シャルキュトリーとメッゼの違い

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  メッゼ大皿 小皿 シェア ジャネル・アルバーツ

今週末、友人のためにエレガントにアレンジされたスナックトレイを用意するとき、それを「シャルキュトリーボード」と呼ぶべきでしょうか、それとも「メッゼプラッター」と呼ぶべきでしょうか?簡単に言うと、スモーガスボードが塩漬け肉とスライスチーズに重点を置いている場合、それはシャルキュトリに近いです。構成要素がディップや、準備が必要な前菜の一部である場合、それはメッゼ盛り合わせに似ています。

もっと長い答えは?前菜ボードが急増しているため、それはそれよりもはるかに複雑です 人気 人々は、サンプラーをレイアウトしたり、調合に付けるラベルを自由に選んでいます。もちろんそれは楽しいし良いことです。ただし、文化的、歴史的なスナックトレイの重みのある人々とのカクテルタイムの会話を高めたい場合は、旧オスマン帝国に由来するメッゼと、フランスの「シャルキュティエ」を正しく模倣したシャルキュトリを適切に保つための付随事項を以下に示します。残った肉をスクラップから私たちが大好きな塩漬けのつまみにまで増やします。

まず、他の重要なスナックトレイを除外します。 タパスの盛り合わせ (これらについては話していません) または 前菜 (これは複数形です。「antipasto」は単数形です)、または単にオードブル(信じてください、すべてには語るべき独自のストーリーがあります)。釘付け 完璧なシャルキュトリーボード vs. メッゼ・プラッターは週末の勝利となる。

それぞれが特定の食品に焦点を当てることから始まります。シャルキュトリーのボードは歴史的には塩漬け肉に関するものでした、ニコール・アンドリュース、シャルキュトリーキュレーター、 素朴なボード とSNに語ったところによると、メッゼの要素は調理され、ディップが含まれる傾向があります。そこから掘り下げてみましょう。

シャルキュトリーボード – 起源、要素、そしてボードの信頼性について友人に伝えるべきこと

  チーズ肉のシャルキュトリーボード hkalkan/シャッターストック

チーズの歴史は何世紀にも遡り(おそらく紀元前 1200 年頃、フェタチーズに似た物質がエジプトの墓から発見されたと言われています)、1 世紀にはローマ人が塩を使って肉を保存していましたが、今日見られるようなシャルキュトリーボードの革新はフランス人のものです。この言葉自体は、フランス語の「chair cuit」に由来し、「調理された肉」を意味します。アンドリュース氏によれば、豚肉は廃棄される動物の部分を最小限に抑える手段だったという。 「時間が経つにつれて、チーズも仲間に加わりました。今日のシャルキュトリの委員会には両方が含まれることがよくあります。」

あなたの豚肉を本物に保つために、 世界シャルキュトリ賞 基準に従って、肉は豚肉製品である必要があります。 15 世紀フランスの元々のシャルキュティエは、ベーコン、ハム、ソーセージなど、豚肉からあらゆるものを塩漬けするために必要な許可を得た店でした。アンドリュースさんは、チーズの選択について、「ブリーチーズのようなブルー​​ムな皮、マンチェゴのようなセミハードチーズ、そして硬くて崩れやすい熟成チェダーチーズ」を組み合わせるなど、素晴らしい食感と風味のバランスに重点を置いていると語った。特にフランス料理を楽しむために、彼女はクリーミーなダフィノワ ブリー、エトルキ、コンテを愛用しています。

専属シェフからフードブロガーに転身 モリー・マディガン 彼女は肉類のボードにはロックフォールを勧めているとSNに語った。スプレッドにヤギのチーズを含めることを考えている場合、マディガンさんは「薄い皮が食べられ、中心部にほんの少し水っぽい、丸いヤギのチーズ」が大好きです。それに加えて、フルーツ、オリーブ、ナッツをモダンに加えることにより、完璧なシャルキュトリーボードが完成します。

メッゼ大皿 – 起源、要素、大皿の信頼性について友人に伝えるべきこと

  中東のメッゼ盛り合わせ ザルザモラ/シャッターストック

「メッツェ」って言うんですか? メゼ地中海グリル 「メゼ」、「マザ」、「メゼ」、「マッツェ」と言います。なぜ? 「メッツェ」という言葉は、バルカン半島からギリシャ、地中海の他の国境に至るまで、旧オスマン帝国のさまざまな地域を組み合わせたものと考えられます。この言葉はペルシア語の「mez;」に由来している可能性があります。トルコ語で「おやつ」を意味する「メゼ」。アラビア語の「マズミズ」。またはアッシリアの「mez」から。

これをオープナーとして、この料理の伝統の本物の要素を見極めるのは難しいことがわかります。 「メッゼの盛り合わせは通常、腐葉土やサラダなどの調理済み食品を並べた小さな皿で構成されています」とマディガン氏は書いていますが、それらの要素は地域によって異なります。 イナ・ガルテンのギリシャ風メッゼ たとえば、ハーブフェタチーズのマリネ、赤ピーマン、腐葉土が含まれていますが、 レバノン人とのハーフ ババガヌーシュとタヒニディップがあります。

メッゼの盛り合わせには、ローストしたナスからアーティチョークのピクルスやキュウリのスライス、タブーリなどの目玉サラダまで、温かいものと冷たいものが組み合わさることがよくあります。スージー・カラドシェ氏によると、 地中海料理 、メッゼの盛り合わせは気取らないものにしたいでしょう。重要なのは、歴史的に豊かなおもてなしと陽気さを継承する文化体験へとあなたを誘う、食の要素を通じた有意義な共有、余韻、笑い、そして絆です。メッゼの盛り合わせに対する彼女の気持ちを二語で表すと? 「親密」で「たっぷり」。友達との週末を始めるのに最適な素晴らしい言葉のセット。

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