カビの生えたときに食べてはいけない5つの食べ物と食べてはいけない9つの食べ物

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皿にカビの生えたオレンジ

あなたがあなたの食べ物にその緑、灰色または白の毛羽立ちをスパイするときあなたは何をすべきか知っていますか? カビとしてよく知られています 、この微視的な菌類は、オレンジの皮の外側で成長し、ランチミートに浸透し、カッテージチーズの容器にキャンプを設置することができます。カビはアレルギー反応や呼吸器系の問題を引き起こす可能性があるため、カビを食べたくはありません。特に毒性がある場合は、緊急治療室に行くほど病気になる可能性があります。ありがたいことに、ほとんどの人は十分に健康であるため、パンを横切って忍び寄る見過ごされている緑色の毛羽立ちのあるサンドイッチを偶発的に数回噛んでも、害を及ぼすことはないでしょう。しかし、どのようにしてカビを食べ物や台所から遠ざけるのですか?

食料品を調べて、最初からカビの生えた食べ物を持ち帰っていないことを確認し、湿気がカビの成長を促進するため、農産物を乾いた状態に保つことから始めることができます。そして、あなたはほとんどのカビが 暖かい温度で繁栄する 、彼らはまたあなたの冷蔵庫の製品で成長することができます。彼らはまた、塩と砂糖に惑わされていません。

一部の食品のカビを切り取って食べ続けることはできますが、多くの専門家は、カビの生えた食品を投げてリスクを冒さないことを提案しています。しかし、食品がどれほど高価になっているのかを考えると、カビを切り取った後に消費できる製品と、ペストのように避けるべき製品を知りたいと思うでしょう。読んで調べてください。

カビの生えた柔らかいチーズを食べないでください

ボウルにカッテージチーズ

柔らかい チーズは美味しいです 、しかしカビのコーティングではありません。カビが生えている柔らかいチーズを食べる機会を逃さないでください。 クリームチーズのバー トレーニング以来ずっと欲しがっているベーグルやカッテージチーズのたらいをかき混ぜたいと思っていました。そして、砕いた、細かく刻んだ、またはスライスしたチーズの袋にカビが検出された場合は、安全に遊んで、それらの袋を捨ててください。

による 健康 、柔らかいチーズはカビが掘り下げやすいので、表面の下に潜んでいるカビやバクテリアさえもわかりません。あなたがしたい最後のことは、クリームチーズを塗ったベーグルを楽しんでから、振り返ってそれから病気になることです。ソフトチーズが入った容器は、洗っても完全にきれいにならない場合に備えて、保管しないでください。

カビの生えたホットドッグ、ベーコン、ランチミートは食べないでください

パンの4つのホットドッグ

ほとんどのホットドッグ、ベーコン、ランチミート製品は、それらを助ける防腐剤とナトリウムでいっぱいです 長続きする 。しかし、長い貯蔵寿命を考えると、カビの飛散に耐えられると思うかもしれませんが、そうではない、と 米国農務省

USDAは、これらのタイプの加工肉製品には、カビが表面を越えて見えないところまで成長するのに十分な水分が含まれているため、安全に摂取できないとアドバイスしています。したがって、コールドカットやその他の肉製品にファンキーなカビの胞子が見られる場合は、リスクを冒さないでください。捨てるだけです。 そのランチミートサンドイッチ より安全なものを見つけて食べてください。

そして、いいえ、これらの製品を調理して加熱することは、カビによって引き起こされる可能性のある害を必ずしも消すわけではない、とUSDAは言います。このアドバイスは、残った肉や鶏肉の略でもあります— 料理 それらのカビの生えた残り物も役に立ちません。安全を確保し、古いスクラップを廃棄し、次に補充するときに食料品店でよりスマートにプレイすることを計画するのが最善です。

