豚肉とホミニーのスープ

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5592635.webp準備時間: 35 分 追加時間: 20 分 合計時間: 55 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 低カロリー 高繊維 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆不使用 健康的な老化 健康的な免疫力栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 小さじ 植物油

  • 12 オンス 豚ヒレ肉は脂肪を取り除き、一口大に切る

  • 1 中程度の新鮮なポブラノまたはアナハイムチリペッパー、種を取り、みじん切りにする(ヒントを参照)

  • 1 大きい 玉ねぎ、薄いくし形に切る

  • 3 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1 (15.5オンス)缶 金色または白のホミニー、すすいで水気を切る

  • 1 (14.5オンス)缶 食塩無添加、水切りなしの角切りトマト

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  • 1 (14オンス)缶 減塩チキンスープ

  • 1 3/4 カップ

  • 1 大さじ ライムジュース

  • 2 小さじ 切り取った新鮮なオレガノ、または砕いた乾燥オレガノ 小さじ1

  • 1 ティースプーン グラウンドクミン

  • 1 ティースプーン パシーラ、アンチョ、またはチポトレチリペッパーを挽いたもの(ヒントを参照)

  • 1/4 ティースプーン ブラックペッパー

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  • 1/4 カップ 大根の千切り、キャベツの千切り、ネギの千切り

方向

  1. 4クォートのダッチオーブンで油を加熱します。豚肉、ポブラノペッパー、玉ねぎ、ニンニクをダッチオーブンに加えます。中火で5分間、または時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮ます。ホミニー、水気を切っていないトマト、スープ、水、ライムジュース、オレガノ、クミン、挽いたパシラペッパー、黒コショウを加えて混ぜます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をして15分間煮ます。

  2. 召し上がりには、スープをボウルに注ぎます。大根、キャベツ、ネギを盛り付けます。

チップ

ヒント: チリペッパーには揮発性の油が含まれており、皮膚や目を火傷する可能性があるため、できるだけ直接触れないようにしてください。唐辛子を扱うときは、ビニール手袋またはゴム手袋を着用してください。素手でピーマンに触れた場合は、石鹸とぬるま湯で手と爪をよく洗ってください。

マイルドな風味をお求めの場合は、挽いたパシラまたはアンチョチリペッパーをお選びください。スパイシーなスモーキーなフレーバーを味わいたい場合は、チポトレチリペッパーを挽いたものを選んでください。

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