これがあなたのオーブンとエアフライヤーの本当の違いです

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ドアが開いているオーブン

どういうわけか、世界にはまだエアフライヤーを持っていない人がいます。そして、あなたがトレンディな新しいアプライアンスを検討している人の1人である場合、すでに対流式オーブンを持っている場合は、それを必要としない可能性があります。エアフライヤーは本質的にそれらの小さなバージョンです(経由 スプルースは食べる )。

対流式オーブンとエアフライヤーはどちらも、食品の周りに熱風を循環させることで食品を調理しますが、エアフライヤーのサイズと1つの重要な機能は、特に通常のオーブンと比較した場合に、準備するものの結果を変えるものです。エアフライヤーは通常のオーブンよりも小さく、空気の循環が速く、加熱されるため、調理時間が短縮されます。

一方、従来のオーブンは、加熱要素を使用してオーブン内の空気を加熱し、それが上昇して食品を調理します。これは、調理に時間がかかることを意味します。これは、エアフライヤーが作ることができるほどカリカリにならないことも意味します(経由 家の味 )。空気の循環が不足していると、通常のオーブンにホットスポットが発生し、場所によっては食品が過度に調理される可能性があります。

2つのアプライアンスのもう1つの大きな違いは、エアフライヤーにはベーキングシートのような固い底ではなくバスケットがあることです。これは、熱気があなたの食べ物の底に簡単に届き、それをずっとカリカリにすることができることを意味します(経由 CNET )。

あなたが料理しているものを考慮してください

フライドポテトとオレンジのエアフライヤー

エアフライヤーを買う価値があるかどうかの本当のセールスポイントは、あなたが最も頻繁に食べる食べ物の種類です。エアフライヤーは、チキンナゲット、モッツァレラスティック、フライドポテトなどの既製または冷凍のパン粉を調理するのに非常に優れています。カウンタートップの電化製品は、ハンバーガーのパテ、ボロボロになったばかりのアイテム、またはバスケットににじみ出たり、滴ったり、付着したりする可能性のあるものを調理する場合、あまり成功していません。 CNET

冷凍してパン粉をまぶした食品は、揚げるよりも健康的なエアフライヤーで非常にカリカリになる可能性があります。これらの食品は通常のオーブンで調理できますが、エアフライヤーの場合ほどカリカリになりません。完了するまで食べ物を焼いてからブロイラーで叩いてカリカリに焼く(またはオーブンプルーフのワイヤーラックで焼く)など、他のテクニックを試すこともできますが、それでもがっかりする可能性があります(経由 エピキュリオス )。

対流式オーブンでのエアフライヤーの結果を厳密に再現することはできますが、従来のオーブンでは再現できないことに注意してください。従来のオーブンは、食品を加熱して調理するのにはるかに長い時間がかかり、平らな面に座っている食品に閉じ込められた水分が原因で、食品がねっとりすることがよくあります。従来のオーブンも空気を循環させないため、上部が完全にカリカリになるのを待つ間、空気が上昇すると食品が下部で燃える可能性があります。したがって、伝統的な揚げ物を頻繁に食べる場合は、エアフライヤーが適しています。

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