写真: ジェイコブ・フォックス
活動時間: 30 分 合計時間: 2 時間 分量: 16 個分 栄養プロファイル: 心臓の健康 ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
-
4 カップ グラニースミス、ハニークリスプ、コートランドなどの皮をむいた堅めのリンゴを薄くスライス(中くらいの4個)
-
1/2 カップ ゴールデンレーズンまたはスグリ
-
1 大さじ レモン汁
-
1 ティースプーン シナモンパウダー
バーガーキングで手に入れるのに最適なもの
-
1/2 ティースプーン ナツメグパウダー
-
1 カップ 全乳
-
1 カップ キャノーラ油
-
1 カップ 全粒小麦粉と大さじ2を分けて加えます
-
1 大さじ ベーキングパウダー
-
¾ ティースプーン 塩
-
3 大きな卵、分割された
-
1 カップ グラニュー糖、分けたもの
-
1 大さじ バーボン、ウィスキー、またはカルバドス
方向
-
オーブンを350°Fに予熱します。 9インチのスプリングフォームパンにクッキングスプレーを塗ります。
-
大きなボウルにリンゴ、レーズン(またはスグリ)、レモン汁、シナモン、ナツメグを入れて混ぜます。小さなボウルまたはガラス計量カップに牛乳と油を入れて混ぜます。中くらいのボウルに小麦粉1カップ、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立てます。
-
卵2個と砂糖2/3カップを泡立て器アタッチメントを備えたスタンドミキサーのボウルに入れて混ぜます。とろみが出て色が白くなるまで3〜5分間混ぜます。バーボン(またはウィスキーまたはカルバドス)を加え、15秒間混ぜます。柔軟なスパチュラを使用して、小麦粉混合物を3回に分けて加え、牛乳混合物を2回加えます。
-
小さなボウルに残りの卵を軽く溶きます。生地1カップと残りの小麦粉大さじ2を加えて混ぜます。トッピング用に取っておきます。
-
リンゴ混合物をミキシングボウル内の残りの生地に加え、よく混ぜます。準備しておいた鍋にこすり入れます。取っておいたトッピングを上に均等に広げます。残りの1/3カップの砂糖をケーキの上に振りかけます。
-
縁のあるベーキングシートの上に鍋を置きます。表面がきつね色になり、端が側面から離れるまで約1時間焼きます。ワイヤーラックに移して30分間冷まします。縁に薄いナイフを当ててケーキを型から外します。
先取りするために
室温で密閉して最長 1 日間保管します。
装置
9インチのスプリングフォームパン
ご飯に加えるスパイス