ダイエットソーダの秘められた真実

成分計算機

炭酸飲料を注ぐ

あなたがソーダのファンなら、あなたはおそらくそれがあなたにとってどれほど悪いかを知っているでしょう。でもダイエットソーダの方がいいですよね?

答えは、血糖値を管理する必要がある人々のための実行可能な代替手段として米国糖尿病学会によって推奨されているにもかかわらず、「一種の...」だけです。による 有る 、ダイエットソーダの非栄養甘味料は砂糖と同じように私たちの体に影響を与えませんが、それはそれほど簡単ではないかもしれません。砂糖の代わりに使用している成分が、良いことよりも害を及ぼす可能性があることを示唆する多くの研究があります。これは恐ろしい考えです。特に、ダイエットソーダを自分の仕事のように飲む人々を知っていることを考えると。

による ビジネスインサイダー 、実際には、ダイエットソーダでの使用がFDAによって承認された6種類の人工甘味料があります。彼らはまた、彼らが私たちの消費のために承認されたとしても、彼らが私たちにとってどれほど良いかまだ完全にはわからないと言います。そこにいくつかの不穏な発見があるので、ダイエットソーダの暗い側面と私たちがそれに夢中になった奇妙な方法について話しましょう。

お菓子は甘くない

女性ソーダファーストフード

2012年、 研究の結果 ダイエットソーダが細胞レベルであなたの脳に何かをしていることを示唆してリリースされました。研究者は、ダイエットソーダを飲んだ人と飲まなかった人のMRIを比較し、彼らが見たものに明確な違いがあることを発見しました。それは尾状核を中心としていました。

まず、生物学の簡単なレッスンです。 ヘルスライン 尾状核は、意思決定を支援するために必要な特定の記憶を探しているときに利用する脳の一部であり、それは私たちの議論にとって重要であると言います。

研究では、誰かが飲むダイエットソーダが多ければ多いほど、甘さの存在によって尾状核が活性化されることが少なくなることがわかりました。それを脳の報酬処理センターで見られる活動と組み合わせると、研究者たちは、ダイエットソーダを飲む人がダイエットドリンクから得ている甘さから得られる喜びが少なくなっていることに気づきました。脳の報酬システムへの干渉は、ダイエットソーダを飲む人が意図したよりもはるかに多くを消費することにつながる可能性があります-彼らは彼らが切望する満足を得ていません。研究(経由 ビジネスインサイダー )干渉は、ダイエットソーダを飲む人が食べ物を含むすべての味を楽しむ方法を損なう可能性があることを示唆しています。

あなたの体は偽造されるのが好きではありません

悲しい女性のソーダ砂糖

パデュー大学がダイエットソーダで行われた約12の研究をレビューした研究チームを率いたとき、彼らは言った(経由 CNN )彼らは彼らが見つけたものに「ショックを受けた」。それの中心にあるのは、あなたの体が人工甘味料を扱うことができないことです。

マリネしたモッツァレラボールのコストコ

PBS チームにも話を聞いたところ、ボールを投げるふりをしているだけで、ダイエットソーダが犬に対して行うことを体に行っているとのことでした。あなたの体は機能するために砂糖とブドウ糖を必要とします、そしてそれはそれを切望します。代わりに人工甘味料を与えると、あなたの体はそれをどうするかわかりません—あなたが投げなかったボールを探している私たちのかつての犬のように。犬はやがて追いつくでしょう、そしてあなたの体は同じことをします。犬があなたの愚かなゲームをもうプレイしないのと同じように、あなたの体はその代謝と、最終的にそれを手に入れたときに本物の砂糖を処理する方法を変えます。あなたはそれを本当に必要なものを手に入れられないためにあなたの体が過剰に矯正していると考えることができます、そしてあなたが飲む人工甘味料とダイエットソーダが多いほど、効果は悪化します。

