今月は食卓を緑にして、食品ロスの削減に協力しましょう。より環境に優しい選択肢や季節の食材を使ったおいしいレシピ、自分にも環境にも良い食品を購入するためのヒント、食品廃棄物を減らすためのアイデアなどをご紹介します。
- 1日目: 肉を使わないレシピを試してみる
今夜の肉を使わないメインには、スイートポテトブラックビーンバーガーをお試しください。このレシピは、古典的なホッとする料理をベジタリアン向けにアレンジしたものです。豆などの植物ベースのタンパク質源を使用したこのレシピは、満腹感と栄養価が高くなります。
- 2日目: BYOバッグ
次回お買い物に行くときは、ぜひマイバッグをご持参ください。車の中やドアのすぐそばに隠し場所を置いておくと、覚えやすくなります。食料品店の中には、人々にプラスチックの使用削減を促すために袋を持参したことを称賛する人さえいる。
- 3日目: 再利用可能なウォーターボトルを持ち歩く
自分の水筒を持参すると、ペットボトルを切り出すのに役立つだけでなく、水分補給にも最適です。再利用可能なボトルを選ぶなど、小さな変化が地球をより幸せにし、あなたをより健康にするのに役立ちます。
- 4 日目: 交通機関をグリーン化する
目的地に到達するために必要な排出量を削減するには、いくつかの方法があります。天候が許せば、それが現実的な場合は、車を家に置いて、徒歩または自転車で目的地まで行ってみてください。家族の活動にするのが現実的であれば、子供たちと一緒に学校まで歩くか自転車で行きます。
- 5日目: 外に出よう
研究 自然の中に出かけると気分が高揚し、周囲の世界に感謝するようになることが証明されています。持続可能な選択をすることに興奮するために、今日は天気に関係なく、大自然の中で時間を過ごしてみてください。
- 6日目: 昼食を作る
自分でランチを作ったり詰めたりすることは、無駄(そう、食べ残し!)を減らすだけでなく、お金を節約し、健康的なもので一日のエネルギーを確実に摂ることができる素晴らしい方法です。自分で再利用可能な容器や調理器具を使用するとボーナスポイントがもらえます。
- 7日目: 電子機器のプラグを抜く
電子機器は、使用していない場合でも、コンセントに差し込まれているだけで少量のエネルギーを消費します。二酸化炭素排出量 (および電気代) を削減するために、電子機器を使い終わったらプラグを抜いてみてください。トースター、ブレンダー、コーヒーメーカーは、キッチンで始めるのに最適な場所です。
- 8日目: 肉を使わないレシピを試してみる
この野菜たっぷりお好み焼きのレシピは、どんな食事にもぴったりなおいしい日本のパンケーキを作ります。通常はキャベツで作られますが、私たちのバージョンにはズッキーニとニンジンも含まれています。目玉焼きをトッピングして、タンパク質たっぷりの肉を使わないメインに仕上げます。
- 9日目: 自分自身を成長させる
ウィンドウボックスでも庭でも、自分で野菜やハーブを育ててみてください。自分の家から来ることほどローカルなものはありません。言うまでもなく、それはお金を節約するのに役立ち、目の前にあるものに費やされた労力を感謝するのにも役立ちます。
- 10 日目: バルクビンを購入する
店舗で大量のゴミ箱を提供している場合、それはお金を節約し、廃棄物を減らすための優れた方法です。スパイス、全粒穀物、豆などのパントリーの必需品が、数分の一の価格で見つかります。さらに、必要なものだけを購入することもできます。多くの店舗では、大量の商品を入れるための再利用可能な容器を持参できるため、予算内で無駄なく買い物をすることができます。
- 11日目: ペーパーレス化
食料品リストに携帯電話やタブレットを使用してみてください。買い物リストアプリはいくつかありますが、シンプルにしたい場合はリマインダーがうまく機能します。買い物リストやレシートなどのアイテムを可能な限りペーパーレス化すると、無駄を減らすことができます。
- 12日目: ストック用にスクラップを凍結する
