パープルスイートポテトパイ

成分計算機

紫スイートポテトパイ準備時間: 30 分 追加時間: 2 時間 合計時間: 2 時間 30 分 一人分: 12 収量: 12 スライス栄養成分表へジャンプ

紫芋とは何ですか?

紫芋は、濃い紫色をしたサツマイモの品種です。 アントシアニンが含まれています これらは、赤キャベツ、紫ニンジン、ブルーベリー、紫カリフラワー、ブラックベリーにも含まれる色素を与える抗酸化物質です。 サツマイモ 中南米が原産で、世界中で栽培されています。米国と日本で栽培されている紫色のサツマイモには、皮が紫色のものと皮が白いものがあります。

紫芋ってどんな味がするの?

紫芋はほのかな甘みと濃厚な食感が特徴です。通常、オレンジ色のサツマイモよりでんぷん質が多く、中まで柔らかくなるまで長時間調理する必要があります。

Jan Valdez による追加レポート

材料

クラスト

  • ¾ カップ 全粒小麦粉

  • 1/2 カップ すべての目的小麦粉

  • 1/2 ティースプーン

    サワークリーム代替ヘビークリーム
  • 8 大さじ 冷たい無塩バターを1/2インチの立方体に切ります

  • 氷水 大さじ3~4

充填

ジュースは悪くなりますか
  • 1 1/4 ポンド 紫サツマイモ、スクラブ

  • 1 (12オンス)缶 低脂肪エバミルク

  • 23 カップ ライトブラウンシュガー

  • 3 大きな卵

  • 3 大さじ 溶かしたバター、冷ました

  • 2 大さじ ブランデー

  • 1 ティースプーン バニラ抽出物

  • 1/2 ティースプーン ナツメグパウダー

  • 1/4 ティースプーン オールスパイス

    シーズン12ヘルズキッチンの勝者
  • 1/2 ティースプーン

方向

  1. 薄力粉、中力粉、塩小さじ1/2を大きなボウルに入れるか、フードプロセッサーに入れて混ぜます。ペストリーブレンダーまたは2本のナイフを使用するか、バターが小石サイズの断片になるまでフードプロセッサーにパルスをかけ、冷たいバターを加えます。生地が均一に湿り(濡れていない)、固まり始めるまで、一度に大さじ1杯の水を加えます。混ぜすぎないように注意してください。生地を5インチの円盤状に叩きます。ビニールに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間から最大1日間冷蔵します。

  2. サツマイモ全体をフォークで刺します。中心部まで柔らかくなるまで電子レンジ「強」で10~15分加熱します。 (または、グラタン皿に置き、中心まで柔らかくなるまで華氏425度で約1時間焼きます。)

  3. その間にオーブンを350°Fに予熱します。

  4. 生地を冷蔵庫から取り出し、5~10分程度放置して軽く温めます。

  5. サツマイモが十分に冷めたら、果肉をすくってフードプロセッサーに入れます(皮は捨てます)。滑らかになるまでパルスします。エバミルク、ブラウンシュガー、卵、バター、ブランデー、バニラ、ナツメグ、オールスパイス、塩を加えます。必要に応じて側面をこすり落としながら、非常に滑らかになるまでピューレ状にします。

  6. 軽く打ち粉をした台の上で生地を12インチの円形に伸ばします。 9インチの深皿のパイパンに移します。張り出し部分を下に押し込み、親指と人差し指の間にフォークまたはフルートを使ってエッジを圧着します。フィリングを生地に注ぎます。

  7. パイが膨らみ、中心がちょうど固まるまで、50〜55分間焼きます。お召し上がりになる前に、ワイヤーラックの上で少なくとも30分間冷ましてください。

装置

9インチ深皿パイパン

先取りするために

クラスト (ステップ 1) を最長 3 か月間冷凍します。パイをゆるく覆い、最長1日冷蔵庫で保存します。

カロリア計算機