バナナチョコチップケーキ

成分計算機

バナナチョコチップスナックケーキ

写真:写真/ジェニー・ファン、フードスタイリング/ティナ・ホアン、プロップスタイリング/ニコール・ルイ

活動時間: 15 分 合計時間: 1 時間 15 分 分量: 12 個分 栄養プロファイル: ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • ¾ カップ 全粒小麦粉

  • ¾ カップ すべての目的小麦粉

  • 1 1/2 小さじ ベーキングパウダー

  • 1 ティースプーン シナモンパウダー

  • 1/2 ティースプーン 重曹

  • 1/4 ティースプーン グラウンドカルダモン

    最高の味のピーナッツバター
  • 1/4 ティースプーン

  • 1 カップ 潰した熟したバナナ(中くらい3本)

  • 1/2 カップ バターミルク または 無脂肪プレーンヨーグルト

  • 2 小さじ バニラ抽出物

  • カップ パックされた薄黒糖

  • 4 大さじ 無塩バター(1/2スティック)室温に戻す

    カビの生えたパンを食べました
  • 1/4 カップ キャノーラ または アボカドオイル

  • 2 大きな卵

  • 1/2 カップ 刻んだチョコレート または チョコレートチップス

方向

  1. オーブンを350°Fに予熱します。 8インチ四方の天板にクッキングスプレーを塗り、底にクッキングシートを敷きます。

  2. 全粒粉、中力粉、ベーキングパウダー、シナモン、重曹、カルダモン、塩を中くらいのボウルに入れて泡立てます。小さなボウルにバナナ、バターミルク(またはヨーグルト)、バニラを入れて泡立てます。

    ブルーコーンは本物です
  3. 大きなボウルにブラウンシュガー、バター、油を入れて電動ミキサーで軽くふわふわになるまで約2分間混ぜます。側面をこすり落とし、卵を一度に1つずつ加え、追加するたびによく混ぜます。小麦粉とバナナの混合物を2回交互に加え、小麦粉で始めて最後に加えます。チョコレートをゆっくりとかき混ぜます。準備しておいた型に生地をこすり入れます。

  4. 中央につまようじを差し込んできれいになるまで、25〜30分間焼きます。ワイヤーラック上の鍋に入れて室温まで約30分間冷まします。ケーキを皿の上にひっくり返し、クッキングシートを取り除きます。

先取りするために

室温で密閉して最長 3 日間保管します。

装置

クッキングシート

カロリア計算機