いいえ、鍋と鍋は同じものではありません

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  蓋付きの鍋とフライパンのセット ピクセルショット/シャッターストック

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家庭料理人は、さまざまな種類のナイフ、スプーン、スパチュラ、シートパンなど、所有し、半定期的に使用することが期待される器具の量に圧倒されてしまいがちです。しかし 調理器具セット 、鍋やフライパンのような一見単​​純なものであっても、驚くほどの混乱を引き起こす可能性があります。ストックポット、ソースポット、ソースパン、ダッチオーブン、ソテーパンの間では、何をいつ使用するかを知るのが困難です。 鍋やフライパンを最大限に活用する方法 。

たとえば、鍋と鍋を比較してください。これら 2 つは調理器具の中で最も基本的なアイテムであり、おそらく頻繁に使用することになるでしょう。本当にそれらの間にそれほど多くの違いがあるのでしょうか?おそらく、一方はもう一方よりも高くて大きく、もう一方はより長いハンドルを持っています。確かに、どちらでも同じ仕事をすれば、結果はすべて同じになるでしょう?答えは「ノー」、理想的ではありません。これらはそれぞれ、熱を運ぶ方法から、保持する量、コンロやオーブンのオンオフの頻度に至るまで、特定の調理作業とニーズを念頭に置いて設計されています。

ソースパンはキッチンで最も便利な鍋の 1 つです

  ストーブの上の蓋付き鍋 ソルストック/ゲッティイメージズ

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あなたのソースパン (側面が高く、ハンドルが長いもの) は、おそらく自由に使える最も多用途な鍋の 1 つです。 最高の鍋 側面が高く、底が狭いため、熱が高い側面に伝わり、ソースの減りが早くなるため、減らさなければならないソースを作るのに最適です。 2 クォートから最大 7 クォートまで、さまざまなサイズがあります。ソーシアーパンは、側面が短く、底が丸い特定のタイプのソースパンです。丸い底なので、泡立て器を使うことができ、ルーが隅に隠れることをあまり心配する必要はありません。また、長いハンドルにより、必要に応じて鍋を簡単に火にかけたり下ろしたりすることができます。

ソースパンの最適な使い方は文字通り名前にありますが、それ以外にもさまざまなことができます。あなたとあなたの親友だけなら、鍋を使って必要なことはほとんど何でもできます。大きな鍋を引きずらずに、管理しやすい量のスープ、シチュー、マッシュポテトを作ることができます。豆や穀物を調理したり、ポーチドエッグを作るのにも最適です。ほとんどの日常的なアプリケーションにとって、これは理想的なツールです。ゴードン・ラムゼイは、自分のユニークさを表現するためにそれを使用することさえあります スクランブルエッグのレシピ そして、それが彼にとって十分であれば、私たちにとっても十分です。

ストックポットとダッチオーブンはキッチンの主力製品です

  ストーブの上の大きな鍋 ブギッチ/ゲッティイメージズ

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鍋は一般に大きく、おそらくキッチンにある調理容器の中で最大のものです。鍋にはストックポットやダッチオーブンなどいくつかの種類があり、それぞれに用途があります。

ストックポットは幅よりも高さが高く、長いハンドルが 1 つではなく 2 つ付いています。ストックポットには 8 クォートから 20 クォートまでの容量がありますが、家庭料理の場合は、おそらく 12 クォートのストック ポットしか必要ありません。これらの巨大なポットは、日曜日などの大きなプロジェクトに最適です。 グレービーソースまたはソース 、または大量のスープやシチュー。また、だし汁やスープを作るのにも最適です。鶏肉を丸ごと入れても、香料や水が入る余地を残せるものもあります。

ダッチオーブン コンロからオーブンまで問題なく移動できます。これらは重く、通常はホーロー鋳鉄で作られているため、温度を維持できます。かなり高価になる場合がありますが、良いものを手に入れれば、それは投資になります。丁寧に作られ、メンテナンスされていれば、孫の代まで受け継がれるほど長持ちするはずです。焼き色をつけたり、煮込んだり、ソースやスープを作ったり、パンを焼いたりするのに最適です。

どの鍋やフライパンが必要かを知るには練習が必要ですが、覚えておいてください。 高価な鍋やフライパンに関する真実 — 支払っただけの価値はあります。高品質の製品を使用し、丁寧に扱っていれば、長持ちします。

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