あなたはおそらくグリルしてマリネしたステーキ料理について聞いたことがあるでしょう. グリルされた肉 — 広く人気のあるメキシコ料理。あなたがよく知らないかもしれないのは、煮込んで煮込んだカルネギサーダです。テキサス州サンアントニオの北で見つけるのは難しいでしょう。タコの殻でよく出されるカルネギサーダは、柔らかくて美味しいです。 テクス・メクス ピーマンとチリを詰めた創作料理で、風味豊かなシチューの肉汁で提供されます。家によって技法や具材は異なりますが、柔らかい牛肉、濃厚な肉汁、豊富なスパイスという考え方は同じです。
デベロッパー ミシェル・マクグリン 野菜たっぷりのカルネ・ギサダ・コン・パパス、または牛肉とジャガイモの煮込みのレシピを共有します.これは米と豆と一緒に食べるのが一番ですが、野菜の量をカスタマイズして、よりタコスに優しいフィリングにすることができます.長時間の調理により、牛肉は柔らかくなり、濃厚で風味豊かなスパイシーな肉汁が、肌寒い冬の夜に体を温めます.
カルネギサーダの材料を集める
ミシェル・マクグリン/SN何よりもまず、タコス用の小片、または伝統的なシチュー用の大きなチャンクにカットされたシチュービーフが必要です.野菜は玉ねぎ、にんにく、ピーマン、トマト、ハラペーニョ、にんじん。マイルドなスパイスの場合は、ハラペーニョの種を取り除くか、完全に省略します。次に、中力粉が必要です。 メキシコ株 モデロのように、肉汁を始めるためのビーフブロス。じゃがいもも必要です。形を保ちながらクリーミーなゴールドポテトを使用するのが大好きですが、ここでは皮をむいたラセットも使用できます.
この料理は、月桂樹の葉、乾燥チリ・デ・アルボル、乾燥グアヒージョ・チリ、砕いたクミン・シード、サゾン調味料、塩、コショウ、調理用油など、たくさんのスパイスとチリが豊富に含まれています。乾燥唐辛子をタイの鳥の唐辛子、または大さじ1/2のチポトレパウダーと交換できます.必要に応じてコリアンダーと挽いたアナトーをサゾンと一緒に使用するか、ガーリック パウダー、コリアンダー、追加のクミンと交換します。最後に、新鮮なコリアンダー、削ったトウモロコシの穀粒、缶詰のトウモロコシ、または冷凍トウモロコシを飾る必要があります.
牛肉を煮込む
ミシェル・マクグリン/SN最高のジミージョンサンドイッチ
オーブンを華氏 300 度に予熱します。油を重い鍋またはダッチ オーブンで中程度から高温に加熱します。深みのある豊かな風味を生み出すには、角切りにした牛肉のすべての面を深い焦げ目がつくまで焼きます。鍋の底に茶色の小片が付着していることに気付くでしょう。牛肉がよく焼かれていても、完全に火が通っていない場合は、鍋から取り出して脇に置きます.熱を中程度に下げます。
香味野菜を炊く
ミシェル・マクグリン/SNさいの目に切ったパプリカ、みじん切りにした玉ねぎ、つぶしたにんにく、さいの目に切ったハラペーニョを柔らかくなるまで調理します。牛肉から残った脂肪で野菜を調理するのに十分なので、ここではそれ以上の油は必要ありません。ルウを作るには、野菜の上に小麦粉を振りかけ、小麦粉が溶けるまでかき混ぜます.モデロをルウに加え、とろみがつくまで調理し、フライパンの底から焦げた部分をこすり落とします。
じゃがいもと調味料を入れる
ミシェル・マクグリン/SN皮をむいてさいの目に切ったジャガイモ、みじん切りにしたにんじん、みじん切りにしたトマト、焦げ目をつけた牛肉、月桂樹の葉、種を取り除いたチリ、砕いたクミンの種、Sazón の調味料、塩、コショウと一緒に、1 カップのスープを鍋に加えます。弱火にして蓋をし、予熱したオーブンで3時間焼きます。このシチューを加熱しすぎることはできませんが、肉汁が乾燥していないことを確認するために 30 分ごとに確認してください。乾燥しているように見える場合は、必要に応じてビーフブロスを少し加えます.
