材料
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1 カップ コリアンダーの葉をゆるく詰め、加えて刻んだ新鮮なコリアンダー 1/4 カップを分割する
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1/4 カップ オリーブオイル
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1/2 ティースプーン ライムの皮(ライムを絞る前に取っておきます)
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3 大さじ ライムジュースを割ったもの
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2 大さじ オレンジジュース
ポパイスパイシーチキンサンドイッチレシピ
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2 クローブ ニンニクみじん切り
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1/4 ティースプーン 塩 小さじ1/8を加えて割る
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1 1/4 ポンド 薄切りの骨なし皮なしチキンカツレツ
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1 カップ 角切りトマト
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1 カップ 角切りのイチゴ
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1 大さじ 刻んだハラペーニョペッパー
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2 カップ 赤ちゃんほうれん草
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8 (6インチ) 青または黄色のコーントルティーヤ、温めたもの
方向
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コリアンダーの葉1カップ、油、大さじ2を入れます。ライムジュース、オレンジジュース、ニンニク、小さじ1/4。フードプロセッサーまたはブレンダーに塩を入れます。滑らかになるまで処理します。混合物の半分を小さなボウルに移し、冷蔵庫で冷やします。
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残りの混合物を密封可能なビニール袋に入れ、鶏肉を加えます。密閉してひっくり返して鶏肉をまぶします。 30分から1時間冷蔵庫で冷やします。
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その間に、トマト、イチゴ、ハラペーニョ、ライムの皮、残りの大さじ1を混ぜ合わせます。ライムジュース、刻んだコリアンダー1/4カップ、小さじ1/8。中くらいのボウルに塩を入れます。よく投げます。食べる準備ができるまで冷蔵してください。
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グリルを中〜高温度に予熱します。グリル焼き網に軽く油を塗ります(ヒントを参照)。鶏肉をマリネから取り出します(マリネは捨てます)。鶏肉を焼き色がつき、火が通るまで片面4〜5分焼きます。 (または、鶏肉の片面を4〜5分間焼きます。)鶏肉を5分間休ませます。薄いストリップにスライスします。
ファヒータとタコスの違い
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組み立て方:各トルティーヤにほうれん草1/4カップと鶏肉1/3カップをたっぷりと乗せます。それぞれに小さじ1 1/2程度を加えます。取っておいたコリアンダー混合物とサルサ1/4カップ。
チップ
作り置きするには: マリネを準備し (ステップ 1)、冷蔵庫で最大 24 時間冷蔵します。
ヒント: オイルグリルラックへ: 油を染み込ませたペーパータオルで焼き網をこすります (ペーパータオルを握るのにはトングを使用します)。熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。