それはあなたの腸内細菌を変えることができます

ソーダ胃

消化管に生息する100兆個の細菌である腸内細菌について聞いたことがあると思います。 ハーバードヘルス 私たちの腸内細菌の構成は心臓の健康から関節炎まですべてに関連していると言います、そしてダイエットソーダがあなたの腸内細菌を変えていることがわかりました。

そして、良くはありません。 2015年、イスラエルの研究者チームがリリースしました 研究の結果 それは、人工甘味料が特定の種類のバクテリアの成長を促進することを示唆しました:私たちの食物を使用可能なカロリーに変えるタイプ。バクテリアと代謝の専門家であるピーター・ターンボーは( サイエンティフィックアメリカン )これらのバクテリアが増殖すると、より多くのカロリーにさらされ、脂肪になって肥満につながる可能性があります。

ポンドあたりのモレルキノコの価格

少なくとも、ここにはいくつかの良いニュースがあります。腸内に生息するバクテリアの生態系は常に変化しており、研究者たちは人工甘味料によるダメージを元に戻すことができることを発見しました。彼らはマウスに抗生物質を投与し、腸内細菌が正常に戻るのを見ましたが、それが修正されない場合、ダイエットソーダは最終的に体重増加、心臓病のリスクの増加、およびその他の健康問題に寄与する可能性があることを示唆するストレス所見を行いました。

ダイエットソーダ中毒は非常に現実的です

炭酸飲料を飲む

グローバルヒーリングセンターの医師は、人工甘味料が脳内の報酬センターを活性化すると言います。これらの甘味料がどれほどの干渉を引き起こすかがわかったので、渇望するダイエッ​​トソーダを満足させようとしている私たちがどのように残されているかを簡単に確認できます。

それがあなたなら、あなたは一人ではありません。ベラマッキーは彼女の1日3リットルの習慣について書いています 保護者 、それを切り取ると言って、彼女は修正を切望しました。彼女は首尾よくそれに背を向けました、そして彼女のように、ジャーナリストのシャーロット・バーンズはダイエットソーダを捨てることが「喫煙よりもやめるのが難しい」ことに気づきました。彼女は言った ハフィントンポスト 彼女がもうすぐなくなるかもしれないと思ったらパニックになるだろうと彼女はダイエットソーダだけで£20,000(または$ 25,000)を費やしたと見積もっています。

今日 それをあきらめようとしている人にいくつかのアドバイスを与えます:ゆっくり始めて、あなたの体をだましてそれをそれほど逃さないようにするものと交換してください。余分な一杯のコーヒーは、疲労と戦い、本物の砂糖を少し使用し、クラブソーダまたはセルツァーでジュースをカットして、失われる発泡性のテクスチャーを模倣します。ホエイプロテインと夜のグラスワインも、渇望を解消するのに役立ちます。

うつ病に関連しています

ソーダボトル

ダイエットソーダとの関連 うつ病 つまり、まだ空中にあります。研究者たちは、ダイエットソーダを示唆するものはほとんどないことを強調しています 原因 うつ病ですが、確かにリンクがあり、それはかなり魅力的なものです。

国立衛生研究所(経由 スミソニアン )成人263,925人の飲酒習慣を調査した研究を実施しました。彼らはコーヒーやソーダからフルーツポンチやお茶まで、あらゆる種類の飲み物を見ていました。彼らは、1日に4缶以上の甘味飲料を飲んだ参加者は、臨床的にうつ病と診断される可能性がはるかに高いことを発見しました。

彼らがソーダを見たとき、通常のソーダを飲む人は診断の可能性が30%高く、ダイエットソーダを飲む人はなんと52%高い可能性がありました。 (ある見方をすれば、コーヒーを飲む人は診断される可能性が10パーセント低くなりました。)

彼らは、ダイエットソーダを飲むとうつ病を引き起こすと言っているのではないと強調していますが、極端な消費は、メンタルヘルスの問題に貢献している他の何かがここで働いているマーカーかもしれないと言います。

