モジョチキンの簡単グリルレシピ

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  チキンとライスと豆 ケイト・シュングー/SN ケイト・シュング そして SNスタッフ

モジョ シーズニングは、通常、黒コショウ、クミン、ニンニク、ライム、タマネギ、オレンジを含むスパイス ブレンドです。カナリア諸島が発祥のようですが、通常はキューバ料理のポロ・ア・ラ・プランチャに使用され、米国ではモジョチキンと呼ばれることがよくあります。開発者のケイト・シュングー氏は、このレシピに対する自身の見解について、「これは風味重視の簡単な夕食です」と述べています。実際、彼女の見解では、涙を流すことなく食事の準備ができるように玉ねぎも省略しています。

シュングさんのやり方は、鶏がマリネをすべて浸すのに時間がかかるように朝にマリネを準備することだという。夕方になったら、「鶏肉を焼いてご飯を作れば夕飯は完成です」と言う。ただし、天候や生活状況が屋外での調理に適さない場合でも、「グリル」という言葉に躊躇しないでください。グリルパンやコンロのフライパンでいつでも鶏肉を調理でき、同様においしい結果が得られます。

材料を集めて簡単にグリルしたモジョチキンを作りましょう

  テーブルの上のモジョチキンの材料 ケイト・シュングー/SN

シュングーはこのレシピで骨と皮のないもも肉を使用し、オレンジジュース、ライムジュースと皮、オリーブオイル、ニンニク、コリアンダー、オレガノ、塩、クミンの混合物にマリネします。次に、彼女は白米と、オリーブオイルとニンニクを加えて煮込んだ缶詰の黒豆を添えて鶏肉を食べます。

ステップ1:マリネ液の材料を混ぜる

  透明なボウルに入ったマリネの材料 ケイト・シュングー/SN

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大きなボウルに、オレンジジュース、ライム1個の皮と果汁、オリーブオイル大さじ3、みじん切りにしたニンニク2片、コリアンダー、オレガノ、塩小さじ1、クミンを入れてよく混ぜます。

ステップ2:鶏肉をマリネする

  生の鶏肉のマリネ漬け ケイト・シュングー/SN

鶏もも肉を加えて混ぜ合わせます。少なくとも2時間、最大8時間冷蔵します。

ステップ3:グリルを温める

  グリル温度計 ケイト・シュングー/SN

グリルを中火に予熱します。

ステップ4:ニンニクを油で炒める

  フライパンでみじん切りにしたニンニク ケイト・シュングー/SN

大きな鍋に、残りの大さじ1のオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク2片を中火で30秒間加熱します。

ステップ5:鍋に米と豆を入れ、水を加えます。

  水を入れた金属鍋 ケイト・シュングー/SN

米、残りの小さじ1/2の塩、黒豆(缶からの液体を含む)、および1 1/2カップの水を加えます。

ステップ6:米と豆を茹でる

  鍋に米と豆 ケイト・シュングー/SN

混合物を沸騰させます。

ステップ7:豆混合物を煮る

  鍋で炊いたご飯と豆 ケイト・シュングー/SN

蓋をして弱火にします。 20分間、または液体が吸収されるまで調理します。

ステップ8:鶏肉をグリルする

  グリルしたチキン ケイト・シュングー/SN

米を炊いている間に、鶏もも肉を片面4~5分、または内部温度が165°Fに達するまで焼きます。

ステップ9:ご飯をふっくらさせる

  鍋に米と豆をフォークで振りかける ケイト・シュングー/SN

ご飯が炊き上がったらフォークでほぐします。

ステップ 10: 鶏肉をご飯と豆と一緒に食べる

  白い皿にご飯と豆を載せた鶏肉 ケイト・シュングー/SN

鶏もも肉が温かいうちにご飯と一緒にお召し上がりください。さらに刻んだコリアンダーを飾ります。

この簡単なグリル モジョ チキンを提供するにはどうすればよいですか?

