材料
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3 大さじ 減塩醤油
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2 ねぎ、みじん切り
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2 クローブ ニンニクみじん切り
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1 大さじ 新生姜のみじん切り
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2 小さじ ごま油、分けて
ビーフチョウフンvs焼きそば
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1 ポンド 豚ひき肉
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1 大さじ 米酢
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4 パイナップルリング、厚さ1/4インチ
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4 カップ クレソン(大1房程度)、硬い茎を取り除きます。
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1 カップ 人参の千切り
方向
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グリルを中程度の高温に予熱します(またはコンロのバリエーションを参照)。
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小さなボウルに醤油、ねぎ、にんにく、生姜、ごま油小さじ1を入れて混ぜます。
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中くらいのボウルに豚肉を入れます。ソース混合物の半分を豚肉に加え、混ぜすぎないように静かに混ぜます。厚さ約3/4インチの4つのパティに成形します。残りの小さじ1杯のごま油と酢を残りのソース混合物に加え、脇に置きます。
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グリルラックに油を塗ります(ヒントを参照)。ハンバーガーを一度裏返しながら、中央に差し込まれた即時読み取り温度計が155°Fを示すまで、片面あたり4〜5分焼きます。調理の最後の3分間に、パイナップルの輪をグリルに加え、一度裏返しながら、濃いグリルマークが現れるまで調理します。
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大きなボウルにクレソンとニンジンを入れて混ぜます。取っておいたソース大さじ2を加えて和えます。サラダを4つの皿に分けます。各部分にパイナップルリングとバーガーを乗せます。残ったソースを上からかけてください。
どのようにして鉄人シェフになりますか
チップ
コンロトップのバリエーション: 焦げ付き防止のフライパン、できれば鋳鉄製 (またはグリルパン) にクッキング スプレーを塗り、中火〜強火で 1 ~ 2 分間加熱します。ハンバーガーを加え、火を中火に下げ、瞬時に読み取れる温度計が155°F(豚肉とバイソンの場合)または165°F(牛肉または鶏肉の場合)を示すまで、一度裏返しながら片面4〜5分調理します。
ヒント: グリルラックに油を塗るには、折りたたんだペーパータオルに油を塗り、トングで持ち、ラックの上をこすります。 (熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。)
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。