紫芋とは何ですか?
紫芋は、濃い紫色をしたサツマイモの品種です。 アントシアニンが含まれています これらは、赤キャベツ、紫ニンジン、ブルーベリー、紫カリフラワー、ブラックベリーにも含まれる色素を与える抗酸化物質です。 サツマイモ 中南米が原産で、世界中で栽培されています。米国と日本で栽培されている紫色のサツマイモには、皮が紫色のものと皮が白いものがあります。
紫芋ってどんな味がするの?
紫芋はほのかな甘みと濃厚な食感が特徴です。通常、オレンジ色のサツマイモよりでんぷん質が多く、中まで柔らかくなるまで長時間調理する必要があります。
Jan Valdez による追加レポート
材料
クラスト
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¾ カップ 全粒小麦粉
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1/2 カップ すべての目的小麦粉
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1/2 ティースプーン 塩
サワークリーム代替ヘビークリーム
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8 大さじ 冷たい無塩バターを1/2インチの立方体に切ります
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氷水 大さじ3~4
充填
ジュースは悪くなりますか
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1 1/4 ポンド 紫サツマイモ、スクラブ
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1 (12オンス)缶 低脂肪エバミルク
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23 カップ ライトブラウンシュガー
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3 大きな卵
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3 大さじ 溶かしたバター、冷ました
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2 大さじ ブランデー
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1 ティースプーン バニラ抽出物
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1/2 ティースプーン ナツメグパウダー
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1/4 ティースプーン オールスパイス
シーズン12ヘルズキッチンの勝者
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1/2 ティースプーン 塩
方向
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薄力粉、中力粉、塩小さじ1/2を大きなボウルに入れるか、フードプロセッサーに入れて混ぜます。ペストリーブレンダーまたは2本のナイフを使用するか、バターが小石サイズの断片になるまでフードプロセッサーにパルスをかけ、冷たいバターを加えます。生地が均一に湿り(濡れていない)、固まり始めるまで、一度に大さじ1杯の水を加えます。混ぜすぎないように注意してください。生地を5インチの円盤状に叩きます。ビニールに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間から最大1日間冷蔵します。
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サツマイモ全体をフォークで刺します。中心部まで柔らかくなるまで電子レンジ「強」で10~15分加熱します。 (または、グラタン皿に置き、中心まで柔らかくなるまで華氏425度で約1時間焼きます。)
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その間にオーブンを350°Fに予熱します。
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生地を冷蔵庫から取り出し、5~10分程度放置して軽く温めます。
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サツマイモが十分に冷めたら、果肉をすくってフードプロセッサーに入れます(皮は捨てます)。滑らかになるまでパルスします。エバミルク、ブラウンシュガー、卵、バター、ブランデー、バニラ、ナツメグ、オールスパイス、塩を加えます。必要に応じて側面をこすり落としながら、非常に滑らかになるまでピューレ状にします。
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軽く打ち粉をした台の上で生地を12インチの円形に伸ばします。 9インチの深皿のパイパンに移します。張り出し部分を下に押し込み、親指と人差し指の間にフォークまたはフルートを使ってエッジを圧着します。フィリングを生地に注ぎます。
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パイが膨らみ、中心がちょうど固まるまで、50〜55分間焼きます。お召し上がりになる前に、ワイヤーラックの上で少なくとも30分間冷ましてください。
装置
9インチ深皿パイパン
先取りするために
クラスト (ステップ 1) を最長 3 か月間冷凍します。パイをゆるく覆い、最長1日冷蔵庫で保存します。