ソープはトルティーヤの別のスピンですが、ほとんど同じ風味と調理技術を誇っています.しかし、スープは完全に平らではなく、基本的にボウルとして機能し、お気に入りのトッピングを保持します。この特定のレシピでは、リフライドビーンズ、細切りチキン、レタス、チーズ、別名完璧なタコスまたはソープフィリングの層が必要です.そして、あなたがスパイス愛好家なら、お好みのタバスコまたはお気に入りのホットソースでソープをトッピングできます.
レシピ開発者 キャサリン・ブルックス 楽しいひねりを加えるこの簡単なレシピを思いついた 火曜日のタコス —またはそのことについては他の日。 「このレシピはとても美味しくて作るのが楽しいです。スープのミニチュアサイズと、冷蔵庫にあるものに応じてフィリングを簡単に切り替えることができるのが大好きです!」ブルックス絶賛。彼女はまた、チキンとリフライドビーンズが一緒に好きな理由を説明しています. 「細切りチキンとリフライドビーンズの相性は抜群です。チキンは歯ごたえが良く、ビーンズは香ばしくて少しスモーキーな味を加えます。」
これらの鶏肉と豆入りスープのレシピの材料を集める
キャサリン・ブルックス/SNこれらのおいしい鶏肉と豆を詰めたスープを作るのに必要な材料はほんの一握りです.選び出す 生地小麦粉 、水、塩、オリーブオイル、 リフライドビーンズ 、千切り鶏胸肉、千切りレタス、メキシカンチーズ、サルサ。 「確かにここで他の種類の豆を代用することもできますが、私はリフライドビーンズが追加する食感と、カップを非常に簡単に満たす方法が好きです」とブルックスは可能な代替品について述べています.
これらのアイテムを入手したら、これらの鶏肉と豆を詰めたスープを泡立てることができます.
マウンテンデューの種類
生地を作る
キャサリン・ブルックス/SN大きなミキシングボウルを取り出し、マサハリナ、水、塩を加えます.木のスプーンで混ぜ合わせ、生地がまとまってきたら手で大きな生地のボールに形を整えます。
生地を割り、12等分に丸めて皿に盛る。次に、生地のボールをラップで覆います。これにより、生地が乾燥するのを防ぎます. 「ソープを作る際の方法の重要な部分は、生地が乾燥しないようにすることです」とブルックスは述べています. 「そのため、湿った手で作業し、生地のボールをラップで覆うことをお勧めします。作業中に手を浸し続けるために、隣に水の入ったボウルを用意することもできます。」
生地のボールをつぶす
キャサリン・ブルックス/SNこのステップでは、必ず手を湿らせてください。次に、生地のボールをプレートから取り出し、もう一方をラップで覆ったままにします.生地の各ボールを、平らで丸くなるまで押しつぶします。直径は約 3 インチです。
ベーキングパン、パイ皿、または トルティーヤプレス 生地を平らにする。次に、手でトルティーヤの端を整え、ひび割れを指でつぶします。
スープを調理してつまむ
キャサリン・ブルックス/SN大きなフライパンを取り出し、中火にかけます。各トルティーヤを片面約2分間調理します。このステップではオリーブオイルは必要ありません。
まだ温かいうちにトルティーヤをフライパンから取り出し、指で端をつまんで具材を入れるための縁を作ります。各トルティーヤ。
スープを炒める
キャサリン・ブルックス/SNフライパンにオリーブオイルを熱し、ソープを2~3分炒める。揚げ時間の終わりまでに、ソープの底が焦げ目がつくはずです。
満たしてサーブする
キャサリン・ブルックス/SNお好みのトッピングでソープを満たします。このレシピでは、リフライドビーンズを最初に追加し、次にチキン、レタス、チーズ、サルサを追加します. 「タコス、エンチラーダ、ファヒータなどの他のメキシコ料理の前の前菜として最適です」とブルックスは言います。残っているかどうかはわかりませんが、残っている場合は必ず保管してください。残り物は冷蔵庫で最大 2 日間保存できますが、ブルックス氏は、フィリングとトッピングをソールとは別に保管することをお勧めします。
これらがうまくいくことを願っています!
鶏肉と豆のスープ レシピ 評価なし 印刷する メキシカン ディナーの夜に、スモーキーで風味豊かなチキンと豆を詰めたソープを混ぜて、好みに合わせてトッピングと辛さを調整してください。 準備時間 30 分 調理時間 12 分 サービング 12 ソペス 合計時間: 42 分 材料- マサ・ハリナ 1 3/4カップ
- 水 1/4カップ
- 小さじ1/2の塩
- オリーブオイル 大さじ1
- リフライドビーンズ 1カップ
- 茹でた鶏むね肉 1 枚、細切りにする
- 千切りレタス 1カップ
- メキシカンチーズ ½カップ
- ソース 1/3カップ
- マサハリナ、水、塩を大きめのミキシングボウルに入れます。木のスプーンで混ぜ合わせ、手で大きな生地のボールに形を整えます。
- 生地を分割し、12個の等しいボールに丸めます。皿に並べてラップで覆い、乾燥を防ぎます。
- 湿らせた手で作業し、プレートから生地のボールを取り (残りが粘着フィルムで覆われたままになっていることを確認します)、直径約 3 インチの平らな円形に押しつぶします。パイ皿、またはもちろんトルティーヤ プレスがあれば。
- 指でひび割れをつぶして、トルティーヤの端を整えます。
- トルティーヤを大きなフライパン (油なし) で中火から強火で片面 2 分ずつ焼きます。
- フライパンから取り出し、トルティーヤがまだ温かいうちに縁を指でつまんで縁を作ります。これにより、フィリングが中に収まります。熱すぎて触れない場合は、指とトルティーヤの間に清潔なふきんを置くとよいでしょう。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、底に焼き色がつくまでさらに2~3分炒める。
- ソープにリフライドビーンズを詰め、チキン、レタス、チーズ、サルサをトッピングします。
1食あたりのカロリー | 122 |
総脂質 | 4.2g |
飽和脂肪 | 1.5g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 10.2mg |
総炭水化物 | 16.1g |
食物繊維 | 2.0g |
総糖 | 0.5g |
ナトリウム | 197.6mg |
タンパク質 | 5.6g |