フリトレーの秘められた真実

成分計算機

フリートスのバッグ ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

食べ物に関しては、塩辛くて歯ごたえのあるスナックほど満足できるものはほとんどありません。そして、あなたがその特定の種類のスナックを渇望しているとき、チップの袋を手に入れることは珍しいことではありません。チップは、簡単で、アクセスしやすく、持ち運び可能なオプションであり、多くの人にとって、 塩辛い渇望 フリトレーのバッグ付きです。

曲がりくねった形、塩辛い外観、そして最終的には強い歯ごたえのおかげで、フリトスコーンチップは多くの家庭でスナックの定番として名を馳せてきました。彼らは金曜日の夜の映画の夜を完璧に補完するものとして食べられ、ランチに詰められ、そして一緒に出されます チリ 間に合わせの食事のためにチーズを上に載せます。それらは信じられないほど用途の広いチップであり、世界中のスナック愛好家の注目を集めています。

しかし、フリトレーには目に見える以上のものがありますか?どのようにしてフリトレーがスナックの棚に置かれることになったのですか、そして彼らの人気の背後にある物語は何ですか?私たちは飛び込んで見てみることにしました。これがフリトレーの秘められた真実です。

フリトレーはかなり古い製品です

フリートスの小さなバッグ フェイスブック

多くの人にとって、フリトスは比較的新しい製品のように見えるかもしれません。高校給食や最近の夏のバーベキューで楽しんだかもしれません。しかし、彼らは実際にはあなたが想像するよりもはるかに遡る名高い過去を持っています。

ソニックワーカーにチップを渡しますか

1932年 、チャールズエルマードゥーリンは売りに出されている完璧なビジネスに出くわしました、そして彼は永遠にスナックの世界に影響を与えた飛躍をしました。ドゥーリンはすでにビジネスマンでした、 製菓を実行する テキサス州サンアントニオで、しかし彼は彼の提供物を多様化することを探していました。

コーンチップス事業を売っている男性は、とうもろこしで作ったマサを利用していて、それを揚げて小さな袋のチップスとして販売していました。彼は彼らを呼んだ 揚げ物 、「小さな揚げ物」に翻訳され、それらはメキシコのビーチで信じられないほど人気が​​ありました。コンセプトに魅了されたドゥーリンは、その男性がすでに確立した顧客リストとともにレシピの権利を購入し、さらにレシピを完成させ、今日の棚にあるフリートスのコーンチップを手に入れました。

フリトレーは特定の種類のトウモロコシを使用しています

フリートスを作るためのトウモロコシの茎

ドゥーリンが彼のフリトスコーンチップレシピを完成させたとき、彼はそれがすべて素晴らしいトウモロコシから始めなければならないことを知っていました。結局のところ、その主成分にはあまり追加されていません。による NPR ドゥーリンは実際に彼自身のトウモロコシのハイブリッドを思いつき、完璧なチップを生産するためにカスタム品種を作りました。ドゥーリンはテキサスの農民を利用して膨大な数の品種を植え、ついにチップの製造に利用するのに最適な種類のトウモロコシに着陸しました。

カレタ・ドゥーリンの本の中で フリートパイ:ストーリー、レシピなど 彼女の父親が設立し​​た会社の詳細を説明し、トウモロコシの最終的なハイブリッドは農学の学位を持つ従業員によって開発されたと彼女は付け加えています。この従業員は、スイートコーンとフィールドコーンを組み合わせて完璧にマッチさせました。現在、フリトスコーンチップに使用されているトウモロコシは、米国の農場から来ており、すべて新鮮なトウモロコシの穂軸を フリトレー工場 チップになります。

フリートスを作るにはかなりのステップが必要です

フリートスを作るためのトウモロコシの果実

フリートスを作ることになると、コーンチップを作るためにトウモロコシを揚げるほど簡単ではありません。フリトレー工場には、少なくとも製造する能力があります コーンチップ20,000袋 各シフトですが、慎重に計算する必要があります。そして、消費者のためにこれらの塩辛くて歯ごたえのあるスナックを作るために、工場にはかなりの数のステップが含まれています。

フリトスの工場では、プロセスを開始するために新鮮なトウモロコシが配達され、敷地内の穀物貯蔵用サイロに保管されます。とうもろこしは工場に運ばれ、そこで水で調理され、途中でとうもろこしのでんぷんが分解されます。その後、トウモロコシは洗浄され、粉砕されてマサになり、チップのベースとして機能します。マサは、私たちが慣れ親しんでいるフリートスの形にカットされてから、揚げられて完成品になります。

