中華料理にダックソースをかける前に知っておくべきこと

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葉と白の背景にダックソースの春巻き

あなたがあなたに付属していた小さなプラスチックのパケットを裂く前に 四川豚 、料理に追加するフレーバーを検討してください。東海岸のどこかで食事をしている場合、そのソースはニューイングランド、中西部、西海岸で見られるものとは大きく異なる可能性があります( スミソニアンマガジン )。

一つはっきりさせておきましょう。ダックソースを作る際に実際のアヒルに害はありません。の名前 調味料 北京ダックとの関連性が原因である可能性が最も高いです。これは、風味豊かなプラムソースを添えた独特の光沢のあるローストダック料理です。 ロッテプラザマーケット )。による 文法恐怖症 、オリジナルのダックソースは、中国人がプラムソースと呼んでいたもので、プラム、酢、黒糖、生姜、スパイスで作られていました。米国では、アプリコット(場合によっては他のフルーツ)を追加します。これにより、ソースに特徴的なオレンジ色の色合いが与えられます( 真面目な食事 )。

粘り気のあるソースは、砂糖の入ったドライフルーツ、ピリッとした酢、塩味の醤油が混ざり合っているため、甘さと風味の完璧なバランスを実現します。もともとは鴨のローストと揚げ物のコクのバランスをとるために作られましたが、塩辛いのに最適なディップソースになります 中華料理 (経由 フードリパブリック )。

メイン州からサンディエゴまで、ダックソースは調味料のカメレオンです

プラムソースの北京ダック

ダックソース 中華料理店 東海岸と国の中央部では、通常、オレンジとゼリーのようなものです—フルーティーなパンチのある甘酸っぱいソースを考えてください—そしてそれはしばしばクリスピーのディップソースとして提供されます エッグロール 、およびその他の揚げ物。ニューイングランドでは、ダックソースは茶色く、甘く、分厚いです。これは、追加するので理にかなっています。 アップルソース そして 糖蜜 一般的です(経由 メンタルフロス )。サンディエゴであろうとサンフランシスコであろうと、西から雹を降らせると、ダックソースをまったく体験しないかもしれません(経由 スミソニアンマガジン )。

ダックソース大さじ1杯で40カロリー、炭水化物10グラム、タンパク質ゼロ、脂肪ゼロ、ナトリウム130ミリグラム(経由 スパークピープル )。あなたの最後の中国のテイクアウトの冒険からの残りのパケットがありますか? グラブハブ 食事のセンスを高めるために、お弁当箱にそれらを投げ入れることをお勧めします(そして常に漏れる小さなプラスチック容器をいじらないでください)。彼らはまた、ダックソースは、の古典的な「パケット結婚」と同様に、「ファンシー」ソースとディップの優れたベースになると主張しています 五月 とケチャップ。

家でダックソースを作ってみたければ、 Woks of Life アプリコットジャム、プラムのピクルス、醤油、米酢、砂糖で作ったシンプルで美味しくて甘くてピリッとしたソースを提供しています。

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