ERに行かずに安全にマグロステーキを刺身に変える方法

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 生マグロステーキ アレクサンダー・ラス/シャッターストック

寿司愛好家は、控えめな刺身に多額のお金を投じることをためらわないことがよくあります。馴染みのない食べる人にとっては、 寿司と刺身の違い 後者はご飯や海苔が巻いていないことです。シンプルなディップソースで食べる純粋な生の魚です。過大評価されている料理のように思えるかもしれませんが、刺身には見た目以上のものがあります。支払われる代償の多くは、経験豊富なシェフの手による伝統的な精度と、他にはない美食体験を実現する最高の鮮度の食品に対して支払われます。

刺身のシンプルな絶品はやみつきになりますが、もちろん週に何度もお店に行って味わうのは無理かもしれません。食欲はピークに達しているが、高級な寿司屋に行く時間もお金もないとき、自宅で刺身を作る安全で簡単な方法があるので、食中毒を心配せずにその料理を楽しむことができます。マグロの刺身は冷凍のままでOK マグロステーキ そして少しの忍耐。

刺身の主役は魚なので、寿司用または刺身用と表示された新鮮な冷凍マグロを購入することが重要です。一般に、注意して扱われている限り生で食べても安全であると考えられています。 FDA 変色の兆候がなく、身がしっかりしていて真っ赤なマグロを購入することをお勧めします。ほとんどの種類の冷凍マグロ ステーキは、華氏 -4 度以上の温度で最低 24 時間保存する必要があります。これにより、ほとんどの寄生虫が除去されます。

刺身用マグロステーキの作り方

 生のマグロを刺身に切る人 InFocus.ee/Shutterstock

冷凍マグロステーキを購入して家に持ち帰ったら、食べる直前まで氷の上に置いてください。冷凍の魚の切り身を開梱したら、塩水の中に約 3 ~ 5 分間浸し、ペーパータオルで軽くたたいて水分を拭き取ります。次に、乾いたマグロを新しいペーパータオルで包み、ジップロックの袋に入れ、完全に解凍するまで冷蔵庫に約5時間置きます。マグロに異臭などの劣化の兆候が見られる場合は、安全に摂取できません。匂いと色が正常であれば、マグロは生で食べても安全である可能性があります。

食べる準備ができたら、刺身を扱う際の相互汚染を避けるために、清潔な道具とまな板を使用することが絶対に重要です。長方形のスライスや正方形の立方体など、刺身を切る方法はいくつかありますが、スタイルに関係なく、常にスライスを均等に保ち、魚の目に沿って切り、バラバラにならないようにします(清潔で鋭いナイフを使用してください)きれいなカットのために)。

インとアウトスプレッド

つけダレは、シンプルに醤油を使ってもいいですが、醤油にニンニク、生姜、唐辛子、パクチーなどを混ぜてワンランク上の味に仕上げることもできます。刺身は冷蔵庫で1~2日ほど保存できます。 ヘルスライン 。ただし、汚染を避けるために、室温で 2 時間以上放置することは常に避けてください。

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