これはチャーハンに使用するのに最適な種類の米です

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チャーハンの大きなボウル

あなたが注文できるおいしいものがたくさんあります 中国のテイクアウト メニューですが、最も人気のあるものの1つはチャーハンです。によると Chowbusによる2020年の調査 、米の注文は麺の注文を52%上回り、中華料理店はアプリを通じて行われたすべてのチャーハンの注文を満たすために約8.73トンの米を使用しています。地元の持ち帰り用のジョイントからチャーハンの箱を引っ掛けるのはすばやく便利ですが、自分のキッチンで同じようにおいしいでんぷん質のおかずを作ることができます。

家庭でチャーハンを作るときは、醤油の種類や鍋の温度など、考慮すべき要素がたくさんあります。しかし、最も重要なことの1つは?どんなお米を使っていますか。白米、寿司飯、バスマティ、それとも完全に何か他のものである必要がありますか?食品ブロガーによると、これがチャーハンに最適なご飯です。

この料理を作るときは、冷たい中粒米を選ぶ

ジャスミンライスの調理

チャーハンにご飯を選ぶときは、長すぎず短すぎない穀物が必要です。つまり、中粒米が欲しいのです。 アジア料理の味 長粒米(バスマティなど)はふっくらしていないので、チャーハンは乾いて固くなりますが、短粒米(寿司飯など)は固まってくっつきすぎます。ミディアムグレインライス(タイのジャスミンライスやミディアムグレインホワイトライスなど)は、粘り気とふっくらとしたバランスが完璧ですが、それほど多くはありません。

後のブロガーによると、中粒米でもかまいませんが、チャーハンを作る前に冷たくしておく必要があります。 ギミーサムオーブン 。温かいご飯を使うと、ねっとりとした固いチャーハンになり、理想的とは言えません。ご飯がまだ温かい場合は、冷蔵庫で30分以上冷やしてから、チャーハンを始めてください。

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