アラスカンコッドチャウダー

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5769367.webp調理時間: 45 分 合計時間: 45 分 人数分: 6 収量: 6 人分 栄養プロフィール: 糖尿病に適したもの 卵不使用 心臓の健康 高血圧 低ナトリウム 低カロリー ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ さいの目に切ったタマネギ

  • 1 カップ さいの目に切ったセロリ

  • 1/2 カップ すべての目的小麦粉

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  • 1 大さじ ウスターソース

  • ¾ ティースプーン 減塩オールドベイ調味料

    アラスカのチックフィレイ
  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 4 カップ 減塩魚介類のストック

  • 1 カップ 全乳

  • 3 カップ 角切りの赤ジャガイモ

  • 2 カップ みじん切りのインゲン

  • 1 ポンド アラスカ産タラ(ヒントを参照)、1インチの大きさに切る

  • 飾り用に刻んだ新鮮なディル

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  • 飾り用に刻んだプラムトマト

方向

  1. 大きな鍋に油を中火で熱します。玉ねぎとセロリを加えます。頻繁にかき混ぜながら、柔らかくなり、茶色になり始めるまで、3〜6分間調理します。小麦粉、ウスターソース、オールドベイシーズニング、塩、コショウを野菜の上に振りかけ、かき混ぜながらさらに1分間調理します。魚(またはシーフード)のストックと牛乳を加えます。絶えずかき混ぜながら穏やかに沸騰させます。

  2. ジャガイモとインゲンを加えてかき混ぜます。沸騰させるだけです。時々かき混ぜながら、ジャガイモが柔らかくなるまで、蓋をせずに12〜15分間煮ます。

  3. タラを加え、頻繁にかき混ぜながら、火が通るまで2〜4分間調理します。お好みでディルやトマトをトッピングしてお召し上がりください。

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チップ

ヒント: 私たちのお気に入りの持続可能なタラは、アラスカ海域で獲れる米国産マダラです。アイスランドと北極北東部産の大西洋タラ(スクロッドとも呼ばれる)も持続可能な選択肢です。持続可能な魚介類の選択について詳しくは、seafoodwatch.org をご覧ください。

作り置きするには: カバーをして冷蔵庫で最長 3 日間保存し、中弱火でゆっくり再加熱するか、電子レンジの中出力で加熱します。

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