野菜にはどうしても料理に使えない部分があります。ただし、通常は使用しないスクラップは保管しておいてください。 自家製野菜ストック 。スクラップは、風味豊かで無料のストックを作る準備ができるまで、ガロンバッグに入れて冷凍庫で保管できます。
- 13日目: 自分の食器を梱包する
テイクアウトの場合でも、自分で詰めたものでも、レストランが提供する使い捨てのプラスチック製の食器を避け、自分で再利用できる食器を使用してください。配達をご注文の場合は、食器なしをリクエストしてください。このような小さな選択は、時間の経過とともに積み重なっていきます。
- 14日目: 再利用可能な布を選ぶ
キッチンの掃除には、ペーパータオルの代わりに、再利用可能な布を使用してください。いくつかストックしておき、頻繁に洗って汚れを取り除いて良好な状態に保ちます。
- 15日目: 肉を使わないレシピを試してみる
ブランチからディナーまであらゆる料理に最適な、カラメル玉ねぎとマッシュルームのキッシュを今すぐお試しください。濃厚な玉ねぎと風味豊かなキノコが、この驚くほど簡単で退廃的なメインに風味を加えます。さらに、最小限の材料で調理できるので、予算を抑えて調理する場合に最適です。
- 16 日目: クリーナーをグリーン化:
家庭やキッチンで、分解しない化学薬品を使用した市販のクリーナーではなく、生分解性のクリーナーに切り替えると、すでに行っている作業で大幅な環境節約につながる可能性があります。私たちをチェックしてください DIY クリーニング ソリューション これには、レモン、酢、石鹸など、おそらくすでに手元にあるものが含まれます。
- 17 日目: リサイクルを確認する
リサイクルは、正しく行えばゴミを減らすための素晴らしい方法です。リサイクル可能なものは必ずすすいで、食べかすが残らないようにしてください。廃棄物管理会社を通じてリサイクルできるものとできないものを確認し、あなたの努力が期待どおりに行われていることを確認してください。
- 18日目: 再利用可能なコーヒーマグを持参する
外出中の場合は、コーヒー用に再利用可能なマグカップを持参してみてください。コーヒーを長時間温かく保ち、無駄を減らすのに役立ちます。多くのカフェでは、自宅からマグカップに飲み物を入れてくれますが、場合によっては割引価格で提供されることもあります。
- 19日目: 野菜を丸ごと食べる
いくつかあります 根から茎まで食べられる野菜 、ブロッコリー、ニンジン、ネギ、ケールなど。チェックアウト 私たちの記事 野菜のすべての可食部分を創造的に使用する方法については、以下をご覧ください。
- 20 日目: ローカルを選択:
食品の二酸化炭素排出量に寄与する要因の 1 つは、食品が届くまでにどれくらいの距離を移動する必要があるかです。地元の食べ物は旅行の回数が減るだけでなく、地元の農家や生産者をサポートすることになります。ファーマーズ マーケットの外の食料品店で地元の看板を探してください。
- 21日目: ビニール袋を捨てる
スナックの袋やラップは最終的には廃棄物となり、埋め立て地に送られます。食品保存容器や(編集者のこだわり)など、再利用可能な代替品に交換する スタッシャーバッグ 、プラスチックを切り取り、食品を新鮮で持ち運びやすい状態に保つのに役立ちます。
- 22 日目: 水を節約する
使用量を意識すれば、日常生活で水を節約する方法はたくさんあります。食器洗いの合間や歯を磨くときなど、使用していないときは水を止めてください。シャワーを浴びる時間を短くし、洗濯や食器洗い機を使用する前に、十分な負荷がかかっていることを確認してください。
- 23日目: 肉を使わないレシピを試してみる
当社の植物ベースのスマッシュバーガーは、風味を損なうことなく、この古典的な料理を肉なしで実現します。パティには、ビヨンド ビーフやインポッシブル バーガーなどの植物性の肉が使用されており、動物性食品は一切使用せず、たんぱく質をすべて含んでいます。
- 24 日目: できるときに共有する
