フライト前にサラダを食べないほうがいい理由

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 持ち帰り用容器に入ったサラダ クリスティ・ブロヒン/シャッターストック

飛行機の小さなエコノミーシートで何時間も窮屈に座るより最悪なのは、同時に腹痛が起こることだ。一般に、飛行中は高度が上がるにつれて機内で発生する気圧の変化により、胃腸障害を引き起こす可能性があります。いくつかある一方で、 飛行機内で絶対に食べてはいけない食べ物 、長い旅行の前に特定の食品、特にバナナ、トレイルミックス、または赤身の肉などの消化しやすい食品を食べると、閉じ込められるガスの量を軽減できます。

逆に、飛行機に搭乗する場合は、炭水化物含有量が高いというだけの理由で、サラダによく含まれる健康的な植物ベースの食品を避けるべきです。微生物がすべての繊維を分解しようとするため、腸内でより多くのガスが発生する可能性があります。繊維は健康的な消化に不可欠ですが、膨満感を引き起こす可能性があるため、離陸直前に大量の葉物野菜を摂取することを考えている場合は、注意してください。

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サラダは通常、栄養価の高い料理ですが、特に生野菜を頻繁に食べない場合は、体にとって分解されにくい生野菜がたっぷり含まれていることがよくあります。レタスだけでも腸を鍛えることができます。キャベツやブロッコリーなどの他のアブラナ科の野菜や、ニンジン、キュウリ、トマトなどの典型的なサラダアイテムと組み合わせると、数分以内に膨満感を引き起こし、機内で惨めな気分になる可能性があります。

けいれんや膨満感があると、飛行機に乗ることが耐えられなくなることがあります

 飛行機に乗る人 ドレッシングサラダ スチュワート・サットン/ゲッティイメージズ

豆は、健康的な量の植物ベースのタンパク質を提供するため、サラダに加えられるもう 1 つの一般的な食材です。ただし、ひよこ豆や黒豆はサラダのトッピングには最適ですが、フライト前には避けた方がよいでしょう。マメ科植物にはレクチンが豊富に含まれており、レクチンはガスを発生させることで知られており、空気が閉じ込められたままだと腹部の膨満やけいれんを引き起こす可能性があります。

によると、消化を助ける最良の方法の 1 つは、食後に体を動かすことです。 国立医学図書館 。窮屈な姿勢で座っていると、消化が妨げられるだけでなく、膨満感が増す可能性があります。飛行機に乗る直前に空港内でサラダを楽しむくらいなら、足を伸ばす機会はほとんどないでしょう。トイレに時々歩くことは別として、溜まったガスを抜くために飛行機の通路を行ったり来たりすることはほとんどないでしょう。

レディット サラダを食べた後のお腹のトラブルについて記した2022年の投稿では、多くの人がその原因となる食材について同意する結果となり、あるユーザーは「生の食べ物は実は消化が非常に難しい。私は個人的にサラダは食べず、野菜は蒸して食べている」と述べた。別のコメント投稿者は、「キュウリは私にあらゆる種類の問題を与えてくれる」と述べた。学べるうちに サラダがお腹を壊す理由 より多くの繊維質や消化しにくい野菜を処理できるように腸を訓練する必要があるため、飛行機に乗るのは運を試す時ではない可能性があります。

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