炙り胡麻まぐろ丼

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6351620.webp準備時間: 25 分 合計時間: 25 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 骨の健康 乳製品不使用 糖尿病 適切な卵不使用 健康的な老化 健康的な免疫力 健康な妊娠 高タンパク質 低添加糖 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 大さじ 煎り黒または白ごま

  • 4 小さじ キャノーラ油、分割

  • 4 キハダマグロの切り身(各5オンス)

  • 1/4 カップ タヒニ

  • 3 大さじ 米酢

    ブラックバンズバーガーキング
  • 3 大さじ 減塩醤油

  • 1 1/2 小さじ 新生姜のすりおろし

  • 1 ティースプーン 煎りごま油

  • 1/2 ティースプーン すりおろした新鮮なニンニク

  • 2 カップ 炊いた玄米

  • 2 カップ 半分に切って薄くスライスしたイギリス産キュウリ

  • 1 カップ 茹でた殻付き枝豆

  • 1/2 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1/2 カップ ネギの薄切り

  • 1/4 カップ 生姜の酢漬け

  • 4 ライムウェッジ(オプション)

  • 1 ティースプーン ふりかけ (ヒントを参照) (オプション)

    フライドチキンをオーブンで再加熱します

方向

  1. オーブンを華氏375度に予熱します。

  2. 浅いボウルにゴマを入れます。マグロの切り身の片面に小さじ1杯の油を塗ります。マグロの油を塗った面を種に浸してコーティングします。残りの小さじ3を加熱します。オーブン対応のテフロン加工のフライパンに油を入れ、きらめくまで中火にかけます。マグロを種のある面を上にして加えます。底がカリカリになるまで約4分間調理します。フライパンをオーブンの一番上のラックに移し、マグロの最も厚い部分に挿入された即時読み取り温度計が140°Fを示すまで4〜6分間ローストします。

  3. タヒニ、酢、醤油、生姜、ごま油、ニンニクを混ぜてソースを作ります。

  4. ご飯、キュウリ、枝豆、コリアンダー、ネギ、紅生姜を4つのボウルに分けます。

  5. 各ボウルにマグロの切り身を乗せ、大さじ3を注ぎます。ソース。お好みでライムウェッジやふりかけを添えてお召し上がりください。

チップ

ヒント: ふりかけは、ゴマと海藻で作られた日本の調味料です。一部の食料品店のアジアセクション、またはオンラインで見つけることができます。

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