チップはタンブリングマシンを通過するときに塩をトッピングし、フリトスが包装ラインに行く前に調味料を完全に一貫させます。包装ラインに到着したら、チップの理想的な重量を測定し、ブランドのバッグに追加し、密封して、最終的に地元の店舗に運びます。

フリートパイは開発者のお母さんに人気がありました

揚げパイ マイケルベジアン/ゲッティイメージズ

フリートスの創設者の娘であるカレタ・ドゥーリンは、彼女のお父さんがおやつを 副菜 食事の一部として—おやつとしてではありません。おそらくそれが、フリートパイが大成功を収めた理由です。

タコベル豆のブリトーの作り方

フリートスはディップやスープやチリの完璧なトッピングに使用されてきましたが、フリートスパイはこれらの小さなコーンチップを使用した最も人気のあるレシピかもしれません。カレタ・ドゥーリンによると、彼女の本の中で フリートパイ:ストーリー、レシピなど 私たちは皆、フリートパイのレシピを普及させてくれたことに感謝するために、ドゥーリンの母親とカレタの祖母デイジーディーンを持っています。

Kaletaによると、1937年、ディーンはフルーツケーキにフリートスを追加した後、フリートスを使った料理の方法に焦点を当てたキャンペーンの計画と立ち上げに役割を果たしました。レシピ本はワイルドなアイデアでいっぱいでしたが、生き残った傑出したものの1つはフリートパイでした。フリートスパイは、フリートスのコーンチップの袋に唐辛子とチーズを加え、フレッシュトマト、コーン、その他家族の心が望むものをトッピングして作られています。他のバージョンでは、ベースとしてフリートスの層から始めて、チリ、チーズ、およびすべての固定具をトッピングするキャセロール皿を利用しています。もちろん、レシピは地域ごと、家庭ごとに異なりますが、フリトレーをベースとして利用するという考え方は変わりません。

フリトレーのフレーバーは多種多様です

フリトレーのフレーバー ジャスティンサリバン/ゲッティイメージズ

あなたが本当にそれを煮詰めるとき、フリトスコーンチップは非常に単純な概念です。結局のところ、それはコーン、オイル、塩を利用した単純なレシピです。そして、理想的に計算された塩の量を備えたオリジナルバージョンのフリトスは、確かに何年もの間スナック愛好家を満足させてきました。

しかし、フリトレーは間違いなくそのレシピを採用し、何年にもわたって物事を切り替えるために働き、多くの 人気のフレーバー それは現在、米国でよく知られています。

フリトレーはオリジナルのコーンチップで始まりましたが、それ以来、デビューとともに、軽く塩味のあるオプションも追加されました 揚げスクープ 90年代初頭には、さらに多くの表面積を提供します。 ソース と他のソースをすくい上げます。愛され続けているフリトスチリチーズの品種がデビューしました 80年代半ば 唐辛子の組み合わせを念頭に置いた別のフレーバーオプションを提供し、ポートフォリオを完成させるための他のフレーバーが導入されました。 フラミンホットバージョン そのいとこを模倣するために2020年に、 フラミンホットチートス

フリトレーには非常に興味深い世界的な味がいくつかあります

揚げフープ フェイスブック

多くの食品会社と同様に、世界中の視聴者にアピールすることは、ブランドの成長にとって重要です。そして、フリトレーは間違いなくチャンスに飛びつき、フレーバーオプションを切り替えて、世界中の誰もが愛するスナックフレーバーを提供しました。そして、フレーバーの多様性というその目標を念頭に置いて、北米および海外で長年にわたって確かにいくつかのユニークなフレーバーの提供がありました。

メキシコ 、フリトスはチョリソとチポトレのフレーバーで提供され、チポトレのキックが少し付いたユニークな肉風味のチップを提供します。に 南アフリカ 、チャツネ、ペリペリ、フリトストマトリボンなどのフレーバーが店頭に並び、さまざまな文化料理のフレーバーとよく合います。カナダでさえBar-B-QHoopsフレーバーがあり、甘くてピリッとしたバーベキューソースフレーバーとともに、クラシックなコーンチップとはまったく異なる形を提供します。