もともとは療養所の患者のために作成されました

ジンジャーエールヴィンテージ

現代のダイエットソーダがどれほど健康的であるかについてのすべての議論を考えると、糖尿病や心臓病などに苦しむ療養所の患者にとって優れた選択肢である超健康的な飲み物として最初に作成されたことは少し驚くべきことです。

1952年、ハイマンキルシュは、ブルックリンの慢性疾患のためのユダヤ人療養所の副社長でした。彼と彼の息子のモリスは、健康上の懸念から通常のソーダを飲むことができなかった患者のためにおいしい飲み物を作りたかったのです。それが、もともとブラックチェリーとジンジャーエールで提供されていた無糖飲料のNo-Calになりました。それらは非常に人気があり、最終的にはキルシュリアルフルーツフレーバーティーアップレモンソーダのようなソーダのラインでキルシュビバレッジを設立しました。

ボビー・フレイと妻

による アメリカの遺産 、キルシュの成功は研究室で生まれました。彼と彼のチームは、大量の人工甘味料を試しましたが、そのほとんどが不快な金属味を残していました。勝者はチクロカルシウムでした、そしてそれが漠然と馴染みがあるように聞こえるなら、それには正当な理由があります:それは致命的です。

それは1つのソーダ会社を作りました(そして破壊しました)

コーラのクローズアップ

キルシュの製品は地域的に成功し、1961年になって初めて、最初の大手飲料メーカーがダイエット飲料のアイデアに十分な価値を見出し、独自の飲料を製造しました。それがロイヤルクラウンコーラで、飲み物はダイエットライトでした。 RCコーラを 競合他社選手 コーラとペプシでしたが、大きな問題がありました。

5人で注文する方法

ダイエットライトは言います メンタルフロス 、RCコーラの最大の売り手でした。しかし、1960年代半ばまでに、FDAによってすでに安全であると見なされていたチクロについてさらに多くの研究が行われていました。それは突然癌、腫瘍、奇形に関連し、FDAはシクラメートの「一般に安全と認められた」指定を取り消すことになりました。 RC Colaは、それを使用した最も大きく、最も注目を集めた飲み物を持っていて、彼らは最も大きな打撃を受けました。彼らはすべてが砂糖産業によって組織された設立であると主張しましたが(チクロは今日多くの国で安全であると広く認識されています)、それでも飲料の巨人になる準備ができている会社を倒しました。

そして、それがダイエットソーダがそれを目に見えるようにした会社の人気を大部分終わらせた方法です。

コカ・コーラはそれに関連付けられたくありませんでした

ダイエットコーラ ゲッティイメージズ

RCコーラはダイエットソーダで名を馳せましたが、 コークス 彼らは自分のバージョンに関連付けられたくなかったので、自分のバージョンを作ることに足を引っ張った 考え ダイエットソーダの。

そこでTaBが登場したと言います スノープス 。 TaBに関する噂のほとんどは真実ではありませんが、コカ・コーラの親会社が子会社の1つであるファンタを通じて最初のダイエットソーダをリリースしたのは事実です。彼らはダイエット製品を望んでいなかったからです。 TaBは1963年に発売され、1982年になって初めて ダイエットコーラ 20年間の舞台裏での議論の後、棚にぶつかりました。

名前に至るまで、TaBに費やされた作業ははるかに少なかった。 TaBと呼ばれる理由については多くの理論がありましたが、実際には、コカ・コーラのIBM1401メインフレームコンピューターによって生成された230万の短い名前のリストから選択された名前でした。奇妙な時価総額は設計部門によって行われ、コークが独自のダイエットドリンクをリリースすると、TaBはほとんど道に迷いました。

考慮すべき環境への影響があります

外のコーラ

砂糖産業は、生息地の喪失から水の消費、そして最終的に生態系を破壊する化学物質の使用まで、環境に壊滅的な影響を及ぼしてきました( WWF )。確かに、無糖のダイエットソーダはより良い選択肢であるはずですよね?