とうもろこしとコリアンダーを加える
ミシェル・マクグリン/SN3時間後、みじん切りにしたコリアンダーと殻をむいたとうもろこしをシチューに加え、オーブンに1時間戻します。穂軸からとうもろこしの穀粒をスライスするには、まな板の上で穂軸を垂直に持ち、穀粒の付け根を下向きにスライスします。とうもろこしとコリアンダーを加えるときは、シチューを評価してください。肉汁が乾いているように見える場合は、残りの1カップのスープを加えて、シチューを覆います.スープがあまりにもスープのように見える場合は、蓋をせずに調理して肉汁を濃くします.
サーブして楽しむ
ミシェル・マクグリン/SN完成したら、シチューから月桂樹の葉と乾燥唐辛子を取り除き、サーブします.シチューとしてお皿に盛り付けたり、タコスの皮に挟んだりと、さまざまな楽しみ方ができるカルネギサーダです。とにかく、メキシカンライスと一緒にギサーダを出してください。 リフライドピントビーンズ 、または冷たいマルガリータまたは 牧場の水 .残り物は冷蔵庫の気密容器に最大1週間簡単に保存でき、電子レンジでふたをして軽く再加熱できます.お好みで、できあがったシチューの上にパクチーをふりかけて、あたたかくお召し上がりください。
サウス テキサス カルネ ギサーダ レシピ 印刷する テクスメクス料理はいつでも美味しいですが、この南テキサスのカルネギサーダのレシピはきっと新しいお気に入りになるでしょう。 準備時間 10 分 調理時間 4.17 時間 サービング 4 サービング 合計時間: 4.33 時間 材料- ¼カップの植物油
- 1 ポンドのビーフ シチュー肉、1/2 インチの立方体にカット
- さいの目に切ったピーマン 1個
- 1 黄玉ねぎ、みじん切り
- にんにく 4かけ(皮をむいて潰す)
- 細かく刻んだハラペーニョ 1/2 個
- 中力粉 大さじ2
- メキシカンラガー ½カップ
- ビーフストック 2カップ
- ユーコンゴールドポテト 3個(皮をむいてさいの目に切る)
- にんじん 2本(皮をむいて細かく刻む)
- さいの目に切ったローマトマト 2個
- 月桂樹の葉 3枚
- 乾燥チリ 3 個、茎と種を取り除く
- 1 乾燥グアジロ チリ、茎と種を取り除く
- 砕いたクミンシード 大さじ1
- サゾン調味料 1袋
- 塩とコショウの味
- 殻付きのとうもろこし 1 個、または冷凍とうもろこし 1 カップ
- みじん切りコリアンダー ¼カップ
- オーブンを華氏 300 度に予熱します。油を深い鍋またはダッチ オーブンで中程度の強さで加熱します。牛肉を加えて焼き色がつくまで焼き、火からおろし、取り出す。熱を中程度に下げます。
- ピーマン、玉ねぎ、にんにく、ハラペーニョを鍋で柔らかくなるまで煮る。小麦粉をまぶし、溶けるまでかき混ぜます。小麦粉が溶けたら、メキシコのラガーをかき混ぜ、鍋の底から焦げた部分をこすり落とします.約2分間、液体が肉汁になるまで待ちます。
- ビーフストック1カップ、じゃがいも、にんじん、トマトを加えて混ぜ合わせます。焦げ目がついた牛肉を鍋に戻し、ローリエ、チリ、クミンシード、サゾン調味料、塩、こしょうを加えます。
- 蓋をして、30分ごとに液面を確認しながら3時間オーブンで煮る。必要に応じて在庫を追加します。
- 3時間後、とうもろこしの粒を穂軸から切り取り、コリアンダーと一緒にシチューに加えます。残りのビーフストック1カップを加え、蓋をして1時間煮る。提供する準備ができたら、混合物からチリと月桂樹の葉を取り除きます.お皿に盛り付けたり、タコスの殻にのせて。
1食あたりのカロリー | 517 |
総脂質 | 20.9g |
飽和脂肪 | 3.5g |
トランス脂肪 | 0.4g |
コレステロール | 71.4mg |
総炭水化物 | 51.0g |
食物繊維 | 7.5g |
総糖 | 8.2g |
ナトリウム | 1,393.4mg |
タンパク質 | 33.5g |