フリトレーはペプシコのスタートで役割を果たしました

フリトレーはペプシの作成を手伝いました ジョーレードル/ゲッティイメージズ

ドゥーリンがフリートスでマークを付けた後、会社が拡大する準備が整うのは時間の問題でした。フリトレーが始まったのとほぼ同時に、ハーマンW.レイという男が、テネシー州ナッシュビルに本拠を置くスナック配達会社という新しいビジネスコンセプトに取り組んでいました。スナック業界に共通の関心と目標を持って、2つのスナック会社は合併しました 1961年 、ドゥーリンが彼のレシピをデビューさせた後 チートス 、私たち全員が今知っている会社を作る フリトレー株式会社

しかし、ポテトチップスなどの塩味のスナックは、涼しくてさわやかでさわやかなものよりも優れています ペプシ ?チップスとソーダは完璧な組み合わせであり、Frito-LayInc。とPepsi-Colaはそれを知っていました。両社は1965年に参加し、究極のスナックコングロマリットを作成してペプシコを設立しました。

今、企業はの大部分を皿に盛っている スナックオプション フリトレー、チートス、フリル、トスティトスなどがあります。 ドリト​​ス 、そしてもちろん、レイズ、そしてたくさんの炭酸飲料、スポーツドリンク、そしてアイスティー。

最高の特製ピザドミノ

最初のフリトスコマーシャルの1つはすぐに論争を引き起こしました

フリートバンディト漫画 フェイスブック

優れた製品を販売するための鍵の1つは、効果的な広告ですよね?まあ、残念ながら、フリトレーはその初期のテレビコマーシャルデビューの1つでマークを逃しました、そしてそれは途中でかなり多くの羽を波立たせました。

フリートスは、マスコット「フリトレーバンディト」を以下のコマーシャルでデビューさせました。 1967年から1971年 。当時、コマーシャルはルーニーテューンズのフランチャイズの才能を利用しており、ルーニーテューンズの共同制作者であるテックスアヴェリーが監督を務め、メルブランク、別名バッグスバニーがナレーションを担当していました。完璧な組み合わせのようですね。まあ、によると フォックスビジネス 、コマーシャルを率いる広告代理店であるFoote、Cone&Beldingは、1968年にメキシコ系アメリカ人の全米デファメーション防止委員会とメキシコ系アメリカ人のゲインフルエンデバーズグループへの関与が懸念を表明したため、かなりの熱気を帯びることになりました。

フリートスバンディトは、メキシコの濃いアクセントで描かれ、フリートスのコーンチップへの愛情について歌っていました。グループは、その描写が固定観念を永続させていることを発見しました。フリトレーはコマーシャルの途中でいくつかの変更を加えましたが、最終的にはマスコットとコマーシャルは1971年までに放送されなくなりました。

かつてディズニーランドにフリトスレストランがありました

唐辛子のフリトス フェイスブック

事業主が人々が気に入る何かを発見して製品を発売するとき、それを一生懸命やるのは理にかなっています。あなたが持っているすべてのものをそれに与えてくださいね?まあ、それは確かに彼がフリトスと何かをしていることに気付いたときにドゥーリンが目指していたものでした。

いつ ディズニーランドは1955年にオープンしました 、ドゥーリンは敷地内にレストランを開くように頼んだ。そして想像できるように、彼はなんとかして レストランを作る 彼の製品であるフリトスに完全に専念しています。もともとフロンティアランドにあったレストランは、「CasadeFritos」という名前のメキシコをテーマにしています。

公園内のフリトス専用レストランを訪れることができ、訪問中に無料のフリトスを受け取ることができます。メニューの多くの料理にはフリートスが使われ、敷地内にはフリートスの自動販売機もありました。パートナーシップが終了し、Lawry'sFoodsが運営するCasaMexicanaという名前のレストランに改装されたため、Fritosレストランはディズニーランドで営業しなくなりました。 2000年。 そして、Casa de Fritosはもう稼働していませんが、彼の製品を何千人ものディズニーパークファンの前に置くことは、確かにDoolin側の天才的なマーケティング計画でした。

フリトレーの父は本当に自分の製品を食べませんでした

フリートスコーンチップのバッグ フェイスブック

新しい食品の話や、レシピ開発者が絶対にそれを愛した方法を聞くことは珍しいことではありません。一部の人にとっては、毎日食べた後に開発され、販売のために生産された可能性があります。しかし、これはドゥーリンと彼のフリトスコーンチップには絶対に当てはまりませんでした。