そんなに早くない。による サイエンティフィックアメリカン 、スクラロースのような人工甘味料が環境に残ったときに起こる奇妙なことがあります:それらは分解しません。それらは非常に弾力性があり、人間の消化器系や水処理プラントを通過します。また、自然の生物がそれを食物として認識しないため、環境にとどまります。それは環境保護主義者が汚染を追跡することを可能にするトレーサーとしてそれを価値のあるものにします、しかし他に何が起こりますか?

まだわかりません。 緑の地球のためのスタンフォードの健全なアドバイス(SAGE) これらの化合物が日光と反応して分解すると、時には有毒であると言います。それは、人工甘味料の使用の増加がいくつかの大きな損害を与えていることを意味するかもしれません。それを防ぐために、水処理プロセスをオーバーホールする必要があります。今は環境にやさしくないですね。

ダイエットソーダがおかしい味がする理由はここにあります(そしてそれは甘味料ではありません)

炭酸飲料を飲む

ダイエットソーダは少しメタリックな変な味とファンキーな後味があります。奇妙なことに、それはあなたの考えが原因ではありません。

イリノイ大学の研究者が LiveScience )そのファンキーな味がどこから来ているのかを調べたところ、結局のところ、それは実際には味ではなかったことがわかりました。食感でした。

彼らは12人の人々と協力して、通常のソーダとダイエットソーダの両方の口当たりを評価する能力を磨き、実験装置で見つかったサンプルの違いをほとんど区別できないほど上手になりました。彼らは、ダイエットソーダの食感のわずかな違いでさえ、口当たりの科学で訓練された人だけでなく、人々が何かが正しくないことを認識することを意味することを発見しました。飲むと思ったような感じがしないので、思ったような味もしません。彼らはダイエットドリンクを成功させる鍵はテクスチャーを模倣することでもあり、レモンライムフレーバーがそれを少し助けることを発見しました。そのため、レモンライムダイエットソーダは通常、コーラよりも優れています。今、あなたは知っています。

いちかばちか

濡れた缶をクローズアップ

通常のソーダには砂糖があり、ダイエットソーダには人工甘味料がありますが、それは実際にどのくらいの違いがありますか?あなたはからの気の利いた実験であなた自身のためにそれを見ることができます スティーブスパングラーサイエンス 。それも簡単です。まともなサイズの容器に水を入れてから、通常のソーダの缶とダイエットの缶を入れます。食事は浮きますが、常連は沈みます。これは、砂糖が通常のソーダを重くし、缶に沈むのに十分な質量を追加するためです。

彼はまた、通常のソーダの缶に実際にどれだけの砂糖が入っているかについても調べます。約10パケットの価値があります。

ソニックシュガーフリースラッシュ栄養

カリフォルニア大学サンタバーバラ校 ここで何が起こっているかについてもう少し詳しく説明しますが、実際には砂糖の重量と同量の人工甘味料の重量とは関係ありません。人工物ははるかに濃縮されているので、適切なレベルの甘さを得るのにそれほど多くはかかりません。

欺瞞的なマーケティング?

炭酸飲料を差し出す

一言で言えば何ですか?具体的には、「ダイエット」という言葉には何が含まれていますか? 「ダイエット」というラベルの付いたものを見つけた場合、それはあなたにとって良いことになると思いますか、それとも体重を減らすのに役立つと思いますか?

それが訴訟の核心にある質問です ロイター は最終的に2018年に却下されたと言いますが、それがどのように問題になるかがわかります。訴訟によると、コカ・コーラは、ダイエットコークが減量飲料であると人々に思わせるような欺瞞的なマーケティング手法を使用していました。それには、筋肉質の人々を取り上げた広告のようなものが含まれ、糖尿病のようなものにリンクされているにもかかわらず、それを「ダイエット」として販売するだけでした。

判決も重要です。ダイエットソーダが体重増加を引き起こしたり、他の健康状態に寄与するという具体的な証拠はないとの判決が下され、訴訟を成功させるためには、原告は証拠が具体的でなければならないと告げられました。今のところ、ダイエットコークはまだ「ダイエット」です。あなたがそれを信頼するかどうかはあなた次第です。

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