感謝祭に入れるコロラド チリ チリ ベルデ

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 緑のチリ エズメ画像/シャッターストック エイミー・ハンブレン

米国の南西部では、チリが白熱した議論を引き起こすことで知られています。のツイッター投稿によると、 デンバー 7 ニュース 、そのような議論の1つは、2019年にコロラド州知事のジャレッド・ポリスが、ホールフーズがプエブロチリの販売を開始するとツイートしたときに始まり、その果物は「世界で最高のチリとして広く認められている」.このツイートは、ニューメキシコ州のミシェル・ルジャン・グリシャム知事の反対に遭い、彼女自身の州のコショウの候補を支持して答えた:「プエブロチリが少しでも良いものだったら、今まで全国の棚にあっただろう... ハッチチリ これまでも、そしてこれからも常に世界で最も偉大な人物です。」

2つを比較すると、コロラド州の挑戦者であるプエブロチリは、「ハッチよりも一般的に熱く、刺激的で肉付きが良い」とのことです。 NPR .もちろん、感謝祭の残り物にチリベルデを計画している場合は、どのペッパーを選択するかについて多くのオプションがあります.しかし、うまくいけば、決定はそれほど難しいものである必要はありません 作る感謝祭のおかずを選ぶ そもそも。

プエブロチリにはいくつかの貴重な特徴があります

 町の唐辛子 ツイッター

ハラペーニョ、ポブラノ、プエブロ、ハッチチリのどれを選んでも 青唐辛子のレシピ 、お客様の決定は空室状況に基づく場合があります。彼女の料理、レシピ開発者のために モリー・マディガン・ピスラ ほとんどの食料品店ですぐに入手できるので、ハラペーニョとポブラノを選びました。ただし、幸運にもプエブロチリを入手できる場合は、これらの唐辛子を感謝祭の食事療法に組み込むことを検討することをお勧めします.

チリの栽培者ドミニク・ディサンティが説明したように 5280 、プエブロチリには、ミラソルペッパーを含む、コロラド州プエブロ周辺で栽培されているすべてのチリ品種が含まれます.ディサンティによると、ミラソルはスペイン語で「太陽を見る」という意味で、ピーマンが先端を上に向けて成長することから名付けられました。ディサンティ氏によると、ミラソル ピーマンは肉厚でスパイシーで、ローストや冷凍に適しているため、感謝祭のチリ ベルデにぴったりです。たまたまニューメキシコ州の感謝祭に招待されたとしても、夕食時にプエブロの素晴らしい品質について口論しないでください。

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