どの種類のキノコを使用すればよいですか?
このレシピでは「ベビーベラ」マッシュルームとも呼ばれるクレミニマッシュルームを使用します。クレミニマッシュルームはホワイトボタンマッシュルームと同じ品種ですが、少し成熟していて茶色です。しっかりとした食感で、マイルドで土のような風味が特徴です。椎茸やヒラタケなど他の種類のきのこを混ぜると、きのこの風味がより豊かになります。
ニュートリショナルイーストとは何ですか?
栄養酵母 不活化酵母から作られたチーズ味の粉末です 出芽酵母 、黄色のフレーク、顆粒、または粉末の形で食品として販売されています。ニュートリショナルイーストにはビタミンB12が豊富に含まれており、乳製品を使用せずに風味豊かなチーズの風味を加えます。レシピの乳製品版の場合は、パルメザン チーズを代わりに使用できます。
Jan Valdez による追加レポート
材料
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1 ティースプーン エクストラバージンオリーブオイル+大さじ2(分割)
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1/4 カップ 刻んだエシャロット
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1 ポンド クレミニマッシュルーム(ベビーベラ)、粗く刻む
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2 大さじ 刻んだ新鮮なセージと飾り用のその他
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽いたコショウ
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3 大さじ ドライシェリー
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1/2 カップ くるみ、トースト(ヒントを参照)
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2 大さじ 栄養酵母またはパルメザンチーズ
方向
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大きなフライパンに油小さじ1を入れて中強火で加熱します。エシャロットを加え、軽く茶色になり始めるまで、かき混ぜながら約30秒間調理します。キノコを加え、頻繁にかき混ぜながら、液体がほぼ蒸発するまで4〜5分間調理します。セージ、塩、コショウを加え、かき混ぜながらさらに2分間調理します。シェリー酒を加え、茶色になった部分をこそぎ取り、液体が蒸発するまで2〜3分間煮ます。
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混合物をフードプロセッサーに移します。残りの大さじ2杯の油、クルミ、ニュートリショナルイースト(またはパルメザンチーズ)を加え、非常に細かく刻まれるまで約30秒パルスします。お好みでセージを添えてお召し上がりください。
装置
フードプロセッサー
ヒント
最高の風味を得るには、ナッツをレシピに使用する前にトーストしてください。 刻んだナッツの場合: 小さな乾いたフライパンに入れ、香りが立つまで中弱火で絶えずかき混ぜながら2〜4分間調理します。 ホールナッツの場合: ベーキングシートに広げ、香りが立つまで一度かき混ぜながら350°Fで7〜9分間焼きます。
先取りするために
密閉容器に入れて冷蔵で3日間保存できます。室温でお召し上がりください。