栄養士が語る、野菜を食べることの10の健康上の利点

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野菜を食べることに関しては、あなたのお母さんは正しかったです。それらはあなたにとって良いことです!それはおそらく驚くべきことではないでしょう。私たちのほとんどは、野菜(および果物)を食べることが健康的な習慣であることを知っています。しかし、それでも、ほとんどのアメリカ人は推奨されている2〜4カップを食べていません( MyPlate で体が必要とする量を知る )。

良いニュースは、すべての野菜が 1 日の摂取量にカウントされるということです。これには、でんぷん質のもの(ジャガイモなど)、葉物野菜、トマト缶、冷凍ほうれん草などが含まれます。摂取量を増やすために、野菜が健康に良い10の理由をご紹介します。

私は栄養士です、これは食料品店に必ず欠かさない野菜の 1 つです

1. 炎症

怪我をしたときなど、炎症は治癒過程に必要な場合など、炎症が良い場合もありますが、慢性炎症が多すぎると体にとって良くありません。野菜もその一つです 炎症を防ぐために食べるのに最適な食品 。抗酸化物質と植物化学物質が豊富に含まれており、 体が慢性炎症を軽減するのを助ける

2. 血圧

報告書によると、アメリカ人のほぼ半数が高血圧です。 疾病管理予防センター (CDC) 。あなたのことに関して言えば、 食事と血圧 , 塩分の摂りすぎはよくありません。でも、もっと食べると、 カリウムが豊富な食品 高ナトリウム食によるダメージを軽減するのに役立ちます。ビートやほうれん草などの野菜はカリウム(およびその他の栄養素)を供給し、野菜の繊維も心臓の助けになります。

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3. 繊維

私たちのほとんどは、推奨される繊維摂取量(男性で 1 日あたり 38 グラム、女性で 1 日あたり 25 グラム)に達していません。 2020 ~ 2025 年の食事ガイドライン 。全粒穀物、果物、豆類、ナッツ、そして野菜などの高繊維食品を食べると、この重要な栄養素を十分に摂取することができます。

繊維は心臓と腸に最適で、満腹感を保ち、糖尿病の発症リスクを軽減します。どの野菜にも食物繊維が含まれているので、種類を選んでお腹を満たすことができます。アーティチョーク、サツマイモ、エンドウ豆はすべて私たちのリストに含まれます リンゴよりも繊維が多い食べ物

4.目

によると、コンピュータや携帯電話を一日中見つめていると目に負担がかかる可能性があるため、目の健康が最優先事項になる可能性があります。 アメリカ検眼協会 。あなたがしたい場合は 目を守る 、野菜をもっと食べましょう(画面を休憩し、眼科医の診察を受けることも必要です)。

2022年のレビューによると、 栄養素 、ルテインとゼアキサンチンは、加齢黄斑変性症(AMD)のリスクを軽減するのに役立つ2つのカロテノイドです。それらと目を保護する他のカロテノイドは、バジル、トウモロコシ、赤ピーマン、ほうれん草、ブロッコリーに含まれています。

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5. 皮膚

肌のケアを手助けできるのは、 水分補給を続ける 質の高い睡眠をとることだけでなく、食べるものも効果があります。トマトにはリコピンが含まれており、肌を日焼けから守るのに役立ちます(注意: 日焼け止めも重要です)。ケールとアボカドはできる 肌の弾力性を保つのに役立ちます 。キュウリやセロリなどの多くの野菜も水分含有量が高く、輝く肌のための水分補給の目標を達成するのに役立ちます。

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6. ハート

による CDC , 心臓病はアメリカの男性と女性の主な死亡原因であり、食事は心臓の健康を保つのに大きな役割を果たしています。野菜はカリウムと食物繊維、心臓に良い 2 つの栄養素を摂取できます。食事にたくさんの野菜を加えると、体重を健康的な範囲に保つことができ、心臓への負担も軽減されます。葉物野菜、アボカド、トマトがリストに加わります 心臓に良いトップの食品 , しかし、すべての野菜は心臓に良い効果を持っています。

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7.血糖値

糖尿病の有無にかかわらず、野菜は低カロリーで繊維質と栄養素が豊富です。つまり、満腹感を得ることができ、 血糖値の急上昇を最小限に抑える 食事中。パスタにルッコラを加えて、お皿のボリュームを増やして満足感を保つなどのアイデアがあります。あるいは、タコスにピーマンを加えたり、炒め物にカリフラワーを加えてみたりしてみてください。ジャガイモ、トウモロコシ、カボチャ、エンドウ豆など、一部の野菜にはでんぷんと炭水化物が多く含まれていますが、それでも食事に含めることはできます。

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8. がん

どのような食事の選択をしてもがんを予防できるという保証はありませんが、 野菜にはがんと戦う栄養素と抗酸化物質が豊富に含まれています 特定の種類のがんのリスクを軽減できる可能性があります。

アブラナ科の野菜 芽キャベツやカリフラワーと同様、がんと戦う力が研究されてきました。これらは、カリウム、葉酸、ビタミンC、植物化学物質に加えて、発がん性物質から細胞を保護する可能性があるスルフォラファン(ブロッコリーに最も多く含まれています)を供給します。すべての野菜には異なる栄養素と保護効果があるため、ここでは多様性が重要です。

9. 脳

あなたがしたい場合は 頭脳を鋭敏に保つ 、食事に野菜を取り入れるのがおすすめです。野菜、特に葉物野菜は、 マインドダイエット 、アルツハイマー病や認知症のリスクを軽減するために研究者によって設計されました。それらがもたらす抗酸化物質と葉酸は、脳にとって重要な栄養素です。

10. 免疫システム

それは秘密ではありません 何を食べるかは免疫システムに影響を与えます 。ビタミンCは、免疫システムを強く保つのに役立つ多くの野菜に含まれる重要な栄養素です。ブロッコリーとピーマンに次のような効果があることを知ると、人々はいつも驚かれます。 オレンジよりビタミンCが多い 。さまざまな食品をバランスよく食べることも免疫システムにとって重要なので、果物、全粒穀物、健康的な脂肪、タンパク質だけでなく、さまざまな野菜をたくさん取り入れましょう。

結論

野菜が体に良いことは以前から知っていましたが、その理由がさらに分かりました。混ぜてみてください。 いろいろな野菜を食べること —およびその他の食品は、体の健康に必要な栄養素を提供します。私たちはおいしいサラダが大好きですが、蒸したり炒めたり、ローストしたりグリルしたりするなど、野菜の調理方法を工夫することも大好きです。野菜の種類の数だけ、さまざまな食べ方があります。

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