ユートペンチ(チェコソーセージのピクルス)の不運な起源

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 ウトペンチ ソーセージの瓶 ジリ・ヘラ/シャッターストック

チェコ共和国のどのパブに行っても、ピクルスのスナックがビールによく合うことがすぐにわかります。 Utopenci は、そのようなピリッとした喜びのクレーム デ ラ クレームです。これらは ソーセージ 、ビールのフレーバーを完全に補完するスパイスの効いた酢に漬けたものは、パンを添えて冷たく提供されます。

スナックと同じくらい愛されているが、ウトペンチのルーツは不明瞭だ。しかし、誰に尋ねるかによっては、ユートペンチの瓶を見るたびに思い出すほど恐ろしい起源の話に出くわすかもしれません.

伝説によると、約 100 年前、中央ボヘミア地方の古風な趣のある町、ベロウンでシャマネクという男がパブを経営していました。彼は、厚いチェコのソーセージをピクルスにすると、冷蔵せずに貯蔵寿命を延ばすことができ、パブの定番に興味深い酸味を加えることができると考えていました.すぐに、マリネしたソーセージがヒットし、シャマネクのパブにさらに多くの顧客が集まりました。

残念なことに、シャマネックは工場での作業中に溺死してしまいました。チェコ人の暗いユーモアの傾向を考えると、人々は集合的に、彼の特別な料理を「溺れた男」を意味する utopenci と呼ぶことに決めました。

utopenciを試すためにチェコのパブに行く必要はありません

 一杯のウトペンチ リチャード・セミク/シャッターストック

フィクションであろうとなかろうと、この話はウトペンチのことを忘れにくくしています。幸いなことに、それらは自宅で非常に簡単に作成できます。チェコのシュペカチュキーのような濃厚なソーセージは、このスナックに最適です。肉を除けば、ウトペンチの作り方は他のピクルスのレシピとほぼ同じです。ホワイトビネガーと水の混合物を一握りのコショウの実と一緒に沸騰させたいと思うでしょう. オールスパイス 、塩、砂糖。混合物を冷ましている間に、ソーセージを切り、スライスした玉ねぎと唐辛子を詰めます。詰めたソーセージをガラス瓶に入れ、スパイスの効いたビネガーを注ぎ、酸洗いプロセスを開始します.ユートペンチは約1週間でお召し上がりいただけます。

チェコ人には、ユートペンチを作る際のルールはありません。スパイスのレベルは、個人の好みに応じて調整できます。キャベツやピーマンなどの野菜も添えられます。

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