ふわふわパンケーキを作る卵テクニック

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 パンケーキの山 クリスツモ/シャッターストック アドリアナ・マクファーソン

パンケーキは朝食の定番です。ただし、質感に関しては誰もが好みを持っています。平らで完璧に積み重ねられるパンケーキを楽しむ人もいれば、重力に逆らってフラップジャックを作りたい人もいます。パンケーキを満足いくほどふわふわに仕上げることができない場合は、試してみるとよい簡単な追加手順があります。その秘密は、 卵を分けます コンポーネントを一度にすべて追加するのではなく、個別に追加します。

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TikTok ユーザー @problemsolved が短い動画でテクニックをデモンストレーションしました ビデオ クリップ。卵黄を残りの材料と混ぜ、卵白を別に泡立ててから生地に混ぜます。卵白に含まれる空気のすべてがパンケーキに伝わり、信じられないほどふわふわした食感が得られます。

さまざまな理由から、過剰な混合は避けたほうがよいでしょう。まず第一に、卵白を勢いよく折り込みすぎて、これまでの努力を台無しにしたり、卵白をしぼませたりすることは望ましくありません。次に、生地を厚くし、少しでも塊状にする必要があります。こうすることで、パンの中でパンケーキが広がりすぎるのを防ぎ、平らではなく高さのあるふわふわしたパンケーキが得られます。

このテクニックをマスターする方法

 泡立てた卵白 マラゼ/シャッターストック

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多くの TikTok ユーザーが、よりふわふわのパンケーキを作る方法を学ぶことに興味があるようです。 ビデオ は 107,000 件以上の「いいね!」を獲得し、視聴者によって 30,000 回以上ブックマークされました。

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を作ることが可能です 間違い 下の また 卵白の泡立てすぎ。このテクニックでは、硬いピークを探します。卵白がしぼんでしまうのが心配な場合は、小さじ 1/8 杯の酒石クリームを振りかけると安定性が増すと考えられます。

最良の結果を得るには、卵が完全に分離されていることも確認してください(卵白の混合物にわずかでも卵黄が含まれていると、同じように泡立てられません)。また、泡立てたふわふわの卵白を台無しにする可能性のある残留物がなく、ミキシングボウルが清潔であることを確認してください。古典的なバターミルクパンケーキをたくさん作る場合でも、チョコレートチップのような少し甘いものを作る場合でも、このヒントはパンケーキにふわふわ感を加えますが、味は変わりません。

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