「ChexMix」という言葉を聞いただけでは、 パブロフの唾液反応 あなたの口の中で、あなたは最近の現代の最もおいしい味の経験の1つを逃しました。しかし、あなたが生涯のChex Mix愛好家であるか、最初のクランチを取る準備ができているかどうかにかかわらず、そこに気にする必要はありません。これで、これまでに味わって自分のキッチンで作った最高のChexMixレシピを試す準備ができました。
このレシピは、真空シールされたバッグから注ぐものよりもはるかにおいしいものになりますが、むしろできることは注目に値します 簡単に真空シール 自宅でこのレシピ。自家製のChexMixの本当の美しさは、その多様性です、とシェフ、フードライター、そして プレートへのパントリー 、ステファニーラポーネ。 「シェックスからナッツ、プレッツェル、ベーグル、ライ麦チップまで、乾燥した材料はどれも省略したり交換したりできます」とラポーネ氏は言います。 「重要なのは、バターと調味料との比率を適切にするために、まだ約7.5カップの乾物が必要なことです。したがって、たとえばピーナッツにアレルギーがある場合は、何か他のものを1杯余分に使用してください。グルテンフリーの場合は、ウィートシェックスの代わりにライスまたはコーンシェックスのカップを追加してください。
ビーガンバターに交換することもできます。冒険好きな料理人のために、独自のスパイスブレンドを試してみてください。ここの他の美しいものは?この作りやすいおやつは、最長2ヶ月間保存できます。だから、バルクバッチを準備し、空腹の子供(または大人)を二度と持たないでください。まあ、少なくとも次の2か月はそうしないでしょう。
ChexMixの材料を集める
ステファニーラポーネ/マッシュドこれらの材料のほとんどを実際に自分の代替品と交換できるという事実に賛成して、これはステファニーラポーネが誓う古典的なChexMixレシピの材料リストです。コーンシェックス2カップ、ライスシェックス2カップ、ウィートシェックス1カップ、ローストして軽く塩漬けしたピーナッツ1カップ、ライチップまたはベーグルチップ(またはブレンド)の4オンスバッグ、カップが必要です。プレッツェルと無塩バター8杯、注意して 有塩バターを使わない 。にんにく大さじ1杯も使用します( ガーリックパウダーとは異なります )、オニオンパウダー、ウスターソース、およびコーシャソルト小さじ半分。
オプションで優れたスパイシーなバージョンの場合、Raponeは、これらの「いずれかまたはすべてを追加」できると言います。大さじ1杯のホットソース。 食料品店のホットソース 、チポトレパウダー大さじ1、カイエンペッパー小さじ半分。
乾燥した材料を組み合わせ、オーブンでChexMixを調理する準備をします
ステファニーラポーネ/マッシュドこのレシピを機能させる秘訣があるとすれば、それは物事をうまくブレンドして、風味が乾燥した材料に適切に付着するようにすることです。また、最終的な御馳走の質感を維持するために、それらの乾燥した成分を細かく砕かないようにしてください。確かに、外科医のように優しくしてください。しかし、ありがたいことに、このステップには脳外科医レベルの複雑さはありません。乾いた材料をすべて大きなボウルに入れ、手でそっと混ぜるだけです。
次に、オーブンを華氏250度に予熱し、2枚の天板を準備します。これは、スパイスとバターの良さでコーティングされたらすぐに混合物をオーブンに入れたいので、後ですばやく移動するのに役立ちます。
ChexMix釉薬を準備します
ステファニーラポーネ/マッシュド電子レンジ対応のボウルにバターを溶かします。ボウルが後でソースとスパイスを加えるのに十分な大きさであることを確認してください。バターを30秒間電子レンジで加熱し、かき混ぜ、バターが完全に溶けるまで繰り返します。 より低い電力を使用する 後で掃除しなければならない電子レンジでバターが飛び出して脂っこい混乱を起こすのを避けるためにあなたの電子レンジで。バターが完全に溶けたら、にんにく、塩、 ウスターソース 、オニオンパウダー。スパイシーなルートに行く場合は、ここにペッパーパウダーとホットソースも追加します。