カビの生えた焼き菓子は食べないでください

カウンターのマフィン

あなたは食器棚から一斤のパンをつかみ、スライスをひったくり、トースターに入れる準備をします。そのとき、表面全体に不気味な緑色のファジースポットが広がっていることに気づきます。誰が行ったことがないのですか?柔らかくて多孔質の食品、特にパンや焼き菓子でカビが発生するのは驚くほど簡単です。

による インサイダー 一般的にパンに生えるカビの1つは、Rhizopus stolonifera、またはクモノスカビと呼ばれます。恐ろしいことに、クモノスカビは消費されると致命的な感染症を引き起こす可能性があります。この場合、そのパンや焼き菓子を捨てるのが最も安全です。また、汚染されたパンやマフィンを1枚だけ捨てないでください。より安全な側で誤りを犯すために、パンまたはバッチ全体を捨てることが最善です。

パンや焼き菓子は、マイコトキシンと呼ばれる有毒な副産物を生成する食品の一部であり、有毒である可能性があります。による ビジネスインサイダー 、パンや焼き菓子を冷蔵庫に保管すると、厄介なカビの胞子を寄せ付けないように十分に冷たくなります。焼き菓子の冷凍については、必ず 正しく行ってください。

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カビの生えた柔らかい果物を食べないでください

緑と紫のブドウ

滑らかになったり傷ついたりしやすい柔らかい果物は、カビが生えやすくなります。これらには、ベリー、桃、ブドウなどがあります。そして、店で素晴らしく見えたブドウの袋を家に持ち帰った場合、袋のどこかにカビで覆われた滑らかなものを見つけるだけで、カビは簡単にそしてより柔らかい果物に深く広がる可能性があるので、束全体を投げるのが最善です、 今日 レポート。

桃のような大きな柔らかい果物は、個別に捨てることができます。また、やわらかい果物を切り取って試してはいけません。 それらを救う 、リスクに見合う価値がないため カビに触れたものを食べる

なぜこのすべての特別な注意?ソフトフルーツは水分含有量が高いため、酸含有量が高くてもカビが繁殖するのに理想的です。 USDAはアドバイスします 。また、柔らかい果物が周りに保管されている他の果物や野菜に触れた場合は、果物や野菜のカビがすぐに広がる可能性があるため、それらを検査してください。

カビの生えた柔らかい野菜(調理されたものを含む)を食べないでください

緑色の豆の山 ティムグラハム/ゲッティイメージズ

その点で、柔らかい野菜はカビが早く成長する傾向があるので、それらが冷蔵庫にしばらく置かれている場合は、カビがないかどうかあなたの柔らかい野菜を綿密に調べることも賢明です。 USDA 。やわらかい野菜には、インゲンやキュウリなどのマメ科植物や、水分の多い調理野菜などの主食があります。

カビの生えた調理済み野菜は、キャセロールやシチューなどの料理に含まれている可能性があります。それらに出くわした場合は、料理全体を捨てるのが賢明です。 彼女は知っている レポート。しかし、これらの野菜のカビの生えたものを誤って噛んだとしても、恐らく慌てる必要はありません。カリフォルニア州サンタモニカのプロビデンスセントジョンズヘルスセンターの消化器病専門医であるルドルフベッドフォードは次のように述べています。 女性の健康 あなたの症状が単純な吐き気を超えてスパイラルしない限り、あなたはおそらく大丈夫でしょう。これが起こる可能性を最小限に抑えるために、残り物を調べるだけです。

カビの生えたパスタ料理は食べないでください

テーブルの上のパスタ料理のプレート

うーんパスタ。昨夜のパスタのプレートを昼食に再加熱することを夢見ていたときよりも残念なことはほとんどありませんが、麺の下に潜んでいるファンキーなファジーな胞子を発見します。うーん、カビの生えたパスタ:厄介な部分をすくい取って、人生を続けることはできませんか?いいえ、まったくありません。

君は パスタは食べられない カビの痕跡がわずかにあるので、水分が多いためにバクテリアやカビの繁殖地になるため、調理済みパスタのカビの生えた部分を単に取り除くのではないことをお勧めします。その点で、カビがその皿にどれだけ広がっているかを見ることができない可能性があるので、カビから遠く離れたコーナーセクションを軽くたたくだけでも良い考えではありません。特に方法を考慮して、お腹を少したるませて捨てます 安いパスタは 交換する。

