キビとは何ですか?

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他の全粒穀物と比較しても、キビについては多くのことが言えます。栄養素が豊富で、栄養価の低い精製穀物の代替品として適しています。グルテンフリーの食事を実践している人にも最適です。ここでは、それが何であるか、どれほど栄養価が高いか、そしてどのように使用するかを説明します。

キビとは何ですか?

アワは、過去 7,000 年にわたって食用に収穫されてきたため、古代の穀物とみなされています。それは穀物草の家族に由来します( イネ科 )、アメリカではあまり人気がありません。しかし、全粒穀物評議会によると、アジアやアフリカの一部の人々にとって、全粒穀物は主要な食料源となっている。

アワは鳥の種子の主成分であり、家畜の飼料としてよく使用されますが、動物が食べるものは少し異なります。私たちが食べるものと動物が食べるものの主な違いは、人間が消費するために加工された穀物は殻が取り除かれ(種子の硬い外層が取り除かれる)、動物が食べるキビの種子は丸ごと残されることです。

雑穀を使った料理

ミレットはグルテンフリーの全粒穀物なので、セリアック病やグルテン過敏症の方でも安心してお召し上がりいただけます。調理すると、見た目も食感もクスクスに似ており、実際、クスクスの代わりに使用でき、ほとんどの穀物を食事に組み込むのと同じように使用できます。ピラフにして鶏肉、肉、魚の付け合わせとして提供することもできますし、ゆっくり調理して甘いまたは風味豊かなお粥として朝食に食べることもできます。ポレンタにしたり、パスタのように調理してサラダと和えたり、穀物ボウルのベースとして使用したりすることもできます。グルテンフリーのパンが必要な場合は、キビを製粉してパンやその他の焼き菓子用の小麦粉にすることができます。

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キビ入りピーマンの生姜と豆腐添え

雑穀の調理方法

キビの調理方法は、ほとんどの穀物を調理する方法と非常に似ています。

  1. 鍋に水3カップを入れ、強火で沸騰させます。
  2. 1カップのキビを加え、火を弱め、穀物が柔らかくなるまで20〜25分間煮ます。
  3. キビを水切りします。

調理したキビをサラダや穀物ボウルに使用したり、味付けしてそのまま提供したりできます。

はじけるキビ

ポップコーンのようにキビが弾けます!カーネルが少し小さいことに注意してください。その方法は次のとおりです。

  1. 乾いた鍋を中火で予熱します。
  2. 鍋にキビを加えてかき混ぜるか、キビが動かないように鍋を動かし続けます。
  3. 粒がはじけ始めたら、鍋を火から下ろします。

ポップキビは非常に小さいので、ポップコーンのような軽食の満足感は得られませんが、サラダやアイスクリームなどのトッピングに使用して、少し追加の食感を得ることができます。

アワの栄養

アワの栄養上の利点は、白米とキヌアのほぼ中間です(カロリーはすべて、調理済みでカップ1杯あたり約200カロリーで同等です)。調理済みのキビ 1 カップには、タンパク質 6 グラム (キヌア 8 グラム、白米 4 グラム) と食物繊維 2 グラム (白米 1 グラム、キヌア 5 グラム) が含まれています。

レシピのインスピレーション

キビを試してみたいと考えている場合は、次のレシピを試してみてください。

風味豊かなキビのケーキ

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アイスレモンクッキーエナジーボール

スロークッカーにんじんとネギのビスク

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