ティフィー・チェンがクイックイートとファーストフードについて語る - 独占インタビュー

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  笑顔のティフィー・チェン ティフィー・チェン ハンナ・クレソン

ティフィー・チェンを好きになるのは簡単です。作り方を教えてくれる人に惚れない人 イチゴサンタ (Santa Tanghulu) ある日、デモンストレーション トマトと卵のスープ 次へ、 台湾のマクドナルド 3番目に?台湾生まれでバンクーバーを拠点とするブロガーであり、 ティフィー・クックス 110 万人以上のフォロワーが彼女の素早くおいしいレシピのアドバイスを飲んでいます。その多くはアジアにインスパイアされていますが、北米市場の入手可能性に合わせて調整されています。チェンとたむろすると、彼女は台湾のストリート コーンの空揚げ、ゴールデン エビのパンケーキ、ショウガをまぶしたヒラタケ、20 分間のクリーミーな味噌ラーメンの芸術を教えてくれます。

彼女は(現在)レストランを経営するつもりはありません。代わりに、チェンは食べるのが大好きで料理の仕方をよく知っている自称食通で、ペンギン ランダム ハウスは 2024 年 2 月に彼女の最初の料理本を出版する準備をしています。彼女の家族への手紙 - 特にチェンの母と祖母は、そのページにあるレシピの多くを作るように彼女に教えました.彼女は私たちにそれのプレビューと、見逃せないエアフライヤーのヒントと屋台の食べ物のヒントを教えてくれました.

Tiffy Chen が彼女の今後のクックブックを垣間見せてくれます

  かご入り饅頭饅頭 Gritsana P /シャッターストック

あなたは 2024 年 2 月に料理本を出版します。あなた自身の家族の歴史と料理本がたくさんあります。あなたとあなたのお母さんは、ソーシャル メディア用に作成したレシピをテストします。 お母さんと一緒に料理をした一番の思い出を教えてください。

私たちは現在、第 4 ラウンドのトランスクリプト編集を行っています — 非常にエキサイティングです... クックブックを作成する全体的な目的は、間違いなく、私が育ったすべてのレシピを記憶することでした.私は食通でいっぱいの家族の出身で、彼らは家庭料理人です。私のおばあちゃんは素晴らしい家庭料理人です。父は新しい料理を試すのが大好きでした。私と私の母は料理が大好きです。

私のお気に入りの写真の 1 つは、キッチンにいる私とおばあちゃんとお母さんの写真です。私のクックブックのレシピの多くは、私の家族のレシピ、または私が育ったレシピです。 [レシピ] をよりカスタマイズ可能にして、人々が自宅で [レシピ] を作れるようにします。

... 食べ物は間違いなく私の家族の愛の言葉です。おばあちゃんがお母さんに愛情を示す方法は料理です。母が私に愛情を示す方法は料理です。今は、私の愛の言葉を彼らに共有できる完全なストーリーの瞬間です...彼らのために料理をするだけでなく、公式に彼らのレシピを本に載せることもできます.それは私たち全員にとって夢の実現です。

あなたが今最もワクワクしている料理本のレシピは何ですか?

とてもシンプルな料理ですが、饅頭といいます。それは基本的に 蒸し良い レシピ・・・丸ごと一皿で子供の頃です。おばあちゃんからこれを食べて育ちました。私たちがここに引っ越してきたとき、私の母は私の祖母のレシピを実際に見逃していたので、それをゼロから作り直し、作り方を教えてくれました.それは全編の瞬間であり、1か月前に祖母と一緒に台湾に戻ったときに、レシピをもう一度テストする必要がありました.

オバマは何を食べますか

[私たちは]一緒にゼロから作っていて、彼女はレシピを承認しました.これは、おばあちゃんがお母さんのために、そしてお母さんが私のために作ってくれたものの全編の瞬間であり、今では一緒に実際の料理本にまとめています.

ティフィー・チェンの頼りになる台湾マクドナルドの注文

  マクドナルド's in Taiwan ジャック・ホン/シャッターストック

台湾への最近の旅行について言及しました。で マクドナルド 台湾では、コーンスープの大ファンです。台湾でよく行くマクドナルドの注文を教えてください。

確かに。私はいつもフライド チキンを食べますが、驚いたことに、[台湾の] マクドナルドのフライド チキンは今まで食べた中で最高の 1 つです。中は本当にカリカリ [で] ジューシーです。私はいつもコーンスープを手に入れます。次に、フライドポテトを手に入れ、半分を引き裂き、スープに入れて浸し、クリーミーなコーンスープのようにします。私が台湾に行くときはいつも、コーンスープ、スープにちぎったフライドポテト、バチのようなフライドチキンを注文します.

なぜだと思いますか フライドチキン 台湾の方がいい?

