専門家によると、殻を剥いたばかりの牡蠣は腐っている兆候がある

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 牡蠣の山 Stsvirkun/ゲッティイメージズ リデル

となると、 カキ 、または魚介類全般において、安全性は重要な問題です。例えば、生牡蠣はその一つです。 食中毒を引き起こす可能性が最も高いレストランの食品 、人々はあなたがすべきだと提案するようになります レストランでこの貝を生で注文しないでください 。一部のカキは、海洋生態系で発生する有害な細菌であるビブリオ バルニフィカスを保有しており、生のカキでははるかに一般的です。ビブリオ菌は調理プロセス中に死滅する必要があります( CDC )しかし、たとえ揚げたとしても、質の悪い牡蠣は胃の不調を引き起こしたり、単純に味が悪くなったりする可能性があります。一方が他方よりもはるかに悪いのは明らかですが、どちらも理想的なシナリオではありません。

牡蠣の試食は危険な性質を持っているため、人々が食べる前に食べ物を注意深くチェックするのは理解できます。 SNは、総料理長のカルビン・ファン氏に話を聞いた。 8の字 ニューヨーク市で、まさにこの問題について。ファン氏は、牡蠣の殻を手に取ってすする前に牡蠣の品質をチェックする方法がいくつかあると語った。ファン氏の経験によれば、殻を剥いたばかりの牡蠣を検査する際に注意すべき重要な点は、大きさ、水分、香りだという。

品質の悪い牡蠣に何を見るべきか

 牡蠣の手むき Gmvozd/ゲッティイメージズ

ファン氏によれば、牡蠣を見るだけで牡蠣について多くのことが分かるという。 「完璧なカキは、ふっくらとしていて、光沢があり、液体がたっぷり詰まっています」と彼は言いました。牡蠣が乾燥してしわになっている場合、それは必ずしも腐っていたり、食べるのが危険であることを意味するわけではありませんが、それでも良い兆候ではありません。それは「無数のことを意味するかもしれない」とファン氏はSNに語った。「しかし結局のところ、それは見るのも食べるのも気持ち悪いだけだ」また、殻の破片が正しく剥かれていない場合、殻の破片が牡蠣の身に落ちてしまう可能性があるため、注意する必要があります。これにより、牡蠣に不快でザラザラした味と食感が加わります。

匂いは、牡蠣が食べても安全かどうかの指標にもなります。ファン氏の言葉を借りれば、美味しい牡蠣は「塩辛い海水のような香りがするはず」だという。言い換えれば、匂いはほとんどないはずです。しかし、ビブリオ・バルニフィカスに関しては、問題を嗅ぎ分けることはできません。によると FDA , ビブリオ・バルニフィカスは「見ることも、匂いを嗅ぐことも、味わうこともできない」。ただし、牡蠣から硫黄のような匂いがする場合や、魚の匂いが非常に強い場合は、脇に置いたほうがよいでしょう。たとえ汚染されたり腐っていなかったとしても、それでもひどい味がするでしょう。

チポトレで働くのはどうですか

牡蠣を楽しむときは、食中毒の心配がないほうがよいでしょう。この点で、「残念」よりも「安全」の方がはるかに好ましいのです。

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