カビの生えたヨーグルトやサワークリームは食べないでください

木のスプーンでヨーグルトカップ

ヨーグルトやサワークリームなどの柔らかい乳製品にもカビに関する警告があります USDAから 。ヨーグルトは健康的なプロバイオティクス文化に満ちた発酵食品ですが、 消化管を調節する 、そのためカビを育てるのは早いです 高含水率

ヨーグルトのカビは根を深くすることができ、同じルールが他の柔らかい乳製品にも当てはまります。実際、ウェットフードとカビは通常密接に関連しているため、掘り下げる前にヨーグルトをよく見てください。管理栄養士および栄養アドバイザーのアマンダA.コストロミラーは、 言った きれいなプレート

ヨーグルトの容器が膨らんでいることに気付いた場合、それはおそらく余分な発酵ですが、その細菌がどこから来たのかわからないので、それらの容器も捨てたほうがいいです、 による バークレーウェルネス。

カビの生えたジャムやゼリーを食べないでください

ベリージャムまたはゼリーとスプーン

あなたがいくつかの奇妙な成長を見たら ゼリーまたはジャムの瓶 、単にそれをすくって掘り下げることさえ考えないでください。第一に、ジャムとゼリーは水分含有量が高いので、 果物でできている そもそも、カビが急速に成長する可能性があることを意味します。そして、そのような御馳走で成長するカビは、有毒なマイコトキシンを生成することができます。

それが店のブランドのブドウのゼリーのより安い瓶であろうとジャムの豪華なガラス容器であろうと、どちらもあなたがかなり病気になる危険を冒す可能性があります カビが生えている間に消費される 。そして、あなたがそのカビをすくい取って、とにかく古いジャムの瓶を掘り下げたら、正確に何が起こるでしょうか?世界保健機関によると、マイコトキシンを摂取すると 引き起こす 短期的には嘔吐やその他の胃腸の苦痛、さらには腎臓や肝臓の損傷、さらには長期的には一部のがんのリスクが高まります。

カビの生えたナッツを食べないでください

さまざまなナッツのボウル

アーモンド、ピスタチオ、その他のナッツには多くの健康上の利点がありますが、防腐剤が不足しているため、カビを引き起こす可能性もあります。 独立 レポート。ただし、塩漬け、ロースト、またはその他の方法で処理されたナッツや種子は、防腐剤を含む可能性が高く、カビが発生する可能性は低くなりますが、有害な毒素の運搬から除外されません。

ジャーナルの研究によると 微生物学の洞察 ピーナッツ、ピーカンナッツ、ピスタチオ、ブラジルナッツ、クルミ、ヘーゼルナッツ、アーモンドは カビを引き付ける 、具体的には マイコトキシン世界保健機構 免疫力の低下や一部の癌のリスクの上昇など、即時の病気や長期的な問題を引き起こす可能性があると述べています。

それらを食べる前にあなたのナッツや種子を調べるのが最善です。奇妙な色やしわが寄っているなどの物理的な損傷は、おそらくそれらが安全に食べられないことを意味している、とWHOはアドバイスしています。そして何人かの人々 ナッツと種子を洗って乾かします 毒素の形成を防ぐことを期待してそれらを消費する前に。

カビの生えたハードチーズを食べてください

オリーブで細かく刻んだハードパルメザンチーズ

マウスはチーズにカビが生えているかどうか気にしないかもしれませんが、 しかし、あなたはすべきです。 まず、これはチーズが硬いか柔らかいかによって異なります。カビの生えたソフトチーズは、柔らかい乳製品と同じように、カビの生えたハードチーズでカビが生えていなければ投げる必要がありますが、安全を確保するために重要な措置を講じる必要があります。