カリッとしていますが、油っぽくなく、とても軽い衣です。西洋のフライド チキンと台湾のフライド チキンにインスパイアされています。台湾には薄めの衣があるので、とても軽いサクサクの衣です。厚すぎずサクサク、中はマリネされているのでとってもジューシー。そのため、フライドチキンは重くないので、たくさん食べても、フライドチキンを食べていることに気付かないほどです。

ファーストフードの話ですが、あなたはコストコのホットドッグとチキンストリップが大好きだと公言しました。コストコのフードコートで一番のハックや伝統は何ですか?

私はコストコの食べ物に関してはそれほど楽しいものではありませんが、 彼らのホットドッグが大好き .私は彼らのホットドッグが大好きです、そして私は彼らのチキンストリップが大好きですが、カナダにいるなら、彼らを試してみる必要があります プーティン .カナダのコストコのプーティンは、私が食べた中で最高のプーティンの 1 つです。グレービーが美味しい。チーズが超とろ~り。間違いなく、誰かがコストコのカナダ側にいるなら、そこにプーチンを手に入れなければなりません.それはおそらく私が持っていた他のファーストフードのプーティンよりも優れています.

それらは大きな言葉です。

ただし、ファーストフードのみ — 従来のものではなく、ファーストフードです。素早く簡単なものが欲しいなら、それは本当に良いことです.

Tiffy Chen のストリート フードの経験則

  台北の夜市 シーウェイ/ゲッティイメージズ

屋台の食べ物を食べて育ち、彼女の愛を分かち合い続けている人として 屋台の食べ物 さん、良いストリート フード ベンダーを選ぶためのヒントを教えてください。そして、一番の警告サインは何ですか? どこに近づかないようにするべきですか?

今日、特にデジタル メディアの世界では、ストリート フードに関するブログ記事や Google レビューがたくさんあるので、その意味では幸運です。しかし、間違いなくあなたの直感を信じてください。通常、何か良いにおいがするとき、屋台の食べ物に関しては、数ブロック離れたところからにおいがします。それは私が常に依存しているものです。 台湾のストリート フード .私が台湾にいる場合、数ブロック先から非常に良いベンダーのにおいがすることができます...そして常に行列ができています.これらの屋台の食べ物は、多くの場合、地元のお気に入りです。地元の人に何がおいしいか聞いてみると、たいてい屋台の食べ物のおすすめを教えてくれます。

ストリート フードのオーナー ... 私が彼らをとても気に入っている理由は、多くの場合、彼らが 1 つの料理に特化しているからです。多くの場合、彼ら自身がその料理に非常に強い情熱を持っています。注文する時も「一番のおすすめは?メニューの中で何が好き?」と店主に聞いてしまいます。 ... それがストリート フードとレストランの主な違いです。最初に彼らを始めたその 1 つの特別な料理に対するオーナーの愛情です。

屋台の食べ物に関しては、遠ざかります。多くの場合、それは健康と清潔さと安全性にも左右されます。それはヒットまたはミスです。そのようなものになると判断するのは難しいです。私は夜市の食べ物や屋台の食べ物をたくさん食べて育ちました。屋台に立つと店主の料理への愛情と誇りが伝わってきます。

ティフィー チェンのトップ エア フライ チキン チップ

  エアフライヤーでフライドチキン 祖父母/シャッターストック

あなたのトップは何ですか 屋台の食べ物 メモリ、そしてどこ?

私のトップは間違いなく台湾です。私はナイトマーケットが大好きです。今回の旅行で、私は台湾の非常に素晴らしいナイト マーケットに行きました。そこでは、グループとして [すべてのベンダー] が同じことを繰り返さないことに同意しました。すべての屋台には、彼らが専門とする何かがありました。あなたが行くすべての屋台には、何かクールなものがあり、彼らは皆一緒に働いているのは本当にクールでした.

私のお気に入りはいつも[a]グリーンクリスピーネギパンケーキで、いつも卵とバジルを加えます.それは、台湾の夜市の屋台で見つけた特別な料理です。バジルは必須です。通常、人々はそれを追加しませんが、追加すると、非常に風味が増し、非常に新鮮になります.

缶に入ったパン

あなたは エアフライヤー 変換し、エアフライヤーで作るのが好きなものの1つは手羽先です.あなたのヒントを教えてください。 エアフライヤー チキンウイング ?

いくつかあります。人々がいつも忘れている最大のヒントは、ベーキングパウダーを少し加えることです.ベーキングパウダーは、皮をパリッと乾燥させるのに役立ち、エアフライヤーに追加すると[あなたの鶏肉]が非常にカリカリになります.少量の油も加えるので、加える前に鶏肉に油をまぶすか、鶏肉を空揚げする前に上に少量の油をスプレーすることができます.

