材料
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3 大さじ ダークブラウンシュガー
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2 大さじ オレンジジュース
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1 大さじ 無塩バター
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
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角切りにした蒸しビーツ 3 カップ(1/2 ~ 1 インチの角切り)(ヒントを参照)
方向
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大きなテフロン加工のフライパンにブラウンシュガー、オレンジジュース、バター、塩、コショウを入れて混ぜます。砂糖とバターが溶けて泡が立つまで中火で煮ます。ビーツを加えてかき混ぜ、液体のほとんどが蒸発し、ビーツがグレーズで覆われるまで6〜8分間煮ます。ホットまたは温かいままお召し上がりください。
チップ
ヒント: ビーツの準備と蒸し方: 緑の野菜 (あれば) と根の端を切り取ります。野菜ピーラーで皮を剥きます。
ビーツを厚さ1/2~1インチの立方体、くさび形、またはスライスに切ります。
コンロで蒸すには:大きな鍋に1インチの熱湯を入れた蒸し器に入れます。蓋をして強火で柔らかくなるまで10~15分蒸します。
電子レンジで蒸す:ガラス製グラタン皿に置き、大さじ2の水を加え、しっかりと蓋をし、柔らかくなるまで電子レンジ「強」で8〜10分間加熱します。蓋をしたまま5分間放置します。
準備する時間がありませんか?多くのスーパーマーケットの青果コーナーで、メリッサのブランドのピールド ベイビー レッド ビーツを探してください。皮をむいて蒸してすぐに食べられるので、缶詰に比べて塩分がはるかに少なくなります。