ハードチーズのカビに気づいたら、それでも食べられます カビの生えた塊を切り落とす USDAによると、胞子の周りとカビの下に少なくとも1インチ。ただし、ナイフをさらに広げる可能性があるため、ナイフが型に触れないようにしてください。また、あなたはする必要があります 新しいコンテナを使用する さわやかなチーズを隠すために。また、ハードチーズに複数のスポットがあり、緑または白のファジースポットが点在している場合は、それを投げるのが最善です。

カビで作ったチーズを食べてください

ハードチーズとブルーチーズのスタック

カビで作られたチーズは ロックフォール、ブルーチーズ 、ゴルゴンゾーラとスティルトン—できる限り 型の周りと下を1インチ安全にカットします 、これらのチーズは食べても大丈夫です。一部のチーズメーカーは、カビを使用してチーズの外側に保護皮を形成していますが、ブルーチーズなどの他の種類のチーズは ステンレス鋼の棒でスパイク カビをチーズの奥深くまで押し込み、風味を出すのに役立ちます。類似性?チーズの皮は通常安全に食べられますが、 フード&ワイン レポート、そしてあなたがいる限り 余分なカビを切り落とす 、彼らが包む硬くてカビの生えたチーズもおそらく安全です。

カビの生えたサラミとハムを食べてください

トーストに生ハム

サラミサンドイッチが欲しくなっても、スラブを引き出してカビが生えているのを見つけたら、心配しないでください。ナイフで注意深く操作することで、サンドイッチスナックを保存することができます。いくつかのハードサラミは実際にで作られています 白いコーティングを形成するカビ サラミを包み込み、肉を硬化させてバクテリアから保護します。生ハムも同様の表面カビを発生させる可能性があります。これらの肉にできたカビをこすり落としたり切り落としたりできる限り、食べ続けても大丈夫です。

実際、USDAは、「ドライキュアカントリーハム」のカビは正常であるとアドバイスしていますが、 肉を調理する前にカビを取り除く必要があります 。全体として、注意してそのカビを洗うかこすり落とす限り、夕食にはハムのスライス、昼食にはサラミサンドイッチを安全に食べることができます。

カビの生えた固い果物を食べてください

カウンターにリンゴとカビの生えたオレンジ

あなたの甘い歯が始まり、あなたが果物の一部に手を伸ばすが、それに白と緑のファンキーなものがあるとき、あなたは何をすべきですか?による リーダーズダイジェスト 、いくつかの種類の梨のような固い果物は、カビの生えた場所を取り除いた場合にのみ食べても大丈夫です。 1インチの周囲 その周りとその下。しかし、カビがオレンジやグレープフルーツの皮の上にある場合は、カビの胞子の根が肉質の部分にどれだけ深く入っているかわからないので、それが最善です それを投げる

しかし、皮をむいて切った固い果実の場合は別の話です。それらの新鮮な果物は絶対に避けなければなりません を投げ出した 。カビはおそらくすでに新鮮な部分に達しているので、以前の新鮮なフルーツサラダがどのように見えても、カビがあれば危険を冒さないでください。

カビの生えた固い野菜を食べてください

ピーマンの山

カビの生えたしっかりした野菜を切り取って食べると、青信号が出ます。 1インチの安全境界 私達は話しました。にんじん、キャベツ、ピーマンなどのしっかりした野菜は、カビがなくなり、完全に洗われたら、完全に食べても大丈夫だとUSDAは言います。ただし、他のカビの生えた食品と同様に、ナイフを汚染する可能性があるため、カビを切るときは注意してください。

による リーダーズダイジェスト 、ピーマンとニンジンは、カビの汚染のために実際には「早すぎる」廃棄されます。しかし、これらの特定の農産物が調理されてカビが生えている場合は、それらを捨てる時が来ました。野菜は キャセロールの主食 たとえば、しっかりした野菜として始まったとしても、一度調理してカビが生えたら、立ち入り禁止です。それをゴミ箱に入れて、あなたの損失を減らしてください。

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