  鶏肉と米と豆のクローズアップ ケイト・シュングー/SN

この料理はタンパク質とでんぷん質の副菜で構成されているため、ほぼ完全な食事です。ただし、シュングーさんは「葉物野菜のサラダもこれにぴったりのおかずになる」と述べ、さらに野菜が欲しい場合は、鶏肉と一緒にグリルするとよいとも述べている。彼女はアスパラガスを選ぶでしょうが、穂軸付きトウモロコシも素晴らしいでしょう。あるいは、トマト、玉ねぎ、ピーマンなどのさまざまな野菜をグリルして、それらを使って 夏野菜のグリルパスタサラダ 。

別のアイデアは、モジョチキンのルーツに敬意を表して、他の料理と一緒に提供することです。 おいしいキューバ料理 。これらは、キャッサバの根や揚げたプランテンなどのサイドディッシュである場合もあれば、ブニュエロス (揚げフリッター)、グアバを詰めたパステリートス、またはキャラメル底のプディン デ パン (「ブレッド プディング」) などのキューバ スタイルのデザートである場合もあります。

残った簡単グリルモジョチキンはどうすればいいでしょうか?

  白い皿にご飯と豆を添えた鶏肉 ケイト・シュングー/SN

このレシピは残り物に最適で、Shungu 氏は冷蔵庫で最大 5 日間保存できると保証しています。分離したり悪影響を受ける可能性のある成分が含まれていないため、長期間保存する必要がある場合は冷凍することもできます。鶏肉を別々に食べたい場合は、冷蔵庫から出してすぐにみじん切りにすることができます。その後、サラダ、キャセロール、パスタ料理、タコス、または残りの鶏肉を使ってできるあらゆるものに使用できます。

ただし、米と豆を再加熱する場合(鶏肉の有無にかかわらず)、シュングーさんは特別なヒントを共有します。 「私はご飯を温めるのに角氷を使うのが好きです」と彼女は言い、ご飯を皿の上に置き、その上に角氷を落とすことによって行われると説明した。電子レンジで1~2分加熱すると、「氷がほとんど溶けず、ご飯がじんわりと蒸されて、作りたての味が味わえるんです」とのこと。

モジョチキンの簡単グリルレシピ 3 評価中 4.7 印刷する グリルを使用して鶏もも肉を完璧に調理するこのレシピを使えば、スパイスを効かせたおいしいモジョ チキンを作るのがこれまでになく簡単になります。 準備時間 2.17 時間 調理時間 25 分 1食分 4 1食分  合計時間: 2 時間 35 分 材料
  • オレンジジュース‌1/2カップ
  • 皮を取り、果汁を絞ったライム 1個
  • オリーブオイル 大さじ3 + 1(分割)
  • ニンニク 2 + 2 クローブ(みじん切りにして小分け)
  • コリアンダー 1/4 カップ(みじん切り)、飾り用にさらに追加
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • 塩 小さじ1+1/2を分けて
  • クミン 小さじ1/2
  • 骨なし、皮なしの鶏もも肉 1 1/2ポンド
  • 長粒白米 1カップ
  • 黒豆 1 缶(15 オンス)、水切りなし
方向
  1. 大きなボウルに、オレンジジュース、ライムの皮と果汁1個、オリーブオイル大さじ3、みじん切りにしたニンニク2片、コリアンダー、オレガノ、塩小さじ1、クミンを入れてよく混ぜます。
  2. 鶏もも肉を加えて混ぜ合わせます。少なくとも2時間、最大8時間冷蔵します。
  3. グリルを中火に予熱します。
  4. 大きな鍋に残りのオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切り2片を中火で30秒間加熱します。
  5. 米、残りの小さじ1/2の塩、黒豆(缶からの液体を含む)、および1 1/2カップの水を加えます。
  6. 混合物を沸騰させます。
  7. 蓋をして弱火にします。 20分間、または液体が吸収されるまで調理します。
  8. 米を炊いている間に、鶏もも肉を片面4~5分、または内部温度が165°Fに達するまで焼きます。
  9. ご飯が炊き上がったらフォークでほぐします。
  10. 鶏もも肉が温かいうちにご飯と一緒に盛り付けます。さらに刻んだコリアンダーを飾ります。
栄養
1食分あたりのカロリー 531
総脂質 11.2g
飽和脂肪 2.5g
トランス脂肪 0.0g
コレステロール 159.9mg
総炭水化物量 62.1g
食物繊維 8.1g
総糖質量 3.2g
ナトリウム 882.0mg
タンパク質 43.7g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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