フード ネットワークのスター、モリー イェーが忙しい生活にエネルギーを与えるために 1 日に食べるもの

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モリー、そうだね

写真: Getty / エイミー・サスマン / スタッフ

彼女がブログを立ち上げたとき 私の名前はイェーです 2009 年、モリー・イェーさんは、自分のキッチンがいつかフード ネットワークのショーのセットになり、受賞歴のある料理本のレシピを開発するテスト キッチンになるとは想像もしていませんでした。 モリー・オン・ザ・レンジ: 農場でのありそうでない生活のレシピと物語 ( 21.99 ドル、ターゲット )そして今後の 家は卵のある場所です

イェーは音楽一家で育ち、書くことが好きで、有名シェフとして働く前はジュリアード音楽院に通っていました。 5 代目の農家である現在の夫と出会い、結婚した後、彼女はブルックリンからノースダコタとミネソタの州境にある農場に移住しました。

彼女は、日記として、そして中西部の新しい家とユダヤ人と中国の伝統の味を組み合わせて開発した、ユニークでカラフルで健康的な料理を記録するために、「My Name is Yeh」を作成しました。ブログのデビュー後すぐに、イェーは元気で現実的な性格だけでなく、派手なケーキ、独創的なフュージョン料理、自家製軽食のアップグレードでも知られるようになりました。 2018年に彼女はショーを初演しました。 ガール・ミーツ・ファーム

イェーは、妻であり、母親であり、テレビ司会者であり、作家であり、起業家であることを両立させています。しかし、2020 年と 2021 年に、イェーは自分の人生の 1 日について私たちと話す時間を作りました。

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ただし、本題に入る前に、他の質問をせずにはいられませんでした。

インアンドアウトバーガーレシピ

東京ランチストリート : あなたのサイトで誰もが試してみるべきだと思うレシピが 1 つあるとしたら、どれになりますか?

ええ: おそらく、娘バーニーの1歳の誕生日のために私が開発した、自然に染められたレインボーケーキでしょう。何ヶ月もそれを夢見ていましたが、その色の出来にとても満足していました。そしてもちろん、彼女が小さな誕生日の王冠をかぶってそれを口に頬張るのを見るのは最高でした!

東京ランチストリート : この文を締めくくります: 私にとって料理とは...

ええ: 私のお気に入りのクリエイティブな表現方法。私はケーキをデコレーションするのが何よりも大好きです。ケーキを飾るのに最適なスプリンクル、カラーパレット、クッキーの切り抜きを選ぶのが大好きです。料理は、他の場所、文化、コミュニティへの窓でもあります。そしてそれは私の中国人とユダヤ人の祖先とつながる方法でもあります。

東京ランチストリート : これなしでは生きていけないキッチンツールはありますか?

ええ: 私がキッチンスケールを気に入っているのは、計量カップを使う必要がほとんどなくなり、汚れた皿の量が減るからです。また、物を計量する場合、特にベーキングの場合には、より一貫した結果が得られます。

私たちのテストによると、最高のキッチンスケール

東京ランチストリート : あなたの冷蔵庫にはいつも何が入っていますか?

ええ: ギリシャヨーグルト。どんな乳製品がなくなっても、ギリシャヨーグルトはいつでも代役になると思うから。

東京ランチストリート : あなたにとって故郷と言える食べ物はありますか?

ええ: マッツォ・ブライと言います。幼い頃から母がよく作ってくれました。ニューヨーク市からミネソタ北部に引っ越したときも、自分の一部をこのキッチンに持ち込んだような気分になりました。とても心地よいです。

ミートローフのミルクの代わりに

東京ランチストリート : 都市生活から農場生活に移行する中で最も大きな調整は何でしたか?

ええ: 通りにベーグル屋がなくても生きていく方法を学びましょう!何か月もベーグルをオンラインで注文し、冷凍庫に保管し続けた後、ついにベーグルの作り方を学ぼうと決心しました。ベーグルをより噛みごたえのあるものにするために、特別な高グルテン小麦粉が必要です...それで私はそれを追跡する必要がありました。それは、これらの畑で栽培されている種類の小麦から来ていることがわかりました。ということで、基本的にはベーグル農場で暮らしています!

東京ランチストリート : 健康をどう定義しますか?

