ローストチキン サイダーグレービー添え

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ローストチキン サイダーグレービー添え

写真: カーソン・ダウニング

活動時間: 30 分 合計時間: 1 時間 30 分 摂取量: 4 栄養プロファイル: 糖尿病に適した低炭水化物栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ オリーブオイル(割ったもの)

  • 2 大さじ 刻んだ新鮮なタイムと小枝6本

  • 1 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 3.5~4ポンド ブロイラー/フライヤーチキン (ヒントを参照)

  • 1/2 カップ アップルサイダー

  • 1 カップ 減塩チキンスープ

  • 1 大さじ コーンスターチ

    コストコアサイーボウルレビュー
  • 1 大さじ

  • 1 ティースプーン ディジョンマスタード

方向

  1. オーブンを350°Fに予熱します。小さなローストパンまたは12インチのオーブン対応フライパンにクッキングスプレーを塗ります。

  2. 大さじ1を混ぜます。小さなボウルに油、刻んだタイム、ニンニク、塩、コショウを入れます。脇に置きます。

  3. 鶏肉を大きな皿またはプラスチックのまな板に置きます。首、内臓、肝臓を空洞から取り出します。 (レバーは別の用途に取っておきます。)首とモツを軽く叩いて乾燥させ、準備しておいた鍋に置きます。その上にタイムの小枝を置きます。

  4. 鶏の腹部を軽くたたいて、ペーパータオルで表面を完全に乾かします。皮を破れないように注意しながら、指を使って鶏胸肉の皮を肉から切り離します。タイム混合物を胸の皮膚の下にそっと広げます。残りの大さじ1をこするかブラシで塗ります。鶏肉全体に油を塗ります。手羽先を背中の下に押し込み、足を肉麻ひもで結びます。鶏肉を胸を上にして首とモツの上に置き、準備しておいた鍋に置きます。

  5. 鶏肉を、胸肉と太ももの最も厚い部分に差し込んだ即席温度計が165°Fを示し、空洞からの肉汁が透明になるまで、1時間から1時間半ローストします。

  6. 鶏肉を清潔なまな板に移し、首と内臓を脇に置きます。タイムの小枝を捨てます。鶏肉をホイルで軽く覆い、約15分間休ませます。

  7. その間に、鍋からのしずくを小さな脂肪分離器、ボウル、または計量カップに注ぎます。冷凍庫に入れて脂肪を固めます。ネックとモツを鍋に戻します。鍋を中火にかけ、サイダーを注ぎます。かき混ぜながら沸騰させ、茶色になった部分をこすり落とします。 1分間しっかりと煮ます。煮汁を加えて再び煮ます。 5分間激しく煮ます。首と内臓を取り除きます。ソースを目の細かいザルに通して小さな鍋に移します。冷えたドリップから脂肪をすくい取り、捨てます (ヒントを参照)。滴り落ちる汁をソースに加えて煮込みます。コーンスターチと水を混ぜ合わせ、鍋に加えます。少しとろみがつくまで絶えず泡立てながら調理します。マスタードを加えて泡立てて混ぜます。

  8. 麻ひもを外し、皮を除いて鶏肉を切り分けます。グレービーソースと一緒にお召し上がりください。

チップ:

5〜7ポンドを使用できます。お好みでローストチキン:ステップ2で、大さじ2を混ぜ合わせます。オリーブオイル、刻んだ新鮮なタイム 1/4 カップ、ニンニク 2 片、小さじ 1/2。塩。ステップ4でこの混合物を皮の下にこすり込みます。ステップ5で鶏肉を2時間から2時間半ローストします。

ドリップは脂肪と風味豊かな液体の混合物です。冷めると密度の低い脂肪分が浮き上がって固まり、取り除きやすくなります。脂肪の層が固まっていない場合は、小さなピッチャー型の脂肪分離器を使用して、底に溜まった液体を注ぎ出すことができます。脂肪分離器がない場合は、バルブバスターを使用して容器の底からジュースを吸引することもできます。

装置:

肉用麻ひも、小さなローストパン(または12インチのオーブン対応フライパン)

事前に準備するには:

残った鶏肉は冷蔵で3日間保存可能です。残ったグレービーソースは冷蔵で 3 日間、冷凍で 3 か月間保存できます。

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