パープルアスパラガスとは何ですか?どのように使用すればよいですか?

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パープルアスパラガス

写真: ヘレン・ノーマン

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この冬は根菜類は十分でしたか?春が近づき、アスパラガスなどの旬の食材がたくさん登場します。

この茎のある槍のような野菜は一年中入手できる多年草ですが、アスパラガスの入手のピークは 4 月から 5 月です。この時期、地元の食料品店、専門食料品店、ファーマーズ マーケットで、パープル アスパラガスなどのあまり一般的ではない品種も含め、最もおいしいアスパラガスの茎を見つけることができます。

紫アスパラガスを食べたことがない人は、ぜひ読み進めてその秘密を明らかにしてください。

ヘルシーなアスパラガスのレシピ

紫アスパラガスとは何ですか?

紫アスパラガスはイタリアのリグーリア州が発祥ですが、その後他の多くの国でも栽培されています。

紫の槍には主に 3 種類あります 品種 、物理的およびフレーバープロファイルにわずかな違いがあります。

    パシフィックブルー: ニュージーランド原産のアスパラガスは、他の品種に比べて大きく、繊維が少ないです。パープル・パッション: カリフォルニアで栽培されているこの品種は、紫色の冠に緑色の斑点があります。エラスムス: 濃い紫色で甘みのある雄品種です。

グリーンアスパラガスと紫アスパラガスの違いは何ですか?ホワイトアスパラガスと紫アスパラガスはどうでしょうか?緑や白のアスパラガスと同様に、紫アスパラガスも茎の太さが異なります。太い茎は木質で辛味があり、肉厚で繊維質ですが、細い茎は柔らかく、柔らかく、歯ごたえがあります。

アスパラガスの土っぽさや草っぽさを理由に、食事の一部としてアスパラガスを取り入れることを避けていた場合は、特に紫アスパラガスを使って、もう一度チャンスを与えてみるとよいでしょう。

ホワイトアスパラガスと同様に、パープルアスパラガスはマイルドな風味ですが、グリーンアスパラガスよりも甘いです。より高い含有量が含まれています 天然糖 他のアスパラガスの品種に比べて。

紫アスパラガスもナッツの風味が豊かです。これらの紫色の茎状の野菜は、調理すると大麦、アーモンド、アーティチョークをブレンドしたような感じになります。

紫アスパラガスの健康上の利点

栄養学的には、 アスパラガス ナトリウムとカロリーが低く、脂肪とコレステロールが含まれていません。優れた情報源でもあります ビタミンK 、血液凝固に必須の栄養素。毎 半カップ分 アスパラガス(または約6本)には、2,000カロリーの食事に基づいた1日のビタミンK推奨摂取量の半分以上が含まれています。

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栄養の宝庫であることは間違いなく、紫アスパラガス 90 グラムごとに 1 日の摂取量の 3 分の 1 以上を摂取できます。 葉酸 ニーズ。この必須のビタミン B は、貧血を予防し、心臓を健康に保ちます。葉酸は、発育初期の赤ちゃんの神経管欠損のリスクを軽減するのに役立つため、妊娠を考えている女性にとっても重要な栄養素です。

アスパラガスは、健康な腸をサポートし、心臓病や糖尿病などの慢性疾患のリスクを軽減するための重要な栄養素である食物繊維の供給源でもあります。さらに、茎のある野菜にも含まれています。 チアミン そして リボフラビン 、どちらも成長と発達、そしてエネルギー代謝に不可欠です。

しかし、紫のアスパラガスが緑や白のアスパラガスと比べて際立っているのは、その豊富な栄養素です。 アントシアニン 、紫の色合いを与える色素です。アントシアニンも強力です 抗酸化物質 抗炎症作用があり、心臓病、糖尿病、パーキンソン病から保護する可能性があります。

紫アスパラガスの準備と調理方法

鮮やかな紫アスパラガスは生で食べることができ、ほとんどすべてのサラダにカラフルなアクセントを加えます。他のほとんどの野菜、香料、ハーブ、さらにはブルーベリーのような果物ともよく合います。

紫アスパラガスは熱にさらされると鮮やかな色を失いますが、さまざまな調理料理に視覚的な魅力を加える万能野菜です。 豆腐と紫アスパラガスのココナッツ黒丼 そして アスパラガスと紫アーティチョークのピザ

調理した紫アスパラガスの紫の色合いを維持するには、すぐに湯通しして氷水で茎を衝撃するか、グリルの上に置いて強火で様子をよく観察します。色が落ちても、軽く焦げたアスパラガスは美味しいです。

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ただし、その味と食感を追求したい場合は、炒め物、フリッタータ、付け合わせの料理に緑と白の代わりに紫アスパラガスを使用できます。

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