマトンを好むかもしれません。

それらの違いのために、マトンとラムは通常同じ方法で準備されていません。肩と脚は最も一般的に準備されるマトンのカットですが、肉が少し固くなる可能性があるため、通常は煮込みます。ラムの脚も人気があり、ラムチョップも人気があります。 子羊のひき肉 牛ひき肉の代わりに使用できます。

考慮すべきもう1つの要素:米国ではラムはマトンよりも人気があるため、より高価になる可能性もあります。米国で飼育されている子羊も通常、穀物を与えられており、オーストラリアやニュージーランドから輸入された牧草で育てられた痩せた子羊よりもマイルドな風味を持っています。あなたが何を得ているかを正確に知るために、あなたのカートに子羊を加える前に、パッケージを注意深く読んでください。また、どちらも試したことがない場合は、それぞれにチャンスを与える時期かもしれません。

カロリア計算機