興味深いことに、ドゥーリンは頑固な菜食主義者でした。彼はハーバート博士の作品に従った シェルトン 、菜食主義の食事とローフードの消費に焦点を当てた健康的なライフスタイルを推進した。その考え方では、ドゥーリンが消費者に一握りのフリートスを食べさせ、今日私たちの何人かが何とか達成しているように、誤ってバッグ全体を一度に仕上げることを意図したとは信じられません。

彼と彼の家族は塩分をほとんど含まない健康的な菜食主義の食事に焦点を合わせていたので、彼の食事への関心を考えると、ドゥーリンは一般的に彼自身の製品をあまり食べませんでした。 NPRによると、ドゥーリンは塩漬けになる前に工場からフリトスを手に入れていましたが、偶然にも家族が食べるために家に持ち帰りました。

フリトレーはグルテンフリーです

フリトレーのバッグを持って フェイスブック

次のようなスナック食品を見つけるのは非常に難しい場合があります 無グルテンの 。また、グルテンを含まない成分を使用した製品を見つけたとしても、その製品はグルテンを使用する工場で処理されていることが多く、実際に安全かどうかを判断するのは困難です。

模造カニはで作られています

多くの人にとって、食べる 無グルテンの は食事療法の選択であり、彼らは単に小麦、ライ麦、大麦を省いた食事療法を選ぶことにしました。しかし、セリアック病を患っている他の人にとって、それは非常に深刻な問題になる可能性があります。基本的に、 セリアック病 免疫系が、栄養素を吸収する役割を果たす小さな構造である絨毛と呼ばれる小腸の小さな突起を破壊する毒素でグルテンに反応するようにします。これらが破壊されると、人は栄養素を適切に吸収できなくなり、腸の損傷や栄養失調に終わる可能性があります。

グルテンフリーのスナックが必要な人にとって幸運なことに、フリトレーは実際にグルテンフリーの生産者であることを証明するために努力し、 セリアック病財団 それを行うには。フリトレーはコーン、オイル、塩から作られ、これらはすべてグルテンフリーの食事で機能します。

フリトレーの父もチートスを思いついた

チートスとフライドポテトは関連しています

ドゥーリンの天才レシピの開発と素晴らしい製品を開発するための忍耐力に十分満足していないかのように、私たちは彼に別のスナックタイムのお気に入りであるチートスにも感謝してもらいます。

フリトレー社のラインナップのもう1つの部分であるチートスは1948年以来存在しています。実際、フリトレーとチートスの名前の類似性を考えると、歴史は理にかなっています。による インサイダー 、チートスはもともとフリートスと同じ材料で作られていました(もちろんチーズが追加されています)。カリカリのチーズスナックは、フリトスが発売されてから数年後、テキサス州サンアントニオでデビューしました。

チートスはまた、ハーマンW.レイとドゥーリンとのパートナーシップの枠組みを築き、最終的に合併してフリトレー社を設立しました。ドゥーリンは、市場で2番目のスナック製品を配布するための支援を必要とし、レイはそれを機能させるのに役立ちました。おいしいパートナーシップについて話します。

テキサスの人々は彼らのフリートパイに本当に夢中です

揚げパイ フェイスブック

ドゥーリンの娘は、ドゥーリンの母親が製品の多様性を示すためにフリートパイのレシピを人気にしたことに感謝していると主張しましたが、それが他の人々によって発明されたという主張は確かにたくさんあります。何年にもわたって、それは、フリートスが発明され、フリートスパイの人気が急上昇し続けているテキサス中の不測の事態のポイントになりました。ニューメキシコの人々は、フリートパイがサンタフェの雑貨店で発明されたとさえ主張しました、しかしそれらの主張はそれ以来明らかにされました。 Houstonia Mag また、レシピは主に企業のテストキッチンの結果であると主張しました。

フリートパイはスポーツゲーム、ピクニック、家族の夕食の主力であり、その悪名高いフリートパイは、小さなスナックサイズのバッグから自宅のキャセロール料理まで、さまざまな方法で提供されてきました。

その主張を実際に賭けるために、テキサス州のステートフェアは巨大な正方形のディスプレイで世界最大のフリートパイを作り、世界記録を樹立しました。に 2012年 、フェアはフリートスの80周年のためにその巨大なフリートパイをまとめました。それはすべて、635袋のフリトス、660缶の唐辛子、そして驚くべき580袋のチリと一緒に来ました。 シュレッドチーズ 。それはすべて合計で1,325ポンドのチリパイの良さをもたらし、テキサンズのフリートスパイへの献身を奨励するだけでした。

カロリア計算機