最後に、エアフライヤーを過密状態にしないことです。スペースを空けるほど、[エアフライヤーは]簡単に揚げて、すべての端をカリカリにすることができます.しかし、私は間違いなくエアフライヤーの手羽先が大好きです。

ティフィー・チェンの今後の簡単なレシピは食欲をそそります

  銀色の風船を持つティフィー・チェン インスタグラム

あなたはおいしく、健康的で、 20分レシピ .あなたのお気に入りは何ですか?

私は今それをやっている途中ですが、1月にシリーズ全体をやり、別のシリーズを立ち上げる予定です.20分の新しいレシピがたくさんあります.私は現在、キッチンでより多くのレシピをテストしています。うまくいけば、特に人々が家でもっと料理をしたい新年の間に、より多くのレシピを人々に提供することを願っています.

これまでで一番のお気に入りのレシピです。それは私の最もバイラルなレシピです—私の10分間のスパイシーガーリックヌードルレシピです.それは私が少なくとも週に一度持っているものです。時間を大幅に節約できます。そのためのカスタマイズがたくさんあります。さまざまな野菜[および]お好みのさまざまなタンパク質を追加できます.多くの場合、すべての材料がすでに家にあるレシピです。

新年には、もっと簡単に再現できるレシピを作りたいと思っています。最近テストを終えた 1 月に公開されるヌードル スープのレシピがあります。スパイシーな炒め物のレシピのようなマラタンのレシピが出てきました.それらはすべて近日中に公開される予定です。さらに 20 分間のレシピを共有できることを楽しみにしています。

ティフィー・チェンがソーシャルメディアで醜い食べ物について語る

  豚耳フライ ジャック/ゲッティイメージズ

クラッカーバレルホームスタイルチキン

あなたはかつてあなたが考えていることを認めました きのこ炒め フライドチキンよりうまい。私たちがその話題について話している間、あなたの最も物議を醸す食べ物の意見は何ですか?

私は現在、「Ug-licious」と呼ばれるシリーズを持っています。その目標は、主流メディアでは見られないさまざまな食品やレシピを紹介することです.それには豚の耳が含まれます。その上でレシピを作りました。鶏の足、腸、これらのさまざまな部分... 私が信じていることは、[一部の]人にとっては異なって物議を醸すように見えるかもしれないということですが、[しかし]世界のさまざまな地域では、多くの人が食べるものです.

その上、食べ物を無駄にしない方法でもあります。 [これらの種類のものを食べること] は、動物のすべての部分が確実に食べられるようにするための良い方法であると私は強く信じています.多くの場合、動物のこれらの部分の背後には素晴らしいレシピがあります.それが私の目標の 1 つです。これらのさまざまなレシピ、食べられていない体のさまざまな部分をゆっくりと共有することです。それは実際に食品廃棄物を助けるだけでなく、主流のメディアでは取り上げられていないさまざまな食文化について人々を教育することにもなります.

ソーシャル メディアで十分に注目されていない醜い食べ物について少し考えてもらえますか?ソーシャル メディアが食文化の多様性に悪影響を及ぼしていると思いますか?

わお。ソーシャルメディアだけでなく、主流のレストランでさえも、間違いなくそう思います。そこにはおいしいレストランや小さな露天商もあり、[そして]時には最高の料理を作ることもあります.私たちは皆、[顧客] が写真を撮るスーパー ソーシャル メディア [指向] のレストランに行ったことがあります。でも、実際に食べてみると、写真がきれいになるほど美味しくないかもしれません。

ソーシャル メディア、特に最近の短編動画では、視聴者の注意を引くのに数秒しかありません。主流ではない料理を作っていると、観客の注目を集めながら美味しく作るのは難しいです。

人々がこれらの興味深い食材を使用しているビデオを見たことがありますが、彼らはそれを美味しくするという意味で食品の正義を行っていません.彼らはそれをショック要因としてビデオを続けています...人々は注目を集めるために物議を醸す方法で豚の耳を紹介することができますが、私たちが異なる文化で実際にそれをどのように食べるかを示す方法でそれを示している人は多くありません.

驚くべきことは、私がレシピを投稿したときです...他の多くの文化にもこの料理があり、彼らはそれを別の方法で持っているというコメントがとても興味深いものでした. ['Ug-licious'] の素晴らしいところは、会話が始まったことです。私でさえ、豚のラードをこのように調理する方法しか知りません。他の文化とそれらが食材をどのように使用しているかを見るのは驚くべきことでした.

あなたが試すべき醜い食べ物

  魚の頭醤油と野菜 gowithstock/シャッターストック

敬意を持ってもっと注意を払ってほしいと思う、過小評価されている、または醜い食べ物はありますか?