すべてがボウルの中でうまく組み合わされるまで、穏やかにかき混ぜます。
Chex Mixをコーティング、トス、スプレッド、ベイクします
ステファニーラポーネ/マッシュドシリコンスパチュラで乾いたものをゆっくりとかき混ぜながら、ミキシングボウルの乾いた材料の上に準備したバターのようなスパイシーなハービーリキッドをすべて滴下し、均一にカバーするようにします。 「ボウルの底から上までドライミックスを少なくとも1分間かき混ぜる時間を取ってください」と、このプロセスの間、「すべてを均一にしたい」とRaponeは言います。また、ベーキングによってChexが少し強くなるので、優しくしたいと思うでしょう。そのため、この時点で乾燥した材料を混ぜすぎたり壊したりする必要はありません。
次に、コーティングされた材料をベーキングシートに広げて、深すぎない均一な層になるようにします。 20分間焼きます。次に、シートを取り除き、材料を静かにかき混ぜて裏返し、均一な層に滑らかにし、さらに20分間焼きます。もう一度混合と攪拌を繰り返し、最後の20分間焼き、次にシートを10分間冷まします。すべてをペーパータオルに移し、1時間冷却します。その後、気密性のあるバギーやジャーにスナックを詰めることができます。ミックスは最大2か月間素晴らしいままであると期待してください。
このChexMixレシピは、おばあちゃんが作ったのと同じです 塗りつぶし202印刷 自分のキッチンでこれまでに味わって作った最高のChexMixレシピを試す準備をしてください。この作りやすいスナックミックスは、最長2か月間保存できます。準備時間15分調理時間1時間サービング10サービング 合計時間:1.25時間成分- コーンシェックス2カップ
- ライスシェックス2カップ
- 1カップの小麦シェックス
- ローストして軽く塩を加えたピーナッツ1カップ
- 4オンス(½バッグ)のライ麦チップスまたはベーグルチップス
- 1カッププレッツェル
- 無塩バター大さじ8(1スティック)
- にんにく大さじ1
- オニオンパウダー大さじ1
- ウスターソース大さじ1
- コーシャソルト小さじ1/2
- ホットソース大さじ1
- チポトレパウダー大さじ1
- 小さじ1/2カイエン
- オーブンを華氏250度に予熱します。 3種類のシェックスシリアル、ピーナッツ、ライ麦チップス/ベーグルチップス、プレッツェルを大きなボウルに入れます。
- 電子レンジ対応のボウルにバターを溶かします。電子レンジで30秒間加熱し、かき混ぜてから繰り返します。バターが飛び出して混乱するのを防ぐために、電子レンジの電力を低くしてください。
- 溶かしたバターににんにく、オニオンパウダー、ウスターソース、コーシャソルトを加えます。泡だて器で混ぜ合わせます。オプションの辛い材料を使用する場合は、それらも追加します。
- バター混合物をシリアルミックスに注ぎます。ゴムヘラを使用して、バター混合物をシリアル混合物にそっと折ります。バターと調味料を均等に分散させるには、少なくとも1分間混ぜる必要があります。
- 大きな縁のある天板に均等に広げます。必要に応じて、複数のシートを使用してください。
- 華氏250度のオーブンに20分間入れます。かき混ぜて、下のビットを上に持ってきて、均等に広げます。このプロセスをさらに2回繰り返し、合計調理時間は1時間です。
- オーブンから取り出し、オーブン用の天板で10分間冷まします。
- テーブルまたはカウンターにペーパータオルを置きます。ミックスをペーパータオルに均等に広げて、包装する前に少なくとも1時間冷却を終了します。
- Chex Mixをジップトップバッグ、メイソンジャー、プラスチックコンテナー、または別の気密コンテナーに入れます。ミックスは最大2ヶ月間保持されます。
一食当たりのカロリー | 376 |
総脂質 | 19.2 g |
飽和脂肪 | 7.9 g |
トランス脂肪 | 0.4g |
コレステロール | 24.4 mg |
総炭水化物 | 45.2 g |
食物繊維 | 4.0 g |
総砂糖 | 3.9 g |
ナトリウム | 514.4 mg |
タンパク質 | 8.9 g |