クロマグロはなぜそんなに高いのですか?

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クロマグロ寿司 エマニュエルデュナン/ゲッティイメージズ

缶詰のマグロは必ずしも高価な魚ではありません。それがおそらく、何十年もの間、このようなサックランチの定番であった理由です。しかし、寿司屋でクロマグロを注文すれば、ほぼ間違いなくかなりの金額を支払うことになります。

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魚はオークションで途方もなく法外な価格を命じることで評判が良いです。たとえば、2019年には、 CNNが報告した 自称日本の「マグロ王」である木村清は、612ポンドのクロマグロに記録的な310万ドルを支払った。それは1ポンドあたり約5,065ドルに分解され、いくつかは真剣に 高価な寿司 ロールズ!

魚がそんなに価値があるかどうかは意見の問題です—木村は彼が過払いをしたことさえ認めました—しかし、クロマグロをこれほど信じられないほど高価にするのは何ですか?

限られた供給と輸出コストが価格を押し上げる

クロマグロの肉 大隅良典/ゲッティイメージズ

クロマグロを非常に高価にする1つの要因は、供給と需要の法則、または アトランティック それを巧みに説明します—「sushinomics」。率直に言って、海にはクロマグロがたくさんいるだけです。ブルーフィンの3種はすべて乱獲されており、魚は飼育下で繁殖しません。クロマグロの最大の消費国である日本は、クロマグロの厳しい漁業について国際的な批判に直面しています。いつもそうだったわけでもありません。

寿司が徐々に西洋で支持され始めた1970年代以降まで、この魚はあまり人気がありませんでした。魚は脂肪交雑があり、その腹の肉は寿司として非常に貴重です。

寿司の専門家兼シェフのデレク・ウィルコックス 言った ビジネスインサイダー 日本はクロマグロの屠殺をうまく処理できるということです。アメリカ沿岸で捕獲されたクロマグロが日本に送られ、その後どこかの寿司屋に輸出されることも珍しくありません。これはコストを押し上げます。

食料品店の缶詰の魚の通路にはクロマグロはありません

ツナ缶

知らない人にとっては、マグロはただのマグロかもしれず、600ポンドの魚に何百万ドルも払うという考えはばかげているようです。ただし、高級寿司レストランで手に入るクロマグロの巻き寿司は、お母さんのツナサラダのレシピとほとんど共通点がないことに注意してください。

手始めに、缶詰のマグロは、ビンナガまた​​はロングフィンマグロとして知られている種です。それらはブルーフィンよりもはるかに小さく、農場で飼育することができ、ブルーフィンよりもはるかに豊富です。ビンナガにはクロマグロの霜降りがないかもしれませんが、それはあなたが食べることに罪悪感を感じないシーフードであるという利点があります。

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