写真: ジェニファー・コージー
バディvsダフ2を勝ち取るのは誰ですか活動時間: 50 分 合計時間: 1 時間 10 分 分量: 6 人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高繊維、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用、ビーガン、ベジタリアン栄養成分表へジャンプ
材料
-
1/4 カップ エクストラバージンオリーブオイル
-
2 大きい 赤玉ねぎ、薄切り
-
1 カップ 乾燥した茶色のレンズ豆を摘み取ったもの
-
1 カップ 長粒玄米
-
3 カップ 水
-
1 ティースプーン 塩
-
レモンウェッジ、全乳プレーンヨーグルト、刻んだフレッシュミント
マクドナルドは氷を売っていますか
方向
-
ソテーモードに設定した電気圧力鍋で油を加熱します。玉ねぎを加え、よくかき混ぜながら、柔らかくなり深い黄金色になるまで約30分間煮ます。玉ねぎの半分をペーパータオルを敷いた皿に移します。
-
その間にレンズ豆を熱湯の入ったボウルに浸しておきます。お米を目の細かいザルに入れ、水が透明になるまで洗います。
-
レンズ豆の水を切り、米と水3カップと一緒に圧力鍋に加えます。蓋を閉めて高圧で10分ほど煮ます。 15 分間自然に圧力を解放してから、残りの圧力を手動で解放します。塩を加えてかき混ぜます。ムジャダラの上に取っておいた玉ねぎを乗せ、お好みでレモンウェッジ、ヨーグルト、ミントを添えます。
チップ
事前に準備するには: 冷蔵保存で3日間保存可能。