ヤギのおかげで、このレストランはハワイ初のカーボンニュートラルな食事体験になりました

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 草を食べる白ヤギ オレグ・エルコフ/シャッターストック ナンシー・モック

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多くのレストランが環境スチュワードシップの拠点となるために前進していますが、完全にカーボンニュートラルになるのに十分な変更を実際に行っているレストランはほとんどありません。ビジネスがカーボン ニュートラルと見なされるためには、二酸化炭素排出量を削減するための措置を講じる必要があります。これには、この慣行に従う生産者から食品や食材を調達することも含まれます。レストランはまた、事業が大気に与える CO2 の量を計算し、これらの排出を相殺するために森林再生やグリーン エネルギーなどに投資する必要があります。シアトル地域の Taco Time チェーンは、米国のカーボン ニュートラルなレストランの一例です。そして今、ハワイにもレストランがあることを自慢できます。

州最大の島に位置するワイメアにあるメリマンズ ファイン ダイニング レストランは、 グリーンプレイス、 企業が二酸化炭素排出量を評価して削減するのを支援する組織。レストランによると 2023年サステナビリティ計画 、Merriman's がこれを達成した方法には、屋根にソーラー パネルを設置したり、メニュー項目に二酸化炭素排出量の数値を表示したりすることが含まれます。彼らのほぼすべてを調達する 地元の食べ物 また、作成時および出荷時の排出量が少ない軽量のワインボトルを使用することも重要な役割を果たします。 フード&ワイン . Merriman 側の最も予想外の二酸化炭素削減の動きの 1 つは、ヤギによってもたらされました。具体的には、ヤギと海藻のパートナーシップです。

メタン排出量を削減する驚くほど効果的な方法です

 メリマン's Restaurant in Hawaii インスタグラム

ヤギはどのようにして炭素排出を削減するのですか?ガスを少なくする食べ物を食べることによって。

人間が消費するために牛、豚、山羊、その他の家畜を飼育する畜産業によって生成されるメタンガスは、温室効果ガスの総排出量の主要な原因となっています。 Merriman's は、ハワイの 2 つの地元生産者、山羊養殖場と海藻供給業者とのパートナーシップを通じて、この問題に対処する方法を見つけました。彼らは、地元に豊富にある天然の海藻を餌にすると、ヤギはメタン生成量が大幅に減少することを発見しました。メリマンの使用予定 「炭素に優しい」チーズ メニューにあるこれらのガスの少ないヤギのミルクから作られています。これらのヤギのチーズ料理には、カムエラ チラキレスと横山ファーム ビーツのサラダが含まれます。

Merriman の創設者である Peter Merriman は、30 年以上前に最初にレストランをオープンして以来、持続可能性運動の最前線に立ち、現在はハワイ諸島で 4 つのレストランを経営しています。 「持続可能性は、ハワイだけでなく、すべての業界にとって重要です」と彼はFood & Wineに語った. 「私たちは少なくとも自分たちの役割を果たすことができます。」

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