ええ: 私にとって健康とはまさにプロセスです。それは何が自分を気分良くさせるのかを理解し、それが時間の経過とともに変化する可能性があることを認識することです。数か月前、私はHIITトレーニングをたくさん行っていました。私はいつも疲れ切っていて、彼らを怖がるようになりました。それで、私は見直して、代わりにウェイトリフティングを始めました。私もすぐに飽きてしまうかもしれませんが、自分の体の声に耳を傾け、可能なときにバランスをとることが重要です。

モリー・イェーが一日に食べるもの

朝食

「朝食はほとんどの場合、果物と野菜のスムージー、またはヨーグルトとグラノーラです」とイェーさんは言い、このほうれん草、ピーナッツバター、バナナのスムージーと似ています。そうすれば、彼女は農産物とタンパク質で一日を始めることができ、また、典型的な日に頻繁に試したり試食したりする多くのデザートのバランスを取ることができます。 7分卵と怪しげなトーストも、午前の食事です。お気に入り。

ランチ

「昼食は胴上げです」とイェーは付け加えた。 「残り物で作ることが多いですが、残り物がないときは、ニンニク丸ごと1個、月桂樹の葉、パルメザンチーズの皮、トマト缶、または白インゲン豆のストックを入れて煮る簡単なシチューを作ります」 20〜30分間。私はニンニクをパンに塗って、パンを豆のスプーンとして使います。」自家製味噌汁と おかゆ (アジアのお粥)も「リピート」されることもあります。

ディナーとデザート

ディナーにはサラダやキャセロールがよくメニューにあります。ええ、愛しています スモークサーモンサラダベーグル 。そして、アーティチョークチキンのビスケット添えは、ホッとする料理を食べたい気分のときに作る、家族の懐かしい料理の 1 つです。ピザフライデーもイェー家の伝統です。

私たちは、イェーさんにキッチンの MVP について尋ねずにはいられませんでした。 (セレブの冷蔵庫やパントリーの中を覗き見するのが好きなのは私たちだけではないはず?!)

「おそらくバター、パン、豆の三者関係でしょう。この3つさえあれば生きていけます!そして、私たちの農場には小麦と豆があるので、それらを手に入れるために遠くまで行く必要はありません」とイェーさんは私たちに語り、彼女の最新の役割がノーサーベスト豆生産者協会のパートナーであることがなぜぴったりであるかを説明しました。 「ビーンズ・フォー・ライフ」キャンペーン 。 「乾燥豆は非常に用途が広いので、常に手元に置いています。私はそれらをスープ、キャセロール、シチューに入れます。そして、その栄養上の利点とクリーミーで夢のような味の間で、いつもそれらを食べているのがとても楽しいと感じます。私にとって完璧なランチまたはディナーは、焼きたてのパンと良質の有塩バターを添えた豆のシチューです。」

そして、ご褒美がなければ一日は終わりません。

「デザートには、レシピをテストしてそこらにあるクッキーをこっそりかじります。それらはいつも、何か月も先の祝日を祝うクッキーです。それが私が開発しているものだからです」とイェー氏は語った。 「今日のように、私はハマンタッシェン(伝統的なユダヤ人のクッキー)を食べました。 ガール・ミーツ・ファーム プリムのエピソード。でも、今は12月なので味覚が混乱していましたが、もう慣れています」と彼女は付け加えた。

結論

私たちは、イェーさんの食事に対する制限のないアプローチと、甘いもの、植物性タンパク質、農産物で自然に一日のバランスをとる方法が大好きです。彼女のオールフードフィットの哲学と、(ストレスや恐怖ではなく)食べ物への愛は、バーニーが年を重ねて自分で食べ物を選ぶようになったときの良い模範となるでしょう。さらに、彼女は残り物やスナックを一日を通してたっぷりと使い、 全体的な食品廃棄物を減らす 、レシピを開発しているときでも。 Yeh のメニューは私たちから「やったー!」と好評です。

更新者
ルーシー・M・クラーク ルーシー・M・クラーク

ルーシー M. クラークは、短いプロフィールから長編小説、ライフスタイル全般 (キッチンの改修や電化製品、有名人の Q&A、休日ごとのギフト ガイドなど) まで、あらゆるものについて書いています。ルーシーは、2015 年から 2021 年まで Tokyolunchstreet マガジンのスタッフ編集者を務めました。 Tokyolunchstreet に編集アシスタントとして入社する前は、Lucy は FamilyFun マガジンでアシスタント編集者を務めていました。彼女は、雑誌のすべての美容コンテンツを扱うことに加えて、Web サイトのコンテンツを作成し、ソーシャル メディアでの存在感を高め、広報サポートを提供しました。彼女はまた、UnitedHealth Group のオンライン健康雑誌、myOptumHealth.com の副編集長も務めました。ルーシーは 2009 年以来、Marie Claire、WCCO-TV、HerCampus.com、および 3 つの新聞社での仕事を含め、執筆活動やメディア活動を行っています。マサチューセッツ州ノーサンプトン出身のルーシーは、ミネソタ州のセント オラフ大学で英語の学士号を取得しました。

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