食事や食材が余ったときは、捨てずに周りの人にシェアしましょう。残り物を近所の人に持っていくか、未開封の残りの食材を地元の食料庫に届けてください。これは、食品廃棄物を削減しながら、地域社会に栄養を与え続けるのに役立ちます。
- 25日目: 季節とともに食べる
お住まいの地域で旬の農産物に焦点を当てることは、新しい食べ物を試して食卓を緑にする素晴らしい方法です。旬の食品は通常、入手するまでの移動が少なく、通常は地元の生産者によって生産されているため、廃棄物を削減し、コミュニティを支援することができます。
- 26日目: 堆肥化を開始
まだ生ゴミを堆肥化していない場合は、生ゴミをゴミ箱に捨てるのではなく、堆肥化を始めましょう。これは、栄養素を土壌に戻すために無駄になるものを利用するのに役立ちます(将来の食料として!)。これは便利です 堆肥化 101 ガイド 始めるのに役立ちます。
- 27日目: スクラップから成長する
果物や野菜のくずを捨てる前によく考えてください。一部はより多くの作物の栽培に使用できます。ハーブからレタス、イチゴまで、さまざまな使い方があります。 成長する生ゴミ もっと生鮮食品を。そうすることでお金を節約し、食品ロスを減らすことができます。
- 28日目: 食品保存容器を買いだめする
さまざまな製品を買いだめして、使い捨てプラスチックにきっぱりと別れを告げましょう。 再利用可能な食品保存容器 。最愛の人を含むお気に入りがいくつかあります スタッシャーバッグ , ただし、予算が限られている場合は、新たに購入する必要はありません。空の容器やデリカップを洗浄して再利用するのも効果的です。
- 29日目: 肉を使わないレシピを試してみる
新鮮でカリカリとした風味豊かなメインをお試しください。 黒豆ラップ、野菜とコリアンダーのビネグレット添え 。黒豆はタンパク質、食物繊維、栄養をもたらし、満腹感と満足感をより長く感じさせ、全粒粉のトルティーヤと野菜でバランスのとれた肉を使わないメイン料理に仕上げます。
- 30日目: 寄付する
次回家やキッチンを掃除するときは、捨てるのではなく、できる限り寄付してください。衣類、電化製品、未開封の食品など、使わないものを地域団体に提供すると、他の人を助けながら廃棄物を削減できます。
持続可能なプレート
01 12件中地球温暖化に関する統計は憂慮すべきことのように聞こえるかもしれませんが、二酸化炭素排出量を削減し、温室効果ガスの排出量を削減し、地球と将来の食糧供給を守るために、すべてキッチンからできる簡単なことがいくつかあります。
02 12件中10,000時間/ゲッティイメージズ
著名な栄養学の専門家であるマリオン・ネスレ博士と、ベストセラー作家で食品ジャーナリストのマーク・ビットマンに、現実的かつ楽しい方法で環境に配慮した食生活を実践する方法を尋ねました。
食品廃棄物
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より賢く買い物をする
07 12件中果物や野菜の中には残留農薬で汚染されている可能性が低いものもありますので、予算を厳守したい場合は従来通りの果物や野菜を安心して購入できます。
08 12件中EWG は、有機栽培の資金をさらに増やすために、どの果物や野菜の農薬が最も多く含まれているかをリストにまとめています。
肉を使わない食事
09 12件中https://www.eatingwell.com/article/292147/6-best-tips-for-eating-plant-based-on-a-budget/plant-based-on-a-budget/。
植物ベースのタンパク質をより多く摂取すると、健康に多くの利点がありますが、いくつかの欠点にも注意する必要があります。肉の摂取量を減らすと体に起こる可能性のある6つのことをご紹介します。
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