将来やりたい料理… この食材を使って観客の注目を集めようとしているだけではありません。腸が美味しい。よく使う食材の一つです。それは実際には非常に多くの他の文化や非常に多くの料理で使用されています.それはおそらく「Ug-licious」シリーズですぐに登場するものになるでしょう。 魚の頭 .私は動物のあらゆる部分の臓器を使用するのが大好きで、何もしません。 食品廃棄物 .

これらの料理、これらの材料は、多くの地元のアジアの食料品店でほとんど見つけることができます.彼らも本当に手頃な価格です。さまざまなレシピを作成したり、さまざまな料理を試したりするための手頃な方法を探している人、または[これらの料理]を食べて育ったが、恥ずかしすぎて食べることができない、または恥ずかしすぎて調理したり注文したりすることができない人でさえ、うまくいけば、これはまた、自分たちの文化を受け入れ、食べたい食べ物を実際に楽しむように促すこともできます。

魚の頭を使った美味しい料理を作るティフィー・チェンのガイド

  調理の準備ができた魚の頭 Nata.dobrovolskaya/Shutterstock

腸または魚の頭に戻りましょう。料理に取り入れるコツや方法を教えてください。

もう少し一般的なので、フィッシュヘッドにします。魚の頭は、私が幼い頃に父が教えてくれたものです。いろいろな楽しみ方がありますね。魚の頭の良いところは、わざわざ手に入れたり、試したりする必要がないことです。それは通常、魚の一部です — 誰も[あなた]に頭の部分を与えていないだけです.

楽しみ方は様々です。フライパンでカリカリに揚げると、アジア料理でとても人気があります。サーモンのほほ肉は日本料理でもとても人気のある料理です。もう1つの簡単な方法は、スープにすることです。魚の頭のスープは非常に人気のある方法です。スープと魚にはコラーゲンと骨がたくさんあります.魚の頭の味は他の魚と非常に似ており、それほど違いはありません。

誰かが初めて試してみたら、恥ずかしがらずに目を試してみてください.目は通常、人々が与えるものです。台湾では、魚の目は 2 つしかないため、敬意を表す方法です。私たちがテーブルに座っているとき、[誰かのフィッシュアイに仕えるということは] 皆が彼らに幸運を与えようとしているということです.また、おかしな話ですが、魚の目は食べれば食べるほど目に良いと私たちは信じています。健康にも良いです。

確かに、あなたはそれを選ぶことができますが、[魚の頭は]魚と一緒に来るので、始めるのに最適な方法です.今度は切るのではなく、【魚】をまるごと一緒にフライパンで焼いてみてください!

ティフィー・チェンがソーシャルメディアの醜い側面に直面して語る

  ディズニーワールドでポーズをとるティフィー・チェン インスタグラム

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ソーシャル メディアでたくさんの肯定的な意見を見てきましたが、それは時に残忍なこともあります。人々はフィルタリングされていないことで有名であり、しばしば悪い方法で.それらの困難な瞬間と、それをどのように克服したかを教えていただけますか?

確かに。メッセージを受け取るたびに、99 メッセージごとに 1 つの否定的なメッセージが表示されます。それが「Ug-licious」シリーズのきっかけでした。餅のレシピを投稿したとき、多くの人が「これは[気持ち悪い]です。えー、それは何ですか?その食感は何ですか?」と言いました。簡単に、そのビデオを見て落胆し、自分の心や文化に忠実なレシピを投稿しないようにすることができます.

代わりに、ちょっと考えることができました。ネガに焦点を当てるのではなく、他に 99 のポジティブなコメントがあります。「これは私が育ったものです。なんてこった、[私] はいつもこのようなレシピを探しています。」それが私にインスピレーションを与えたものでした。 [I'm] 否定性をひねり、できればより多くの人々を教育できるシリーズにします。

シリーズが続いているので、私はそのような[ネガティブな]メッセージを継続的に受け取っていますが、あなたが受け取ったすべてのネガティブなメッセージに対して、あなたを愛し、サポートしてくれる誰かが常にいることを知っています.否定的なコメントに夢中になるのは簡単ですが、多くの場合、ソーシャル メディアには役立つ機能があります。制限があります。そこにブロックがあります。

あなたのページです。良いことに集中し、あなたのエネルギーに値しない人にあなたのエネルギーを無駄にしないようにしてください.彼らが何か悪いことを言っている場合は、プラットフォームをよりポジティブな空間に変える方法でプラットフォームを使用してください。

ティフィー・チェンについていく!彼女に従ってください インスタグラム ほぼ毎日の更新と訪問のために 彼女のブログ レシピのインスピレーションのために。

このインタビューは、わかりやすくするために編集されています。

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