このウジチーズがとても高価な本当の理由

成分計算機

カースマルツ、ウジチーズ

イタリアのサルデーニャ島は、フレグラパスタ、新鮮なロブスターで知られています(経由 食べる人 )、道路 それはほとんどジョージクルーニーの命を奪った 、そして禁制品の珍味であるカスマルツ、そしておそらく世界で最も危険なチーズ。

カース・マルツが「腐ったチーズ」のサルデーニャ語であることを知りたくないかもしれません(経由 アトラスオブスキュラ )。何とか手に入れたら、まさにそれがあなたが食べるものだからです。ウジがはびこるペコリーノを試す勇気のある冒険家は、チーズを食べるときは目を閉じて、何を食べているのかを見るのを避けないで、ウジが飛び込まないようにする必要があると言います。 )。なぜなら、あなたがものを食べる準備をしているとき、ウジは文字通りチーズの表面からすべてに飛び降りるからです。

はい、生きたウジを食べる必要があります。はい、カリカリです。はい、彼らはあなたの口の中でうごめく。はい、それはカスマルツが世界で最も危険なチーズである可能性があることを意味します。このサルデーニャの珍味のウジは、明らかに有毒な化合物であるカダベリンとプトレシンを生成し、それが次に深刻なアレルギー反応を引き起こす可能性があります( アウトライン )。また、ウジを適切に消化しないと、下痢、発熱、吐き気と嘔吐、胃けいれん、内出血(経由)に苦しむことになります。 今日の医療ニュース )。それ以外?チーズは、おそらく、黒胡椒を少し加えたゴルゴンゾーラのような味がします(経由 真面目な食事 )。

いくつか手に入れたいですか?小切手帳を取り出してください。カースマルツは驚くほど高価で、1ポンドあたり最大100ドルかかる可能性があります(経由 インサイダーモンキー )!

エアフライヤーでブリトーを再加熱する

なぜ人々はウジがはびこるチーズに多額のお金を払うのか

高価なサルデーニャのウジチーズ

なぜウジチーズはそんなに高いのですか?

まず、チーズ自体を作るのは非常に時間がかかります。による アトラスオブスク ra、羊のミルクチーズ(ペコリーノ)を作らなければなりません。次に、それを発酵させる必要があります。次に、発酵チーズに小さな穴を開けて外に置き、ハエが卵を産むことができるようにします。ねばねばした液体がチーズから染み出し始めたときにチーズが完成します。食品は技術的に違法であるため、レシピを手に入れるのは難しいです。だが インクルード HuffPost プロセス全体で最大3か月かかると推定されています。

第二に、カスマルツは密輸品であるため、作るのは危険であり、追跡するのは困難です。ウジチーズを作った人は誰でも1,500から50,000ユーロの罰金を科され、最高1年の懲役が科せられます。当然のことながら、チーズの供給はそれに対する需要よりも少ないです。それは少し値上がりしなければなりませんね。

第三に、そして最後に、ウジでいっぱいのカスマルツを噛むことは抵抗の行為です。チーズは、サルディニアの分離主義者の文化的アイデンティティに関連して、ほとんど切り離せないものになっています。これだけでなく、媚薬でもあるので結婚式での需要が高いという噂もあります。それだけで、それは貴重になるかもしれません。

マッシュポテトレシピkfc

カロリア計算機