トルコの典型的な朝食の様子

成分計算機

 トルコの朝食スプレッド ワイヤーストッククリエイター/シャッターストック ヴェドラン・マスロヴァー

「七面鳥」と聞いて何を思い浮かべますか?感謝祭やクリスマスなどのお祝いの日を思い浮かべる人もいます。しかし、他の人にとっては、特に大文字で書かれているのを見ると、この用語には別の意味合いがあります。トルコ、または Türkiye は、一部がヨーロッパに、一部がアジアにある大きな国です。 ブリタニカ )。この国は、豊かな文化、歴史、伝統で有名です。

有名なトルコ絨毯、ハマムと呼ばれる蒸し風呂、お土産や衣料品からおいしい飲み物や食べ物まで何でも揃うトルコのバザールについては、すでによく知っているかもしれません。 遊牧民が明らかに )。

トルコの食べ物も特筆すべきものです。赤レンズ豆の組み合わせで作ったおいしいメルシメック キョフテから、 ブルグア 、タマネギ、トマト、トウガラシのペースト、さまざまなおいしいケバブ、バクラヴァ、甘いシロップに浸した魅力的なペストリーなど、トルコを訪れるすべての人においしい食べ物があります( CNN )。しかし、トルコでの朝食も同様に忘れられないものです。

典型的なトルコの朝食には、パン、チーズ、スプレッド、卵、紅茶が含まれます

 シミットと紅茶 メフメット・セティン/シャッターストック

疲れたシェフ トルコでは、世界のほとんどの国と同様に、朝食は「1 日の中で最も重要な食事」と見なされていると報告されています。トルコの各地域によって多少の違いはありますが、典型的なトルコの朝食には、常にチーズ、卵、パン、さまざまなスプレッド、および一杯の黒が含まれることが一般的に合意されています。 お茶 .

リング状のゴマで飾られたシミットは、おそらく最も有名なトルコのパンで、通常は小さく切り分けて、チーズ、コールド カット、またはフルーツ ジャムと一緒に食べます。さらに、羊のミルク カセリや半硬で砕けやすいトゥルムなどのチーズは、ほとんどのトルコの朝食テーブルに定期的に登場します.卵は、茹でたり、揚げたり、ソーセージや野菜と合わせたりと、朝食の定番です。

フード&ワイン トルコの伝統的な朝食は地元ではカフヴァルティと呼ばれ、ほとんどの人にとって重要な儀式である.トルコ人は朝のスプレッドが大好きで、ブラック オリーブで作った塩味と風味のあるスプレッドや、トルコで人気の甘いヘーゼルナッツ スプレッドなどがあります。これらの朝食用食品は、通常、朝食テーブルの中央に置かれた小さな皿で提供されるため、各人が好きなものを手に入れることができます( シェフの鉛筆 )。最後は紅茶で洗い流して、 トルココーヒー(神話の力があると信じられていることもある) )、またはさわやかなアイランのグラス。

カロリア計算機