コリアンダーライムチキンタコス

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8127792.webp準備時間: 45 分 追加時間: 30 分 合計時間: 1 時間 15 分 人数: 4 収量: タコス 8 個 栄養プロファイル: 乳製品不使用 糖尿病に適した卵不使用 グルテンフリー 心臓の健康に良い 高タンパク質 低ナトリウム ナッツ不使用 ごま-大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 カップ コリアンダーの葉をゆるく詰め、加えて刻んだ新鮮なコリアンダー 1/4 カップを分割する

  • 1/4 カップ オリーブオイル

  • 1/2 ティースプーン ライムの皮(ライムを絞る前に取っておきます)

  • 3 大さじ ライムジュースを割ったもの

  • 2 大さじ オレンジジュース

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  • 2 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/4 ティースプーン 塩 小さじ1/8を加えて割る

  • 1 1/4 ポンド 薄切りの骨なし皮なしチキンカツレツ

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  • 1 カップ 角切りトマト

  • 1 カップ 角切りのイチゴ

  • 1 大さじ 刻んだハラペーニョペッパー

  • 2 カップ 赤ちゃんほうれん草

  • 8 (6インチ) 青または黄色のコーントルティーヤ、温めたもの

方向

  1. コリアンダーの葉1カップ、油、大さじ2を入れます。ライムジュース、オレンジジュース、ニンニク、小さじ1/4。フードプロセッサーまたはブレンダーに塩を入れます。滑らかになるまで処理します。混合物の半分を小さなボウルに移し、冷蔵庫で冷やします。

  2. 残りの混合物を密封可能なビニール袋に入れ、鶏肉を加えます。密閉してひっくり返して鶏肉をまぶします。 30分から1時間冷蔵庫で冷やします。

  3. その間に、トマト、イチゴ、ハラペーニョ、ライムの皮、残りの大さじ1を混ぜ合わせます。ライムジュース、刻んだコリアンダー1/4カップ、小さじ1/8。中くらいのボウルに塩を入れます。よく投げます。食べる準備ができるまで冷蔵してください。

  4. グリルを中〜高温度に予熱します。グリル焼き網に軽く油を塗ります(ヒントを参照)。鶏肉をマリネから取り出します(マリネは捨てます)。鶏肉を焼き色がつき、火が通るまで片面4〜5分焼きます。 (または、鶏肉の片面を4〜5分間焼きます。)鶏肉を5分間休ませます。薄いストリップにスライスします。

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  5. 組み立て方:各トルティーヤにほうれん草1/4カップと鶏肉1/3カップをたっぷりと乗せます。それぞれに小さじ1 1/2程度を加えます。取っておいたコリアンダー混合物とサルサ1/4カップ。

チップ

作り置きするには: マリネを準備し (ステップ 1)、冷蔵庫で最大 24 時間冷蔵します。

ヒント: オイルグリルラックへ: 油を染み込ませたペーパータオルで焼き網をこすります (ペーパータオルを握るのにはトングを使用します)。熱いグリルの上でクッキングスプレーを使用しないでください。

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